«алроса» построит электростанции в намибии
22.06.2011 09:02

«Мы уже вели переговоры с Project Constitution в Санкт-Петербурге о строительстве двух электростанций. Этот проект был одобрен президентом Намибии. Также мы будем проводить разведки алмазных залежей», — сказал он во время рабочей поездки в Намибию в среду.

«В России мы в основном представлены как алмазная компания, но в Африке мы собираемся заняться и другими не менее серьезными проектами. Строительство новых электростанций позволит избежать энергокризиса, идущего из ЮАР, основного поставщика энергии на данный момент», — добавил Выборнов.

Глава компании также отметил, что у «АЛРОСЫ» уже есть большое представительство в Анголе и «очень серьезный» проект по разведке нефти и алмазов в южной части этой страны, прилегающей к Намибии. В Анголе российским алмазодобытчикам принадлежит крупная строительная компания и гидроэлектростанция на реке Шикап.

Гендиректор «АЛРОСЫ» выразил надежду, что у компании появится «возможность строить и дальше такие сооружения и построить такую же электростанцию в Намибии».

На вопрос, собирается ли компания открывать свое представительство в Намибии, Выборнов ответил: «Да, в самом ближайшем будущем, и планы относительно Намибии у компании очень серьезные».

 

Понедельник, 26. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |