Бивни на продажу
03.08.2011 23:09

Более 100 тонн одного из самых дорогих и эксклюзивных материалов будет распродано китайским и японским клиентам. Деньги, вырученные от продаж, пойдут на программы по сохранению слонов в Африке. Организаторы также надеются, что это поможет сократить объем нелегальной торговли слоновой костью.

В первый день торгов было выставлено 9 тонн материала. В общей сложности гостям аукциона представят 108 тонн слоновой кости: 51 тонна из ЮАР, 44 - из Ботсваны, 9 - из Намибии и 4 - из Зимбабве. Согласно информации министерства охраны окружающей среды и туризма Намибии, аукцион продлится около двух недель.

Он организован специально для граждан Китая и Японии. Эти страны считаются крупнейшим рынком сбыта слоновой кости. Ее часто используют для изготовления традиционных в азиатско-тихоокеанском регионе фамильных печатей, а также для производства предметов быта и украшений.

Свободная торговля слоновой костью была запрещена в 1989 году Конвенцией по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (CITES), специальным надзирательным органом в рамках ООН. В 1997 году CITES выдала ряду африканских стран право на проведения разовых аукционов с разрешения соответствующих международных инстанций. Предыдущие торги слоновой костью прошли в 1999 году.

Поставщиками материала были те же Намибия, Зимбабве, Ботсвана и ЮАР. В результате торгов на программы по сохранению популяции слонов было выручено $5 млн. После их окончания было принято решение не проводить других аукционов в течение ближайших девяти лет.

На сей раз организаторы выручили $30 млн на поддержку слонов.

CITES занимается надзором и за нынешним аукционом. Решение провести торги было принято на саммите этой организации в Гааге в июне 2007 года. CITES вновь выдала четырем африканским странам разовое разрешение выставить слоновую кость на продажу.

Кроме того, организация удостоверилась в том, что все бивни были получены от слонов, умерших от естественных причин или убитых в результате селекционного отстрела.

Подарок для мужчины у которого все есть .
 

Суббота, 19. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |