Сейшелы на продажу
24.10.2011 09:55

Республика Сейшельские Острова в нынешнем году выставит на тендер еще 70 тыс. кв. км пространства шельфа страны для организации на нем добычи нефти и газа. Об этом заявил представитель Сейшельской нефтяной компании (Seypec), как сообщает Reuter.

Раннее американская компания Petroquest и East African Exploration (ОАЭ) получили лицензию на разработку 38 тыс. кв. км сейшельского шельфа.
Результаты сейсмической разведки показали, что здесь имеются значительные запасы нефти и газа, оцениваемые в миллиарды баррелей. Однако их точный объем еще предстоит оценить. Крохотные Сейшелы, с их стабильным и предсказуемым политическим режимом, многим представляется хорошей альтернативой “нефтяному национализму” Латинской Америки и нестабильным политически африканским странам.

По существующим соглашениям компании должны платить роялти правительству островов в размере 5% от добываемой продукции, однако если месторождения окажутся значительными, то будет введен и дополнительный налог на нефть.

В минувшем году Сейшельская нефтяная корпорация заработала 4 млрд долларов, из которых 16 млн составила чистая прибыль, и это при том, что в стране не было добыто ни одного барреля нефти. Компания Seypec пока что существует за счет своего танекрного флота из 6 судов, а также за счет реэкспорта нефтепродуктов из других стран.

 

Воскресенье, 23. Июля 2017

Valid XHTML & CSS |