Continental меняет лампочки и оберегает природу
22.10.2011 08:57

Местные власти в моменты пиковых нагрузок электрической сети сначала ограничивают энергопотребление бытовых потребителей, а затем промышленных предприятий. Если в энергосистеме произойдет значительный сбой, это повлечет за собой остановку производства и значительные убытки для завода.

В данной ситуации Continental разрабатывает собственную систему экономии электроэнергии, включающую, помимо контроля качества энергии и мониторинга нагрузки, перевод всех светильников на предприятии на современные энергосберегающие лампы.

Благодаря замене ламп удалось снизить потребление энергии на 4%-5%, сэкономив на освещении 10% от общей стоимости за трат на электроэнергию. Кроме того в офисах компании установлены сенсоры, автоматически выключающие свет и кондиционеры, когда в помещениях никого нет.

Представители компании отмечают, что, хотя всё это вынужденные меры, в конечном итоге их усилия направлены не только на преодоление энергетического кризиса, но и на защиту окружающей среды посредством снижения объемов вредных выбросов.

 

Суббота, 19. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |