Цены на кукурузу снижаются
25.08.2011 21:40

Согласно данным Южноафриканской фьючерсной биржи (SAFEX), котировки кукурузы продолжают снижаться. Благоприятные погодные условия (обильные дожди) в основных регионах производства кукурузы в ЮАР, а также укрепление позиций южноафриканской валюты (рэнда) оказали значительное влияние на ценообразование в данном сегменте.

В частности, за последнюю неделю мартовские котировки белой кукурузы упали на 0,89% - до $177,8 за тонну, в то время как цены на желтую кукурузу снизились на 0,06% - до $174,1 за тонну.

В свою очередь, котировки пшеницы на SAFEX повысились, отреагировав на рост цен на мировом рынке. Так, торги мартовских контрактов пшеницы завершились на уровне $292 за тонну (на 2,17% выше), чему способствовало подорожание фьючерсов зерновой на чикагской товарной бирже СВОТ, отмечают трейдеры.

Стоит отметить, что в ближайшие дни участники рынка зерновых в ЮАР ожидают обнародования Южноафриканским комитетом оценки урожая (CEC) предварительных оценок посевной площади кукурузы в стране. Тем временем, согласно обобщенным оценкам агентства Reuters, в текущем сезоне в ЮАР основными зерновыми культурами было засеяно около 2,47 млн. га, что может "подогреть" рынок кукурузы на бирже SAFEX.

 

Четверг, 23. Ноября 2017

Valid XHTML & CSS |