История
Провинции юар северная капская провинция
28.04.2011 15:13
Холмы "Три сестры" (The Three Sisters)
в Северной Капской провинции ЮАР
Северная Капская провинция ЮАР

  • Столица провинции - Кимберли
  • Площадь провинции - 361830 км 2 (1 место в ЮАР)
  • Население провинции - свыше 1 млн.чел. (9 место в ЮАР)
  • Плотность населения провинции - 2,9 чел/км 2 (9 место в ЮАР)
  • Распределение населения провинции по расам:
    • Цветное население - 50,0%
    • Черное население - 39,8%
    • Белое население - 10,0%
  • Распределение населения провинции по языкам:
    • Африкаанс - 56,6%
    • Тсвана - 33,7%

Северная Капская провинция (Northern Cape, Северный Кейп) - самая большая по площади и самая малонаселенная провинция ЮАР.

Весна в районе Namaqualand
Северный Кейп

Провинция образована в 1994 году, после разделения Капской провинции на Северную, Западную и Восточную.

Северная Капская провинция на севере граничит с Намибией и Ботсваной, ее западное побережье омывают воды Атлантического океана. По территории провинции протекает река Оранжевая (Orange River) с притоками.

На западе Северного Кейпа можно расположена область Намакваленд (Namaqualand), которая очень популярна среди местных и иностранных туристов ранней весной, когда этот засушливый район покрывается калейдоскопом цветов, в первую очередь намаквалендской ромашкой. На севере простирается пустыня Калахари (Kalahari), центральные и восточные районы Северной Капской провинции занимают равнины и холмы Кару (Karoo). На востоке, в районе самого большого города и столицы провинции - Кимберли (Kimberley), расположены знаменитые алазные копи.


В Национальном парке Kgalagadi Transfrontier Park
Северный Кейп

Климат в Северном Кейпе - в основном сухой. В районе Кимберли температура колеблется от 3°С зимой до 33°С летом.

Провинция делится на пять районных муниципалитетов (Namakwa, Pixley ka Seme, Siyanda, Frances Baard и John Taola Gaetsewe).

В Северной Капской провинции ЮАР расположены двенадцать национальных парков и заповедников.

Экономика Северного Кейпа основывается на добыче полезных ископаемых (в первую очередь алмазов и меди) и на сельском хозяйстве. Хотя большая часть провинции занята засушливыми землями, территории в районе реки Оранжевой очень плодородны. В провинции хорошо развиты виноградарство и виноделие, овцеводство.

Наверное, главная туристическая достопримечательность Северной Капской провинции - знаменитая "Большая Яма", выработанная алмазная шахта в районе Кимберли.


Водопад на реке Doorn в Северной Капской провинции ЮАР
Водопад на реке Doorn в Северной Капской провинции ЮАР

Закат на реке Оранжевой в Северном Кейпе, ЮАР
Закат на реке Оранжевой в Северном Кейпе ЮАР

В Северной Капской провинции ЮАР
В Северной Капской провинции ЮАР
 
Провинции юар северозападная провинция
28.04.2011 15:13
Сан Сити в Северо-Западной провинции ЮАР - африканский "Лас-Вегас"
Сан Сити в Северо-Западной провинции ЮАР

  • Столица провинции - Мафикенг (Mafikeng)
  • Площадь провинции - 116320 км 2 (6 место в ЮАР)
  • Население провинции - свыше 3,3 млн.чел. (7 место в ЮАР)
  • Плотность населения провинции - 28,1 чел/км 2 (7 место в ЮАР)
  • Распределение населения провинции по расам:
    • Черное население - 90,8%
    • Белое население - 7,2%
    • Цветное население - 1,6%
    • Азиатское население - 0,4%
  • Распределение населения провинции по языкам:
    • Тсвана - 64,8%
    • Африкаанс - 9,2%
    • Коса - 7,6%
    • Сото - 6,8%
    • Тсонга - 3,4%

Мафикенг, столица Северо-Западной провинции ЮАР
Мафикенг столица Северо-Западной провинции ЮАР

Северо-Западная провинция (North West) была создана в 1994 году после падения режима апартеида в ЮАР. В состав новой провинции вошли территории бывшей Капской провинции, Трансвааля и бантустана Бопутатсвана.

На севере граничит с Ботсваной, на востоке - с провинцией Лимпопо, на западе - с Северной Капской провинцией, на юге - с провинцией Свободное государство, на юго-востоке - с провинцией Гаутенг.

Крупнейшие города Северо-Западной провинции - Рустенбург (Rustenburg), Почефструм (Potchefstroom), Клерксдорп (Klerksdorp).

Провинция делится на четыре районных муниципалитета.


Осада Мафикенга бурами
Осада Мафикенга бурами

Как во всей Южной Африке, на территории современной Северо-Западной провинции ЮАР люди живут уже несколько десятков тысяч лет. Первые европейцы появились в этом районе в тридцатых годах XIX века, во время массового переселения буров. Старейшее европейское поселение в провинции - город Клерксдорп, основанный в 1837 году. В 1886 году в районе Клерксдорпа было обнаружено золото, началось бурное развитие региона.

Во время второй англо-бурской войны здесь проходили тяжелые бои, в том числе осада британского гарнизона в Мафикенге бурами, которая длилась 217 дней.

Во времена апартеида в ЮАР, в 1961 году, на территории провинции было создано псевдонезависимое государство - бантустан Бопутатсвана (Bophuthatswana). В семидесятых годах двадцатого века в Бопутатсване были созданы знаменитый город развлечений Сан-Сити и заповедник Пиланесберг.


Северно-Западная провинция ЮАР
Северно-Западная провинция ЮАР

Большая часть территории Северно-Западной провинции ЮАР - плоскогорья, покрытые степью. От Претории к Рустенбургу тянется горный хребет Magaliesberg. Вдоль южной границы провинции протекает река Вааль.

Средняя температура в провинции колеблется от 17°C до 31°C летом и от 3°C до 21°C зимой. Рекордно низкая за весь период наблюдений в районе Мафикенга зимняя температура - -6°С, самая высокая летняя - 40°С.


Добыча платины вблизи Рустенбурга
Добыча платины вблизи Рустенбурга ЮАР

Основа экономики Северо-Западной провинции ЮАР - добыча полезных ископаемых, которая дает более половины валового внутреннего продукта провинции и обеспечивает рабочими местами четверть населения. Здесь добывают золото, уран, алмазы, асбест, олово, хром, свинец, мрамор, гранит и сланец. В районе Рустенбурга расположены два крупнейших в мире рудника по добыче платины.

Для сельского хозяйства Северо-Западной провинции ЮАР характерно разведение овец и крупного рогатого скота, здесь выращивают кукурузу, подсолнечник, табак, хлопок и цитрусовые.

Очень большое значение для провинции имеют доходы от туризма, в первую очередь от главных туристических достопримечательностей - заповедника Пиланесберг и развлекательного комплекса и казино в Сан-Сити.


Сан-Сити, Северно-Западная провинция ЮАР
Сан-Сити Северно-Западная провинция ЮАР

В заповеднике Madikwe
В заповеднике Madikwe ЮАР

На севере провинции расположен пятый по величине заповедник в ЮАР - Madikwe Game Reserve. Его особенность в том, что на его территории степи бушвельда переходят в пустынные земли Калахари. Это один из лучших заповедников в Африке, здесь можно увидеть очень много видов животных, в том числе львов, леопардов, слонов, буйволов, белых и черных носорогов, почти все виды равнинных антилоп.

Интересен для туристов и крупнейший город провинции - Рустенбург, в котором на стадионе Royal Bafokeng будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2010 года.


Заповедник Madikwe, Северно-Западная провинция ЮАР
Заповедник Madikwe Северно-Западная провинция ЮАР
 
Связь в юар
28.04.2011 15:13
Южноафриканские таксофоны
Таксофоны в ЮАР

В ЮАР телефонная связь развита на очень высоком уровне.

Практически везде можно найти таксофоны, работающие как с помощью предоплаченных карточек, так и с монетами. Карточки имеют номинал от R10 до R200, купить их можно в любом почтовом отделении и в большинстве крупных магазинов. Для того, чтобы позвонить за границу с таксофона, необходимо набрать 09 - код страны - код города - номер абонента. Для междугороднего звонка неоходимо набрать 0 - код города - номер абонента.

Всегда можно позвонить из любого почтового отделения, из гостиницы (несколько дороже). Переговорные пункты имеются во многих крупных торговых центрах.

Международный телефонный код ЮАР - 27 (то есть для звонка в ЮАР из России необходимо набрать 8 - 10 - 27 - код города - номер абонента).

Телефонные коды крупнейших городов ЮАР:

  • Йоханнесбург - 11
  • Претория - 12
  • Кейптаун - 21
  • Дурбан - 31
  • Порт-Элизабет - 41
  • Блумфонтейн - 51
  • Дарлинг - 22
  • Ист-Лондон - 43

Телефонный справочник ЮАР в Интернете можно найти по адресу "Желтые страницы" ЮАР.

Мобильная связь в ЮАР

Практически вся территория ЮАР покрыта мобильной связью стандарта GSM 900/1800 (лишь в отдаленных и горных районах прием неуверенный). Большинство операторов мобильной связи представляют роуминг в ЮАР, но, как правило, эта услуга не из дешевых (точную стоимость роуминга в ЮАР Вы можете уточнить у своего оператора). Возможно Вам будет выгоднее по приезду в ЮАР купить sim-карту местного оператора и звонить по местным тарифам. Для этого при въезде в ЮАР Вам необходимо зарегистрировать свой телефон, предъявив паспорт и код аппарата (IMEI). Если не пройти регистрацию, Ваш телефон будет заблокирован. Возможно также арендовать телефонный аппарат в оффисах местных операторов мобильной связи.

Важные номера телефонов

+27 (0) 83 123-2345 - Национальная линия информации и безопасности для туристов в ЮАР.

Со стационарного телефона:

  • 10177 - скорая помощь
  • 10111 - полиция

С мобильного телефона:

  • 112 - во всех чрезвычайных ситуациях

+27 (0) 83 123-2345 - Национальная линия информации и безопасности для туристов в ЮАР.

+27 (0) 12 362-1337/8 - Посольство России в ЮАР.

+27 (0) 12 460-1946 - Посольство Украины в ЮАР.

+27 (0) 12 430-7664 - Посольство Беларуси в ЮАР.


Южноафриканский интернет-клуб
Интернет-клуб в ЮАР

Интернет в ЮАР



В Южной Африке практически в любом городе без труда можно найти интернет-кафе или клуб. В аэропортах, некоторых гостиницах и ресторанах имеются платные точки доступа Wi-Fi. Оплата производится кредиткой, цены составляют примерно R15 за 10 минут или R60 за 100 Мb.

 
Справочник туриста по юар
28.04.2011 15:13
Туризм в ЮАР

В разделе приведена полезная информация для людей, которые собираются в туристическую поездку в ЮАР. Вы можете узнать об адресах посольств ЮАР в Росии, Беларуси, Украине и посольств этих государств в Южной Африке; правилах получения визы в ЮАР; таможенных правилах; деньгах Южно-Африканской республики; телефонной связи в стране и другие необходимые сведения.


Электрические сети ЮАР

Южноафриканские электрические вилки
Южноафриканские электрические вилки


Электрические сети в ЮАР работают с напряжением 220 В и частотой 50 Гц, как и в Росии. Однако штепсельные вилки в ЮАР другой конструкции, с тремя контактами. В магазинах ЮАР можно купить переходник на стандартную "евророзетку".



Время в ЮАР

Время в ЮАР

Южноафриканское время опережает гринвичское на 2 часа - UTC+2. Часы в ЮАР на один час отстают от зимнего московского и совпадают с зимним киевским временем. Часовой пояс ЮАР обозначается SAST (South Africa Standard Time, стандартное время Южной Африки).

Но нельзя забывать о летнем времени и о том, что у нас лето с июня по август, а в ЮАР с декабря по февраль. Поэтому разница во времени между Москвой и ЮАР составляет:
- в мае, июне, июле, августе — 3 часа;
- в сентябре — поочередно 3, 2, 1 час;
- в октябре, ноябре, декабре, январе и феврале — 1 час;
- в марте и апреле — 1, 2, 3 часа поочередно.


Время в Претории, ЮАР

Курение в ЮАР

Антитабачние граффити в ЮАР

Уже более десяти лет в ЮАР проводится последовательная политика по ограничению курения. Приняты ряд законов, запрещающих курить в общественных местах, которые определяются как "любое место внутри помещения, закрытая или частично закрытая область, которая доступна для общественности, включая рабочие места, транспорт, клубы и т. д." Практически запрещено курить везде, кроме специально отведенных мест для курения. Законом запрещено также продавать сигареты лицам моложе 18 лет.

Будьте внимательны, так как за нарушение правил курения возможен штраф!


 
Стадион cape town (green point) кейптаун
28.04.2011 15:13
Строительство стадиона Cape Town
Строительство стадиона Cape Town

  • Построен - 2009 год
  • Стоимость строительства - R4,4 млрд. ($600 млн.)
  • Вместимость - 69070 человек
  • Количество матчей ЧМ 2010 - 8

Стадион Cape Town - новый стадион, построенный в Кейптауне специально для проведения игр чемпионата мира по футболу 2010.

На месте постройки ранее находился стадион Green Point, поэтому так же называли и строящийся стадион. На Green Point проводились футбольные матчи, проходили концерты таких известных музыкантов, как Майкл Джексон, U2, Metallica. А вообще на этом месте спортивные соревнования проводились еще со времен второй англо-бурской войны. Властями Кейптауна был объявлен конкурс на название нового стадиона. 28 октября 2009 года было официально объявлено, что новый стадион будет назван Cape Town, но многие продолжают называть его Green Point.

Строительство стадиона было завершено 14 декабря 2009 года.

На стадионе Cape Town пройдут пять матчей группового этапа, один матч второго этапа, один четвертьфинал и полуфинальный матч чемпионата мира.


Стадион Cape Town
Стадион Cape Town

Стадион Cape Town. Вид с трибун
Стадион Cape Town

Кейптаун. Стадион Cape Town
Стадион Cape Town
 
Стадион ellis park (cocacola park) йоханнесбург
28.04.2011 15:13
Стадион Ellis Park
Стадион Ellis Park

  • Построен - 1928 год
  • Реконструирован - 1982, 2008 годы
  • Стоимость строительства (реконструкции) - R500 млн.
  • Вместимость - 62567 человек
  • Количество матчей ЧМ 2010 - 7

Стадион Ellis Park - один из старейших стадионов ЮАР. Изначально это был стадион для регби, игры, очень популярной в Южной Африке. Позднее на нем стали проводиться и футбольные матчи. Первая реконструкция стадиона была проведена в период с 1979 по 1982 годы, вторая - в преддверии ЧМ 2010.

Стадион был назван в честь главы городского совета Йоханнесбурга J.D. Ellis, который в 1927 году дал разрешение на его строительство. В 2008 году Coca-Cola Company заплатила владельцам стадиона R450 млн. ($58 млн.), после чего название стадиона было изменено на Coca-Cola Park. Однако большинство жителей по-прежнему называют его Ellis Park.

На стадионе Ellis Park пройдут пять матчей группового этапа, один матч второго этапа и один четвертьфинал.


Стадион Ellis Park
Стадион Ellis Park

Стадион Ellis Park
Стадион Ellis Park
 
Стадион free state блумфонтейн
28.04.2011 15:13
Стадион Free State
Стадион Free State

  • Построен - 1952 год
  • Реконструирован - 2008 год
  • Стоимость реконструкции - R221 млн.
  • Вместимость - 48000 человек
  • Количество матчей ЧМ 2010 - 6

Стадион Free State - один из крупнейших стадионов ЮАР, на котором проводятся регбийные и футбольные матчи.

При подготовке к чемпионату мира по футболу 2010 года стадион в Блумфонтейне был реконструирован. Главное усовершенствование - были достроены трибуны, при этом количество мест на стадионе было увеличено с 36,5 до 48 тысяч. Кроме того, были установлены новые табло, улучшено освещение, проведено еще ряд модернизаций, позволивших стадиону соответствовать требованиям FIFA.

Уже после реконструкции, в 2009 году на стадионе Free State проходили матчи Кубка конфедераций (2009 FIFA Confederations Cup).

На стадионе Free State пройдут пять матчей группового этапа и один матч второго этапа.


Стадион Free State
Стадион Free State

Стадион Free State
Стадион Free State

Стадион Free State
Стадион Free State
 
Стадион loftus versfeld претория
28.04.2011 15:13
На трибунах Loftus Versfeld
На трибунах Loftus Versfeld

  • Построен - 1923 год
  • Реконструирован - 1984, 2009 годы
  • Вместимость - 51762 человек
  • Количество матчей ЧМ 2010 - 6

На поле, где сегодня расположен стадион Loftus Versfeld, спортивные соревнования проводились с 1908 года. В 1923 году была возведена первая бетонная конструкция. В 1928 году стадион был расширен, появились раздевалки и другие сооружения. Позднее стадион Loftus Versfeld был несколько раз реконструирован, последний раз в 1984 году. Для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2010 года была проведена лишь незначительная модернизация.

Стадион в Претории был назван в честь Robert Owen Loftus Versfeld, одного из основателей организованных спортивных соревнований в Южной Африке. На протяжении своей истории стадион несколько раз переименовывали, в основном в зависимости от того, кто был его спонсором на данный момент. Так, с 1998 по 2003 годы стадион назывался Minolta Loftus, с 2003 по 2005 - Securicor Loftus. В 2005 году круг замкнулся - стадион снова стал называться Loftus Versfeld (кстати нынешний спонсор - оператор мобильной связи Vodacom).

На стадионе Loftus Versfeld пройдут пять матчей группового этапа и один матч второго этапа.


Стадион Loftus Versfeld
Стадион Loftus Versfeld

Стадион Loftus Versfeld
Стадион Loftus Versfeld
Стадион Loftus Versfeld
Стадион Loftus Versfeld
 
Стадион mbombela нелспрейт
28.04.2011 15:13
Строительство стадиона Mbombela
Строительство стадиона Mbombela

  • Построен - 2009 год
  • Стоимость строительства - R1,05 млрд. ($140 млн.)
  • Вместимость - 46000 человек
  • Количество матчей ЧМ 2010 - 4

Стадион Mbombela построен в Нелспрейте, (сейчас город переименован в Мбомбела), столице провинции Мпумаланга, неподалеку от знаменитого Национального парка Крюгера специально к чемпионату мира по футболу 2010 года. Название Mbombela дано стадиону по названию местности, где он был построен. На языке свази, одном из официальных языков ЮАР, слово mbombela буквально означает "много людей, собравшихся вместе".

Своеобразной визитной карточкой стадиона являются восемнадцать ферм, несущих крышу, которые напоминают символические шеи жирафов. Такой себе намек туристам, что нужно не забыть посетить заповедник :). Полупрозрачная крыша стадиона массой 1450 тонн и площадью 22500 метров2 накрывает 95% мест на трибунах.

Стадион Mbombela - многоцелевой. После окончания ЧМ 2010 его планируется использовать для проведения соревнований по легкой атлетике, регби, крикету и другим видам спорта (ну и по футболу, конечно :).

На стадионе Mbombela пройдут четыре матча группового этапа.


Стадион Mbombela
Стадион Mbombela

Стадион Mbombela. Вид с трибун
Стадион Mbombela

Стадион Mbombela
Стадион Mbombela

На стадионе Mbombela
Стадион Mbombela
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 15

Понедельник, 11. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |