Футболки "от кутюр"
22.12.2011 11:14

Молодые африканские дизайнеры с энтузиазмом откликнулись на приглашение, увидев в этом возможность воспользоваться всеобщей «обаманизацией» и завоевать американский модный рынок. Четверка кутурье из ЮАР, Мали и Нигерии, объединившихся в группу под названием «Коллектив африканской моды» (African Fashion Collective), привезла в Нью-Йорк яркие краски и ритмы родного континента.
Но модных критиков поразили отнюдь не расшитые бисером и расписанные «тигриными» принтами наряды – в конце концов, все это мир уже видел.

А вот коллекция одежды, украшенной портретами Барака Обамы – это что-то новенькое на подиуме. Платья и футболки с изображением президента произвели в Америке настоящий фурор. Американцы совсем не мучаются вопросом: «Вы полагаете, все это будет носиться?» Они просто твердо уверены, что «все это следует шить».

Африканские дизайнеры надеются, что после успеха на Неделе моды на их творчество обратит внимание супруга президента США и поможет им продвинутся. В конце концов Мишель уже доказала, что интересуется модой и не лишена чувства стиля: все наряды для церемонии инаугурации и для съемки в мартовском номере журнале «Vogue» она выбирала сама, отказавшись от помощи стилистов.

питомник цветов
 

Среда, 13. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |