Завод philips в лесото
16.02.2012 19:48

компания Royal Philips Electronics /AEX:AEX:PHI/ объявила о своих планах участия в совместном предприятии, целью которого является создание завода, производящего и утилизирующего энергосберегающие компактные интегрированные люминесцентные лампы /CFLi/, в Лесото /Южная Африка/. Производство создается вместе с компаниями CEF /частная компания, владельцем которой является правительство ЮАР, работающая в энергетической сфере региона/, и Karebo Systems /частная компания, специализирующаяся в области программ энергосбережения в освещении и энергетике/. Компания Philips получает 40%-ный пакет акций, CEF и Karebo Systems получат по 30%-ной доле в совместном предприятии.

Это совместное предприятие является результатом деятельности Конференции ООН по вопросам торговли и развития новых видов бизнес-деятельности, которые могли бы способствовать экономическому развитию данного региона. Благодаря этому предприятию компания Philips сможет стимулировать экономический рост, ускоряя при этом распространение энергосберегающих ламп в целом.

Мировой рынок энергосберегающих ламп CFLi стремительно растет — ожидается, что работа национального правительства по существенному снижению расхода энергии приведут к его расширению в Южной Африке. Целью правительства в ближайшие 4-6 лет является замена 80% ламп накаливания на энергосберегающие лампы CFLi. Тем не менее, благодаря открытию производства в Лесото компания Philips надеется сократить этот срок приблизительно до 3 лет.

По сравнению с обычными лампами накаливания лампы CFLi потребляют на 80% меньше энергии; что позволит преодолеть нехватку электроэнергии, которую сейчас испытывает регион.

На производстве в Лесото будет работать коренное население; официальное открытие завода ожидается в сентябре 2008 года. Фабрика рассчитана на выпуск 15 миллионов энергосберегающих ламп CFLi в год. Совместное предприятие начнет свою деятельность с выпуска ламп CFLi, за которым последуют горелки для ламп CFLi и создание утилизационной установки; в ближайшем будущем планируется поэтапное начало производства отдельных компонентов.

"Благодаря совместному предприятию мы добъемся четырехкратного выигрыша" — заявил Люк Эскут, генеральный менеджер сектора освещения Philips SA. "Новое производство позволит соответствовать растущей потребности в энергосберегающих решениях для освещения, стимулировать экономический рост и то же время снизить уровень выброса CO2и повысить конкурентоспособность региона. Приятно видеть, что бизнес может оказать помощь по столь многим и важным направлениям одновременно".

"Мы рады тому, что новое предприятие поможет нашему региону производить энергосберегающие лампы, которые позволят бороться с нехваткой энергии и глобальным потеплением. Это предприятие поможет обеспечить уровень поставок CFLi, достаточный для реализации амбициозных планов государства в области снижения энергопотребления, в особенности в жилом секторе" — заявил г-н Мпумути Дамане, старший исполнительный директор CEF/Pty/ Ltd. Он также добавил, что CEF, "в лице своих подразделений: Корпорации развития энергетики и Национального агентства по энергетической эффективности играет ведущую роль в поиске возобновляемых и альтернативных источников энергии, а также в популяризации инициатив энергосбережения".

"В нашем стремлении к значительному снижению энергопотребления в Южной Африке переход на энергосберегающее освещение — это самый быстрый и эффективный способ добиться существенных результатов. Опыт Philips в данной области позволит нам получить высококачественные экономичные лампы, в которых так нуждается наша страна" — говорит Питер Кгаме, управляющий директор Karebo Systems. На освещение расходуется около 19% мировой электроэнергии.

Если все обычное неэффективное освещение заменить на энергосберегающие системы, то потенциальная мировая экономия составила бы около 40%. Эскут добавляет: "только в Южной Африке, по нашим оценкам, на освещение уходит от 15 до 17 процентов энергии, что приблизительно соответствует 37000 ГВт/ч".

Учитывая неэффективность большинства осветительной продукции, используемой в настоящее время в Южной Африке, 40%-ный план снижения энергопотребления не выглядит слишком амбициозным — достаточно лишь применить соответствующие технологии и решения. Если удастся этого добиться, то ежегодная экономия позволит снизить энергопотребление страны на 14800 ГВт/ч /столько энергии вырабатывают три средних электростанции/, снизить выбросы CO2 в Южной Африке на 13,3 млн тонн /исходя из значения сетевого коэффициента выброса в 0,9 кг углекислого газа на КВт/ч/ и сэкономить 5,3 миллиардов ранд /исходя из среднего значения в 0,35 ранд за КВт/ч/.

"25 марта подразделение компании Philips в Южной Африке подписало Соглашение об экономии энергии — это договоренность, по которой лидеры бизнеса добровольно соглашаются участвовать в реализации национальной стратегии энергосбережения, выработанной Департаментом минеральных ресурсов и энергетики Южной Африки, демонстрируя тем самым свою реакцию на призыв правительства к активным действиям, равно как и уверенность в своей способности внести существенный вклад в уменьшение энергопотребления благодаря своей энергосберегающей продукции /наподобие ламп CFLi/ и экологически нейтральному ведению бизнеса.

интернет магазин канцтовары москва.
 

Четверг, 19. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |