История
Смешанные браки среди бедных
17.10.2009 00:00

Шерсть стала основным экспортом, от которого экономика Мыса зависела для своего дальнейшего развития в середине десятилетий столетия.

Для бывших рабов, что касается слуг Khoisan, действительность свободы очень отличалась от обещания. Поскольку основанная на заработной плате экономика развивалась, они оставались лишенными и эксплуатируемыми, с небольшим количеством возможности избежать их рабской сути.

Все более и более, они были смешаны как "цветные" люди, группа, которая включала потомков союзов между местными и европейскими народами, и существенным меньшинством мусульман, которое стало известным как "Малайцы Мыса" (спорно, поскольку они главным образом прибыли из индонезийского архипелага).

Подробнее...
 
Большой поход буров
17.10.2009 00:00

 

Некоторые стали жестокими подстрекателями войны, которые потребовали военного лишения права собственности глав племени. Они жаждали земли Xhosa и приветствовали перспективу войны, вовлекающей крупномасштабные военные расходы имперскими властями. Xhosa участвовал в совершении набегов, что действовало как средство подтверждения их основных исков на землю. Расовая паранойя стала интегралом к белой пограничной политике. Результат состоял в том, что пограничная война стала местной в течение большой части 19-ого столетия, в течение которого военные руководители Xhosa, такие как Руководитель Мэкома стали героическими лицами для своих людей .

Подробнее...
 
Бурская государственность
16.10.2009 00:00

 

Когда британцы, которые были обеспокоены направленным движением буров через Порт, Наталь (Дурбан), захватили территорию Наталя в 1843, те буры, которые надеялись обосноваться, там возвратились внутрь страны. Эти Voortrekkers (поскольку их позже назвали) соединялись в двух республиках не имеющих выхода к морю, южноафриканская республика (Трансвааль) и Оранжевая провинция. Там, принципы в расовом отношении исключительного гражданства были абсолютными, несмотря на уверенную поддержку  и использование треккерами черного труда.

С ограниченной принудительной властью бурские сообщества должны были установить отношения и развить союзы с некоторыми черными главами племен, нейтрализуя тех, кто затруднял их вторжение или кто ставил под угрозу их безопасность.

 

Подробнее...
 
индийские чернорабочие, пассивное сопротивление
15.10.2009 00:00

 

Наталь развивал систему политической и юридической двойственности, посредством чего в основном управляют, был укреплен, и общепринятый закон шифровался. Хотя льготы от общепринятого закона можно было предоставить образованным продуктам миссий, практически они были редки. Городское место жительства строго управлялось, и политические права  были эффективно ограничены белыми. Эта система оценена как основная модель для сегрегационизма, который преобладал бы в 20-ом столетии.

Экономика Натала крепла развитием сахарных плантаций в субтропической прибрежной Среднешотландской низменности. Индийские-indentured чернорабочие были импортированы с 1860, чтобы работать на плантациях, и много индийских торговцев и садовников следовали за ними. Эти индусы, которые были отдельными и предвзято относились от начала, стали дальнейшим важным элементом в населении Южной Африки. Именно в Южной Африке индийский активист и лидер, Мохэндас Ганди пришел с середины 1890-ых к осмыслению методов пассивного сопротивления, которыми он позже эффективно занимался в Индии. Хотя индусы постепенно продвигались в Трансвааль и в другом месте, они остаются сконцентрированными в Натале.

 

 
Начало Расизма
14.10.2009 00:00

 

Что стало известным, поскольку "либеральная традиция" в Мысе зависела от факта, что большая масса банту-говорящих фермеров оставалась вне ее колониальных границ до в конце 19-ого столетия. Не расизм мог таким образом быть допущен, не ставя под угрозу господство белого меньшинства.

Численность Африканцев в пределах Колонии Мыса получала достаточное систематическое увеличение или они имели возможность приобрести достаточно собственности, квалификацию и привилегии. Политические союзы через расовые линии были распространены в восточных избирательных округах Мыса. Поэтому не удивительно, что восточный Мыс стал основой африканского национализма, но когда-то идеал и обещание включения в общее общество были так круто нарушены более поздней расовой политикой.

 

 
Столетие войны
13.10.2009 00:00

 

В конце 1700-ых, Khoisan начал гораздо более решительное сопротивление колониальному вторжению на всей длине колониальной границы. С 1770-ых колонисты также вошли в конфликт с банту-говорящими , некоторые главы племени пошли на контакт. Последовало Столетие неустойчивой войны, во время которого колонисты получили господство, сначала по Khoisan и затем по Xhosa-говорящим положениям главы племени на восток.

Только в конце 1800-ых покорение этих прочных африканских обществ стало выполнимым. В течение некоторого времени, их относительно сложная социальная структура и экономические системы парировали решающее разрушение вновь избранными колонистами, которые испытывали недостаток в необходимом военном превосходстве.

В то же самое время, процесс культурных изменений был приведен в движение, не в последнюю очередь коммерческим и миссионерская деятельность. В отличие от Khoisan, черные фермеры были, вообще говоря, неуязвимы к европейским болезням. Из-за этого и других причин они превосходили численностью белых в населении управляемой белым Южной Африки и были в состоянии сохранить важные особенности их культуры.

 

 
Появление Зулусского королевства
12.10.2009 00:00

 

Возможно из-за перенаселённости, объединенное действиями рабских торговцев на португальской территории на восточном побережье, появилось зулусское королевство  как чрезвычайно централизованное государство. В 1820-ых, прогрессивный лидер Шэка установил влияние над значительной областью юго-восточной Африки и принес много выгод главам племени под его доминионом.

Поскольку отколовшиеся группы завоевали и поглотили сообщества в своем пути, разрушение чувствовали как далекий север как центральная Африка. Существенные государства, такие как Лесото Мошоешо и другие главы племени Sotho-Tswana, вынуждены были объединиться частично по причинам защиты. Mfecane или Difaqane, поскольку этот период разрушения и государственного формирования стал известным, до сих пор остаются предметом больших спекулятивных дебатов.

 

 
Англо-бурская война
11.10.2009 00:00

 

Африканская война Anglo-Boer/South - Англо-Бурская/Южная (октябрь 1899 – май 1902) и ее последствия

Война, которая следовала за минеральной революцией, была главным образом войной белых.

В его первой фазе бурские силы взяли инициативу, осаждая пограничные города Mafeking (Mafikeng) и Кимберли в северном Мысе, и Ladysmith в северном Натальный.

Некоторые колониальные буры восстали, однако, в симпатии к республикам. Но, после того, как прибыла большая экспедиционная сила при лордах Робертсе и Китченер , британский перевес ускорился. Круджер сбежал из Трансвааля незадолго до того, как Претория пала в июне 1900. Формальное завоевание двух бурских республик сопровождалось длительной партизанской кампанией. Маленькие, мобильные группы буров отрицали победу имперрии, разрушая линии поставки и железнодорожные сообщения.

На месте сражений.

 

 
Буры, начало 20-го века
11.10.2009 00:00

Британский режим реконструкции начал работу, создавая управляемый белым доминион, объединяя прежние бурские республики (обе к тому времени британские колонии) Наталь и Мыс (Бей).

Самый важный приоритет состоял в том, чтобы восстановить белый контроль над землей и сдержать Африканцев, чтобы управлять рабочей силой.  Система принятия на работу была улучшена и внутренне и внешне. Соглашения о пополнении были достигнуты с португальскими властями в Мозамбике, от того, куда поставлялась рабочая сила на разработку месторождений.

Когда к 1904 африканские ресурсы все еще казались недостаточными, чтобы разрабатывать шахты, работающие на довоенных уровнях развития, были ввезены более чем 60 000 китайцев . Это вызвало крикливый протест у сторонников господства белого меньшинства в Южной Африке и либералов в Великобритании.

К 1910, китайцы были репатриированы, это ускорилось, когда волна Африканцев достигла центра из областей, таких как территории Transkeian и северный Трансвааль, которые ранее не были крупномасштабными поставщиками мигрантов. Это время было расцветом частных вербовщиков, которые эксплуатировали местные семьи, использовали любые методы, чтобы обеспечить молодыми людьми работу шахт. Послевоенные возможности поставок Африканцев были резко уменьшены правительственным актом, вызванным болезнями рабочих и засухой.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 15

Понедельник, 11. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |