Победительницы "двух океанов"
18.04.2012 23:03

Дистанцию в 56 километров, которая на 14 километров превышает традиционную марафонскую дистанцию, пришли преодолевать как именитые легкоатлеты, так и туристы, и местное население. Общее число участников составило 19 тысяч человек, 800 из которых – спортсмены из 64 стран мира.

Но особое внимание было приковано лишь к двадцатке лучших бегунов, которые стартовали первыми с так называемого «зеленого коридора». В их числе была и якутянка Татьяна Жиркова, двукратная чемпионка мира, рекордсменка Европы по бегу на 100 км. Она прибежала третьей за 3 часа и 39 минут.

А I и II место поделили между собой сестры Олеся и Елена Нургалиевы, тоже россиянки.

Ультрамарафонские забеги отличаются не только крайними дистанциями, но и пересеченной местностью.

Нынешний, тридцать девятый по счету ультрамарафон «Два океана» стал для Татьяны первым за последние два года. В прошлом году из-за травмы ей пришлось взять тайм-аут и приостановить участие в забегах. Год передышки Татьяна потратила на конструктивный отдых: ежедневно посещала бассейн, тренажерный зал.

Для только что восстановившегося спортсмена III место в Международном марафоне – отличный показатель. До травмы в 2006 году Татьяна пробежала «Два океана» за 3 часа 36 минут и стала золотым призером.

Сейчас у Татьяны намечен месячный отдых дома, в кругу семьи. Затем полтора месяца она будет пребывать на сборах в Кисловодске, чтобы подготовиться к своему главному старту в этом году – сверхмарафону «Комрадс» на 89 километров. «Комрадс» также пройдет в ЮАР в городе Дурбане. В том, что у якутянки есть реальные шансы и на этом соревновании, сомнений нет.

За возможность реализации своего спортивного потенциала Татьяна благодарна председателю Госкомспорта Михаилу Гуляеву, директору Школы высшего спортивного мастерства Василию Егорову, председателю спорткомитета Мегино-Кангаласского улуса Руслану Афанасьеву.

купить цемент
 

Суббота, 24. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |