Охота
10.05.2012 10:39

ОхотаСтрастные охотники вряд ли смогут найти лучшее место в мире, чем Юг Африки.

ЮАР, Зимбабве, Намибия, Замбия, Ботсвана - это и есть те "зеленые холмы Африки", где просторы, разнообразие и количество животных, опасность, неожиданности, подстерегающие охотника, сделают привычную охоту незабываемым приключением.

Здесь, в диких лесах , охота еще является неотъемлемой частью жизни, а не развлечением привилегированных. Первый президент Республики Трансвааль Пол Крюгер был очень уважаем своим народом в том числе за смелость - в возрасте 13 лет он убил своего первого льва. Не на охоте - около своего деревенского дома, такова была повседневная жизнь в конце 19 века...

Сейчас пробуждающаяся Африка начинает понимать, какими дарами наделила континент Природа. И темнокожий рейнджер готов вступить в смертельную схватку с браконьерами, сознательно охраняя богатства своей земли.

Охота возможна круглый год при участии лицензированных рейнджеров, в многочисленных охотничьих хозяйствах, большинство которых расположено около национальных парков и занимает огромные площади - иногда более 20 тысяч квадратных км. Лучшим временем считается период с апреля по октябрь, когда не очень жарко и еще не появилось весеннее потомство у крупных животных. 

ОхотаОхотники Юга Африки объединены в Ассоциацию. Когда планируется охота, необходимо заранее решить, на каких животных охотиться. Антилопы, зебры, дикие кабаны, бабуины доступны практически во всех хозяйствах.

Охота на представителей "большой пятерки" - лев, леопард, буйвол, носорог, слон - требует длительной подготовки около 1 месяца и может происходить как на территории ЮАР, так и в соседних странах, в зависимости от решения Ассоциации и конкретных условий. Чаще всего на слона, буйвола, льва охотятся в Зимбабве или в северной части ЮАР .

Сроки пребывания на охоте - на "большую пятерку" минимум 7 ночей, на остальных животных минимум 3 ночи. Охота возможна только в светлое время суток. Ночная охота запрещена и считается браконьерством.

Охота - огнестрельное и лук. Все имеется на месте - винтовки различных калибров, с оптическим прицелом и профессиональные луки (в некоторых хозяйствах). Наиболее распространенные типы винтовок - Магнум. Ремингтон.

Винчестер. На каждый вид животных применяется оружие и пули различных калибров. Брать свое оружие можно, но вряд ли имеет смысл преодолевать таможенные формальности и трудности перевозки.

Охотник получает рога и шкуру в качестве трофеев. Мясо животного принадлежит хозяйству, где происходит охота.

Обработка трофеев выполняется за отдельную плату и занимает от 3 до 6 месяцев. Готовое чучело или обработанная шкура направляется потом по адресу охотника в соответствии с таможенными правилами.

 

Воскресенье, 23. Июля 2017

Valid XHTML & CSS |