Дельта окаванго и парк мореми
02.07.2011 23:29

Дельта реки Окаванго расположена на северо-западе страны и занимает в общей сложности, вместе со своими каналами, озерами и лагунами, 12000 km2. Своей уникальной красотой она скорее всего обязана своему расположению, буквально посреди пустыни, именно благодаря ей в ее окрестностях живут люди и огромное количество самых разных представителей фауны. Окаванго - один из двух источников воды в Ботсване.

По свидетельствам археологов, люди жили в этом районе еще 30000 лет назад, но здесь никогда не было такого плотного населения как на берегах других рек африканского континента, возможно из-зм заболеваний передающихся от насекомых, как малярия и сонная болезнь, поэтому дельта Окаванго до нашего времени осталась почти не тронутой цивилизацией. Необычайная красота этой местности, а также разннобразие населяющих ее диких животных диких животных ежегодно привлекают сюда большое количество туристов. Быстрое Развитие туристического бизнеса создало рабочие места и значительно повысило уровень жизни населения региона, который до этого был одним из самых бедных мест в мире.

Дельта Окаванго славится разнообразием и огромной численностью крупных млекопитающих, а также это одно из самых популярных направлений среди любителей птиц. Также здесь можно найти самых разных рыб.

http://bestofafrica.ru/226.html

http://bestofafrica.ru/232.html

http://bestofafrica.ru/239.html

http://bestofafrica.ru/237.html

Лодж расположен на берегу одного из рукавов дельты Окаванго - Сантантадибе. Восемь роскошных бунгало стоят на границе прибрежных зарослей и саванны. По бескрайней равнине бродят стада слонов и буйволов. Нередко можно увидеть жирафов и антилоп.

По вечерам на охоту выходят хищники - львы, леопарды и дикие собаки. В реке плещутся крокодилы и бегемоты. В сумерках можно увидеть летучих мышей-крыланов, лакомящихся плодами фиговых деревьев. На многочисленных островах дельты гнездятся почти 500 видов птиц. Наблюдать за ними удобнее всего во время плавания по узким протокам на туземной лодке "мокоро".

А совершив пешую прогулку по саванне в сопровождении проводника-бушмена, вы сможете узнать многие секреты этого удивительного племени - например, научиться добывать огонь трением и различать следы животных в траве.

При строительстве лоджа были приложены все усилия для того, чтобы сохранить естественный ландшафт. В оформлении интерьеров используются только натуральные материалы - шелк, кожа, дерево. Гости лоджа могут обедать при свечах на террасе собственного номера или в открытом обеденном зале - "бома".

По желанию гостей устраиваются завтраки и ужины под открытым небом.

в 40 минутах от аэропорта Маун.

обеденный зал на открытом воздухе ("бома"), гостиная, бассейн, винный погреб, магазин сувениров, библиотека. 2 раза в день - сафари на лендроверах.

8 отдельно стоящих бунгало.

открытая терраса с видом на реку, спальня, ванная комната, душ на открытом воздухе.

Дельта Окаванго и Парк Мореми Дельта Окаванго и Парк Мореми

 

Четверг, 19. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |