Стадионы чм-2010 в юар
10.10.2011 21:26

Количество стадионов, готовящихся к ЧМ-2010 можно назвать рекордным: 10 стадионов в 9 городах. При этом 4 стадиона строятся специально к чемпионату, а 6 имеющихся будет существенно модернизованы. Несмотря на забастовки строителей, которые проходили последние две недели, власти ЮАР уверяют, что все объекты будут сданы во время к концу 2009 года.

— главный стадион Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Расположен в городе Йоханнесбурге, деловой столице страны. В ходе подготовки к чемпионату должен быть реконструирован в соответствии с новым архитектурным проектом, созданным по мотивам африканской глиняной посуды.

Вместимость стадиона с 97,7 тысяч человек увеличится до 104 тысяч. Именно на этом стадионе пройдет финальная игра чемпионата, а также еще 7 игр.

— один из двух крупнейших стадионов, расположенных в Йоханнесбурге, деловой столице ЮАР. В ходе подготовки к Чемпионату Мира по футболу-2010 должен быть реконструирован. Вместимость — 60 000.

Стадион примет 7 игр чемпионата.

Этот знаменитый стадион ЮАР до сих пор специализировался на регби — самой популярной игре в Южной Африке. В 2005 Эллис стал первым стадионом ЮАР, 51% акций которой перешли в собственность «черной» компании.

— строящийся стадион в Кейптауне. Оригинальный проект сооружения с выдвигающейся крышей Вместимость — 70 000. Во время Чемпиона Мира по футболу-2010 примет девять игр, в том числе — одну из двух игр полуфинала.

Новый стадион возводится на месте существующей арены «Гринпойнт». Его оболочка будет выполнена из стекловолокна, и внешне он будет напоминать облако.

— строящийся стадион в Дурбане, центре провинции Квазулу-Наталь. Вместимость — 80 000. Примет восемь игр Чемпионата Мира по футболу-2010, включая одну из игр полуфинала.

Стадион в — самый большой проект изо всех новых стадионов в ЮАР. На его возведение будет потрачено 170 миллионов евро. Стадион будет сдан в эксплуатацию в 2009 .

Надо всем полем и трибунами стадиона будет построена высокая прогулочная «арка в небесах». Этот пешеходный мост будет «обернут» в пропускающую свет оболочку из нетканого материала. С мостика будут открываться виды на город и на Индийский океан.

Эта изящная дуга будет видна издалека, придаст силуэту города романтическую загадочность и станет титульным архитектурным символом устремленного в будущее, умного и чувственного Дурбана.

Стадион расположен недалеко от города Порт Элизабет, промышленного центра провинции Восточный Кейп и всего в 2 км от океана. Вместимость 50 000. Примет 8 игр чемпионата, включая решающую встречу, определящую бронзового призера.

Стадион в — самый скромный из новых стадионов страны. На его возведение будет затрачено всего 56 миллионов евро. Отличительной чертой этого архитектурного проекта является комплекс террас, спускающихся к морю.

Перекрыт стадион будет недорогой конструкцией из листовой стали и мембран из синтетического материала. Верхние ряды зрительских мест смогут быть демонтированы по окончании чемпионата.

Стадион расположен в городе платиновой столице мира — городе Растенбург Северо-Западной провинции ЮАР. Должен быть модернизирован к Чемпионату Мира по футболу — 2010. Вместимость — 45 000.

Примет четыре игры чемпионата.

Стадион открыт в 1999 и полностью финансировался Royal Bafokeng community (юрлицо, осуществляющее контроль над самыми богатыми в мире платиновыми шахтами). Стадион хорошо оборудован и требует лишь незначительной реконструкции.

Стадион будет построен в городе Нельспрут провинции Мпумаланга к Чемпионату Мира по футболу-2010. Вместимость — 30 000. Примет четыре игры чемпионата.

 

Четверг, 19. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |