Журналисты призвал не разжигать рознь
24.08.2011 20:41

Союз журналистов  Мадагаскара во вторник опубликовал заявление, в котором призвал  СМИ прекратить передачу провокационных высказываний и слухов и не  разжигать рознь.

В заявлении содержится просьба к журналистам проявить  максимальную сдержанность, не разжигать рознь и не фабриковать  слухи в сообщениях и комментариях. По мнению союза, журналисты  должны сплотиться воедино и не публиковать информацию, которая  может вызвать негативные последствия.

Союз журналистов Мадагаскара выразил сожаление в связи с  гибелью десятков человек, включая фотокорреспондента одного из  телеканалов, и передал соболезнования родственникам погибших.

Напомним, что лидер оппозиции Мадагаскара Андри Радзуэлина 7  февраля во время проведения митинга объявил себя президентом.  После этого около 20 тысяч его сторонников провели  антиправительственную демонстрацию, в ходе которой они попытались  проникнуть в резиденцию главы государства и силой захватить  власть. Это привело к ожесточенным столкновениям между  демонстрантами и президентской охраной, открывшей огонь по  манифестантам. В результате были убиты несколько десятков человек, включая репортера одного из телеканалов.

 

Четверг, 29. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |