Замбийская kcm сократит расходы
10.12.2011 00:25

Ведущий замбийский производитель меди компания Konkola Copper Mines (KCM) планирует сократить эксплуатационные расходы на 35% в попытках совладать с падающими мировыми ценами на металлы. В соответствии с последним пресс-релизом компании KCM планирует на $10 млн уменьшить ежемесячные эксплуатационные издержки – до $6,5 млн – с целью остаться «на плаву» ввиду коллапса цен на продукцию.

Генеральный директор KCM Дэвид Нганду заявил, что «некоторые шаги по экономии средств предполагают переход на более тяжелые виды топлива, такие как дизельное, и сокращение потребления угля».

В качестве другой меры KCM планирует ограничиться покупкой концентрата меди с шахт Замбии и находящейся рядом Конго, для того чтобы реализовать текущий производственный план рафинировочного завода Nchanga, сданного в эксплуатацию в декабре прошлого года, на уровне 300 тыс. т меди в год.

Компания уже начала частично реализовывать проект сокращения издержек с сентября 2008 г., успев сэкономить за истекший период $3 млн.

С 2004 г. владелец KCM Vedanta Resources Plc. инвестировала около $1 млрд в расширение проектов «Замбийского Медного пояса», и к 2010 г. KCM планирует нарастить производство меди с нынешних 200 тыс. т до 500 тыс. т.

 

Среда, 13. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |