На защиту слонов
04.02.2012 22:21

Стоимость слоновой кости в общей сложности составила $15,4 млн, которые будут использованы на проекты по защите слонов и оказанию помощи населению районов их обитания, сообщила служба новостей ООН.

В июне 2007 года на Конференции государств - участников Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) в Гааге разрешили четырем африканским странам разовую продажу этого ценного товара Японии и Китаю. Секретариат СИТЕС обеспечивал контроль за процессом продажи.

После этого в течение девяти лет ни одно из этих государств не сможет обращаться с заявкой о предоставлении ему новых квот.

Слоновая кость была продана по $157 за килограмм. Эта цена существенно отличается от той, которая существует на черных рынках торговли слоновой костью, где за килограмм этого ценного продукта дают от $750 до $850.

В 1989 году государства-участники СИТЕС приняли решение запретить отстрел слонов и торговлю слоновой костью. Ее продажа является одной из самых прибыльных сфер черного рынка во многих африканских и азиатских государствах. В соответствии с одобренным тогда планом, все африканские государства, на территории которых обитают слоны, должны укрепить законодательство в этой сфере и вести соответствующую разъяснительную работу.

Однако в 1997 году, признав, что некоторым африканским странам удалось добиться роста популяции, СИТЕС разрешил Ботсване, Намибии и Зимбабве продать Японии 50 тонн слоновой кости.

В 2007 году были одобрены новые квоты на эту продукцию из Ботсваны, Намибии, Южной Африки и Зимбабве.

Согласно недавно проведенным исследованиям, в последние годы в Ботсване, Намибии, Южной Африке и Зимбабве наблюдается рост численности слонов. Сейчас там насчитывается 312 тысяч особей.

СИТЕС была принята в Вашингтоне в 1975 году. Она направлена на защиту редких видов растений, животных и рыб, подвергающихся угрозе исчезновения в результате международной торговли. В настоящее время в список СИТЕС включено около 5 тыс видов животных и около 28 тыс видов растений, находящихся под угрозой исчезновения.

вращающиеся блесны москва.
 

Понедельник, 26. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |