Bercut оборудует африканский vodafon
30.05.2011 11:56

Российская IT-компания Bercut заключила контракт на поставку оборудования, поддерживающего технологию сотового распространения информации Interactive Cell Broadcast, с южноафриканской "дочкой" Vodafon - GSM-оператором Vodacom Tanzania. Сумму контракта Bercut не раскрывает.

Как стало известно ComNews, Bercut уже заканчивает инсталляцию решения Cell Broadcast с функцией интерактивности на сетях Vodacom Tanzania. По словам директора офиса развития бизнеса Bercut Игоря Новикова, Vodacom Tanzania запланировал коммерческий запуск услуги на базе Cell Broadcast на осень 2008 г.

Как объясняет Игорь Новиков, попадая в определенную "ненагруженную" соту, абонент получает broadcast-сообщение о том, что, находясь в этом месте, он может воспользоваться услугой оператора по льготной цене. По информации Bercut, Vodacom Tanzania обслуживает 4,5 млн абонентов.

"Оператор, в свою очередь, решает маркетинговую задачу повышения лояльности абонентов, а также технологическую задачу оптимизации нагрузки в сети", - сказал в разговоре с репортером ComNews Игорь Новиков.

Bercut - разработчик и поставщик IT-продуктов для VAS-инфраструктуры операторов мобильной и фиксированной связи России, СНГ, Европы, Африки и Ближнего Востока. Головной офис компании находится в Петербурге, дочернее предприятие Bercut South Africa - в Йоханнесбурге (ЮАР).

Сотовый GSM-оператор Vodacom принадлежит южноафриканскому оператору фиксированной связи Telkom South Africa, контрольным пакетом акций которого владеет крупнейшая в мире телекоммуникационная компания Vodafone. Vodacom работает в Южной Африке, Танзании, Демократической Республике Конго, Мозамбике и т.д. Vodacom Group владеет 65% Vodacom Tanzania.

Planetel Communications Limited и Caspian Construction Limited владеют 16% и 19% соответственно. Vodacom Tanzania получил лицензию в декабре 1999 г., к коммерческой деятельности приступил в августе 2000 г.

ipad 2 лучший сайт .
 

Пятница, 20. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |