"росатом" в юар
09.08.2011 12:11

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев и министр иностранных дел Южно-Африканской Республикой (ЮАР) Нкосозана Дламини-Зума обсудили сегодня в Москве сотрудничество двух стран в атомной энергетике, сообщила пресс-служба российского ведомства.

В частности, ГК "Росатом" выступила с предложением своего участия в программе использования ядерной энергии, в том числе строительства энергетических станций на территории ЮАР. В ходе встречи стороны также выразили удовлетворение работой комитета по использованию атомной энергии в мирных целях.

Напомним, Ю.Трутнев является председателем российской части смешанного межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между РФ и ЮАР (СМПК), а Н.Дламини-Зума - сопредседателем СМПК.

Министр подчеркнул, что взаимодействие в рамках СМПК осуществляется в последнее время в интенсивном режиме, причем "происходит содержательное обсуждение конкретных проектов". Важным итогом совместной работы должно стать продолжение процесса укрепления договорно-правовой базы, подписание еще семи документов, касающихся разных областей сотрудничества. При этом министр отметил, что сегодня в высокой степени готовности находятся два соглашения - "О сотрудничестве в обеспечении летной годности воздушных судов" и "О сотрудничестве в области карантина растений".

По данным Ю.Трутнева, в текущем году объем товарооборота между Россией и ЮАР превысит уровень прошлого года. Так, объем товарооборота за семь месяцев 2008г. составил 246 млн долл. (в течение всего 2007г. - 284,4 млн долл.), в том числе российский экспорт - 15,1 млн долл. (против 14,4 млн долл. в 2007г.), импорт - 230,9 млн долл. (в 2007г. - 270,0 млн долл.).

shell alvania и shell alvania лучшие цены в каталоге .
 

Четверг, 21. Сентября 2017

Valid XHTML & CSS |