Позитивные отношения россии и юар
13.04.2012 11:02

"Политические отношения Москвы и Претории развиваются очень хорошо, позитивно по всем направлениям", - заявил Иванов на встрече с вице-президентом ЮАР Фумзиле Мламбо-Нгука.

По оценке первого вице-премьера, Россия и ЮАР "активно взаимодействуют в Совете Безопасности ООН". Претория стала членом СБ ООН в 2007 году.

"У нас практически одинаковые подходы по таким актуальным проблемам, как нераспространение и борьба с международным терроризмом", - отметил Иванов.

Первый вице-премьер также считает, что "исторически между Россией и ЮАР сложились очень теплые отношения". "Географически мы разные, но одинаково красивы", - добавил он под аплодисменты южноафриканской делегации.

Иванов уверен, что "экономический потенциал двух стран таков, что мы обречены на сотрудничество". Вице-президент ЮАР напомнила, что во время визита в эту страну президента РФ Владимира Путина в сентябре 2006 года был подтвержден взаимный интерес к сотрудничеству.

"Мы намерены сделать все, чтобы воплотить эти пожелания в жизнь", - заверила Фумзиле Мламбо-Нгука.

Она знает, что Сергей Иванов в российском правительстве курирует многие экономические вопросы, в том числе развитие высокотехнологичных сфер. Поэтому, по ее мнению, сегодня должен состояться "плодотворный обмен мнениями по перспективам взаимодействия двух стран".

Вице-президент ЮАР воспользовалась случаем и передала поздравления россиянам с избранием нового президента Дмитрия Медведева.
 

 

Четверг, 19. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |