Мобильное покрытие на озере виктория
14.02.2012 22:47

Африканский мобильный оператор Celtel, дочернее предприятие компании Zain, и Эрикссон, заявили о своем участии в проекте, проводящимся под эгидой Фонда Развития Ассоциации GSM (GSMA’s Development Fund), целью которого является создание мобильной инфраструктуры в районе о. Виктория.

Ожидается, что благодаря данному проекту будет значительно снижено число смертей, связанных с рыболовецкой деятельностью на о. Виктория. Zain и Эрикссон модернизируют существующую инфраструктуру сети мобильной связи оператора Celtel, и построят 21 дополнительный сайт, расширив тем самым зону мобильного покрытия на 20 км в сторону озера. Проект будет завершен через полгода, и как результат, более 90% рыболовецких зон будут обеспечены мобильной связью.

Ежегодно в этом регионе погибает до 5000 человек от несчастных случаев либо пиратства.

В рамках данного проекта будет использоваться пакет программного обеспечения Extended Range от Эрикссон, благодаря которому, эффективная зона покрытия базовой станции будет увеличена более чем вдвое. Также Эрикссон предоставит Систему Мобильного Позиционирования (Mobile Position System), сервис определения местоположения абонента, который смогут использовать спасательные службы для пеленга сигнала мобильного телефона человека, попавшего в беду. Также, в проекте будут задейстованы так называемые "зеленые" решения от Эрикссон, а именно сайты на солнечных батареях и гибридном топливе, обеспечивающие подачу электроэнергии для базовых станций, расположенных в наиболее удаленных районах озера.

Ассоциация GSM и компания Zain сотрудничают с правительственными структурами и некоммерческими организациями в регионе для создания скоординированной службы спасения, которой впоследствии будет управлять новая структура – Приморский Региональный Коммуникационный Центр (Regional Maritime Communications Centre - RMCC). Данная инициатива способствует выполнению задач коммуникационной стратегии EAC (блок Восточно-Африканского Сотрудничества) о. Виктория, принятой в 2007 году.

На протяжении последних 6 месяцев Эрикссон, Zain и Фонд Развития Ассоциации GSM проводили исследования с целью определить оптимальный способ обеспечить связью более чем 30 миллионов человек в Танзании, Кении и Уганде, проживающих в непосредственной близости от озера. Стремление расширить зону мобильного покрытия на этот регион подтверждает приверженность компаний учавствовать в проектах в сфере корпоративной ответственности, повышая уровень жизни людей путем обеспечения их услугами мобильной связи. Проект базируется на солидном бизнес кейсе, т.к. его жизнеспособность обеспечивается за счет увеличения абонентской базы и объемов передаваемого трафика.

Также, компания Zain намерена предоставить ряд дополнительных телекоммуникационных услуг, таких как сервис обновления рыночных цен на продукцию, в значительной степени влияющих на жизнь местного населения. Академические исследования в Индии показали, что мобильная связь способна в большой степени увеличить доходы местных рыбаков, т.к. они получили возможность найти наилучшую цену за свой улов. Ожидается, что благодаря наличию услуг мобильной связи, в регионе начнут развиваться таки сферы, как туризм, транспорт, экспорт рыбы, способствуя дальнейшему росту бизнеса.

Международные сим карты новая статья на сайте москва и область.
 

Понедельник, 11. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |