Юар и китай стратегические партнеры
14.12.2011 18:50

Т. Мбеки выступил сегодня здесь с посланием о положении в  стране на церемонии открытия заседания Национальной ассамблеи ЮАР. Он в своем выступлении специально затронул отношения с Китаем.

Президент отметил, что в текущем году отмечается 10-я годовщина установления дипотношений между ЮАР и КНР. За это время  двусторонние связи в разных областях бурно развиваются, как побеги бамбука после весеннего дождя. Это в полной мере демонстрирует  взаимовыгодный и стратегический характер партнерства между двумя  странами.

Оно становится все более сильным.

Генеральный секретарь правящей партии -- Африканского  национального конгресса Южной Африки /АНК/ Гведе Манташе в  интервью местному телеканалу одобрил высказывания президента об  отношениях с Китаем. По его мнению, налаживание между ЮАР и Китаем благоприятных отношений выгодно не только ЮАР, но и Африке в целом.

Как сообщили в посольстве Китая в ЮАР, в 2007 году объем  товарооборота между Китаем и ЮАР составил 14,04 млрд долл США,  увеличившись на 42,5 процента по сравнению с уровнем 2006 года.

 

Четверг, 23. Ноября 2017

Valid XHTML & CSS |