Нефть в танзании
18.10.2011 14:11

В последние несколько лет Танзания отличалась определённой стабильностью из всего региона Восточной Африки. Сейчас страна, по мнению аналитиков, вступила в полосу определённой стабильности и развития.Компания "Dominion Petroleum Ltd." с уставным фондом в несколько миллиардов долларов является очень молодой компанией. Она впервые появилась на торгах Лондонской фондовой биржи в 2005 году.  Пока эксперты не могут точно сказать действует ли эта компания самостоятельно или является дочерним предприятием для нефтяной крупной корпорации.

Новый контракт предусматривает разработку нефтяных месторождений в регионе Мандава. Если компания сможет добиться от добычи высоких показателей, то этот район сможет создать серьёзную конкуренцию  даже Нигерии, которая сейчас является самым крупным экспортёром нефти на африканском континенте.

Резкое повышение цен на нефть возбудило подозрения аналитиков, что эта тенденция была спровоцирована спекуляциями на финансовом рынке компаниями стран Персидского залива. Эти корпорации получили сверхприбыли и теперь вложили средства в инвестиции в американские  компании, которые пострадали от кризиса ликвидности в США. Теперь американские и европейские компании ищут новые источники поставок нефти, не связанные с ОПЕК.

 

Четверг, 17. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |