Новые виды рукокрылых
09.02.2012 10:03

В Африке было найдено несколько новых видов рукокрылых. «Еще не у всех видов есть подробное описание», - говорит Якоб Фар (Jakob Fahr) из Ульмского университета. Его команда в этом году обнаружила на Мадагаскаре новый вид длиннокрыла - Miniopterus sororculus.

А экспедиции Wildlife Conservation Society (WCS) удалось поймать в дождевых лесах на западе Демократической республике Конго новый вид подковоноса. Кроме того, исследователи из WCS нашли новый вид грызунов, а также два вида лягушек и два вида землероек, ранее не известных науке.

В мае и июне 2007 года немецкие биологи Кай Шутте (Kai Schutte) и Томас Везенер (Thomas Wesener) исследовали дикую природу южного Мадагаскара. Им удалось обнаружить 29 новых видов сороконожек, 6 видов палочников, 4 стрекоз и одного богомола. «Мы еще никогда не имели дела с таким количеством новых видов», - признается Шутте.

Помимо нетронутых лесов, местом обитания неизвестных науке видов также являются океаны. В ноябре 2007 года немецкое исследовательское судно Polarstern обнаружило в южной Атлантике новый вид раков. По предварительным оценкам, животное может обитать на глубине до 5 тыс. метров.

По расчетам эколога из Ульмского университета Элизабет Калко (Elisabeth Kalko), в будущем экспедиции будут открывать около 10 новых видов млекопитающих ежегодно – исходя из предположения, что сейчас около трети млекопитающих на Земле не известны науке. В то же время ученые опасаются, что из-за уничтожения лесов новооткрытые виды быстро могут стать вымирающими.

Установка сантехники.
 

Среда, 13. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |