Краткая справка
Экосистема из одного микроорганизма
30.01.2012 20:16

Ученые обнаружили экосистему, состоящую из одного микроорганизма, который обитает на глубине 2,8 км без кислорода при температуре 60 градусов Цельсия, передает Би-би-си. Открытие было сделано шахте по добыче золота в окрестностях Йоханнесбурга (ЮАР).

Микроорганизм, получивший название Desulforudis audaxviator, способен получать углерод, разлагая органическую материю, а в случае ее отсутствия из альтернативных источников, таких как углекислый газ, оксид углерода и эфира муравьиной кислоты, т.к. в среде его обитания практически отсутствует кислород и повышено содержание щелочи.

Исследователи предполагают, что предки этого микроорганизма обитали на поверхности Земли миллионы лет назад. В ходе эволюции им удалось адаптироваться к экстремальным условиям "подземного мира".

По словам ученых, это первый случай, когда удалось обнаружить экосистему, состоящую всего из одного организма. Они рассчитывают, что Desulforudis audaxviator, который может обходиться без кислорода, поможет им понять возможность существования жизни на других планетах, где также отсутствует кислород.

 
Визит канцлера юар на кубу
27.01.2012 22:54

Дламини провела переговоры со своим коллегой, Фелипе Пересом Роке, а также с представителями правительства острова, указывает газета «Гранма». Кроме того, канцлер африканской страны беседовала с Мартой Ломас, министром иностранных инвестиций острова.

До начала официального визита, который проходит по приглашению министра иностранных дел Кубы, Дламини провела совещание с послами его страны в регионе Северной и Южной Америки.

 
Ощутимый прогресс
19.01.2012 18:52

Организационный комитет ЧМ-2010 в ЮАР принял решение исключить стадион имени Нельсона манделы в Порту Элизабет из числа арен, на которых в 2009 году будут проводить матчи Кубка Конфедераций.

Оргкомитет отметил ощутимый прогресс в строительстве арены, но в то же время решил не рисковать, так как есть серьезные основания полагать, что к Кубку Конфедераций строительство не будет завершено. Организаторы заверяют, что к чемпионату мира стадион имени Нельсона манделы будет готов.

 
Германия поможет юар
14.01.2012 17:45

«Мы хотим внести свой вклад везде, где это возможно», - сказала канцлер после встречи с президентом ЮАР Табо Мбеки.

На фоне сомнений Международной федерации футбольных ассоциаций в возможности проведения ЧМ- 2010 в Южной Африке, Меркель выразила поддержку ЮАР. Она предложила африканской республике «очень детальное сотрудничество» с учетом опыта проведения ЧМ-2006 в Германии.

Ангела Меркель обратила внимание не только на футбол. Канцлер Германии, выступая на совместной пресс-конференции с президентом ЮАР Табо Мбеки, призвала открыть «новую главу» в отношениях между ЕС и Африкой.

«Мы - непосредственные соседи с Африкой, и мы намерены принять новую стратегию отношений ЕС-Африканский Союз (АС)», - сказала канцлер, говоря о предстоящем в конце года в Португалии саммите ЕС-АС.

Со своей стороны, Табо Мбеки отметил «большой прогресс» в политическом урегулировании внутреннего кризиса в Зимбабве путем переговоров между правящей партией и оппозицией при посредничестве ЮАР и выразил надежду, что эти переговоры в скором времени успешно завершатся. По его мнению, обе стороны в Зимбабве «полны решимости обеспечить» проведение в марте 2008 года свободных и справедливых президентских и парламентских выборов.

 
Восточный кейп
12.01.2012 09:06

Восточный Кейп

История Восточного Кейпа - это история миграции и бесконечного поиска лучшей жизни. Много людей нашли здесь лучшую жизнь и обосновались надолго, передавая земли потомкам. Сегодня обновленная провинция - одно из самых привлекательных туристичсеких направлений - предлагающая большое разнообразие возможностей для активного отдыха, прекрасные пляжи и замечательную красоту окружающей природы.

Племена народа Сан были первыми - кто поселился в местности, в последствие ставшей известной, как Алгоа Бэй. Они компактно проживали среди холмов и долин. Народ Хой-Хой затем окончательно обосновался на берегах реки Гамтоос и в прибрежных районах.

Благодаря болезням, которые привозили с собой иноземные поселенцы, единственными свидетельствами первых поселений остались лишь наскальные рисунки.

Восточный Кейп Народность Ксхоза были первыми иноземными поселенцами в Восточном Кейпе. Они представляли собой смесь племен Северо-Восточной Африки, занимавшихся скотоводством и племен из Западной Африки, занимавшихся сельским хозяйством.

Железный век, рост населения и рабство заставляли их передвигаться на Юг.

Внимание европейцев к региону было обращено после высадки Бартоломео Диаса в 1400 г., а после и Васко да Гамы. Алгоа Бэй берет свое название от португальского Bahia de Lagoa, или Залив Лагуны. Первые европейцы, в основном, использовали залив для пополнения запасов пресной воды и потенциал региона не был известен до тех пор, пока Voortrekkers не покинули Кейп в поисках нового дома и не открыли этот регион.

Восточный Кейп Прибытие британцев в 1820 г. послужило сильной поддержкой для развития католицизма в провинции. Миграционный процесс в эту красивейшую часть Африки привел к удивительной смеси культур.

Богатство местной культуры отражено в многочисленных архитектурных, исторических и культурных свидетельствах, оставленных разными народами, начиная от поселений Кхоза и заканчивая домами переселенцев и наследием Англо-бурской войны.

Восточный Кейп Много страданий видела эта земля во время столкновения между белыми поселенцами и аборигенами Кхоза. Обе стороны знали насколько богат этот край - они знали за что боролись и следы их войны встречаются по всей провинции. Побережье Восточного Кейпа находится между субтропиками Квазулу-Наталь и средиземноморским климатом Западного Кейпа.

Great Escarpment - протяженное обнажение породы - разделяет провинцию на южный регион, с его многочисленными реками и влажными лесами, и Северный регион - с его более сухими долинами, с ландшафтом очень похожим на плато Великого Кару.

 
Astron resort hotel
07.01.2012 21:25

Plettenberg Bay, 6600 South Africa

Tel: +27 - 44 533 3572

Fax: +27 - 44 533 3582

http://www.astron-hotels.de

Astron Resort Hotel Astron Resort Hotel

Astron Resort Hotel (Отель в Плеттенберге, ЮАР)Astron Resort Hotel (Отель в Плеттенберге, ЮАР)

- Расположен рядом с Gary Player полем для гольфа, в одном из самых популярных курортных мест Африки, на известном Садовом пути - Garden Route, отель всего в нескольких км от белоснежных пляжей Plettenberg Bay и центра города Плеттенберг. В 90 км от аэропорта г. George и в 10 км от аэропорта города Плеттенберг.

- Отель-курорт расположен среди нетронутой природы и известен своим великолепным и гостеприимным обслуживанием. Гости всегда могут насладиться шедеврами африканской и международной кухни в элегантном ресторане отеля или экзотическими коктейлями в африканском баре, предлагающем лучшие Капские вина. К услугам гостей 3 террасы, и площадь для отдыха у бассейна с превосходным видом на окружающую природу.

- Каждый из 42 номеров со вкусом отделан в африканском стиле, оборудован мини-баром, набором для чая и кофе, телефоном, ТВ, барбекю, имеет террасу или балкон с прекрасным видом.

Astron Resort Hotel Astron Resort Hotel 

Astron Resort Hotel Astron Resort Hotel Astron Resort Hotel Astron Resort Hotel Astron Resort Hotel Astron Resort Hotel Astron Resort Hotel Astron Resort Hotel Astron Resort Hotel Astron Resort Hotel

 
Elephant hills inter-continental
04.01.2012 16:21

PO Box 300

Victoria Falls, Zimbabwe

Tel.: +263 1 347 93

Fax: +263 1 346 55

http://www.interconti.com

Elephant Hills Inter-Continental Elephant Hills Inter-Continental

- Расположен на вершине холма, на берегу чудесной реки Замбези, в 3 км от Водопада Виктория. В 28 км от аэропорта.

- Есть Казино, 2 плавательных бассейна, один из которых самый большой в Зимбабве, корты с освещением для тенниса, сквоша, поле для гольфа на 18 лунок, боулинг, площадка для волейбола, фитнес-зал, парикмахерская, магазин и конференц зал. Также к услугам гостей 3 элегантных ресторана и 2 бара, большой выбор развлечений на любой вкус. От отеля до центра Виктория Фоллс и Водопада организован автобус-шаттл.

- Всего 276 номеров, с отделкой в традиционном стиле, сочетающих в себе африканские мотивы с роскошью и элегантностью современного международного отеля. В каждом номере балкон, кондиционер, отдельная ванная комната, телефоном, радио, ТВ, и вентилятор.

Elephant Hills Inter-Continental Elephant Hills Inter-Continental

Elephant Hills Inter-Continental Elephant Hills Inter-Continental Elephant Hills Inter-Continental Elephant Hills Inter-Continental Elephant Hills Inter-Continental Elephant Hills Inter-Continental Elephant Hills Inter-Continental Elephant Hills Inter-Continental Elephant Hills Inter-Continental Elephant Hills Inter-Continental

 
В юар построят парк с "китайско-африканско-западными" аттракционами
30.12.2011 21:57

В ЮАР подписан договор о строительстве огромного парка аттракционов в
Йоханнесбурге. Парк, который будет построен в китайском, африканском, а
также в западном стиле, обойдется его будущим собственникам в 250 миллионов
долларов. Его площадь составит около 770000 м2. Huaqiang Holdings - компания
генподрядчик, заявила, что в 2008 году было начато строительство подобных
парков в Иране, Украине и Иране. "Подобные проекты превращают Китай во
вторую страну, после США, занимающуюся возведением парков развлечений за
границей", - сообщил президент компании Liang Guangwei. Сооружение парка в
ЮАР начнется в этом году, а его открытие планируется через 2-3 года.
Первоначально компания Huaqiang занималась производством сахара и
электроники, но в дальнейшем сменила поле деятельности и стала строить парки
развлечений. В одном только Китае компания построила тематические парки в 5
городах.

 
Футболки "от кутюр"
22.12.2011 11:14

Молодые африканские дизайнеры с энтузиазмом откликнулись на приглашение, увидев в этом возможность воспользоваться всеобщей «обаманизацией» и завоевать американский модный рынок. Четверка кутурье из ЮАР, Мали и Нигерии, объединившихся в группу под названием «Коллектив африканской моды» (African Fashion Collective), привезла в Нью-Йорк яркие краски и ритмы родного континента.
Но модных критиков поразили отнюдь не расшитые бисером и расписанные «тигриными» принтами наряды – в конце концов, все это мир уже видел.

А вот коллекция одежды, украшенной портретами Барака Обамы – это что-то новенькое на подиуме. Платья и футболки с изображением президента произвели в Америке настоящий фурор. Американцы совсем не мучаются вопросом: «Вы полагаете, все это будет носиться?» Они просто твердо уверены, что «все это следует шить».

Африканские дизайнеры надеются, что после успеха на Неделе моды на их творчество обратит внимание супруга президента США и поможет им продвинутся. В конце концов Мишель уже доказала, что интересуется модой и не лишена чувства стиля: все наряды для церемонии инаугурации и для съемки в мартовском номере журнале «Vogue» она выбирала сама, отказавшись от помощи стилистов.

питомник цветов
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 13

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |