Новости Южной Африки
Мпумаланга
28.10.2011 00:00

 

Мпумаланга Провинция Мпумаланга настолько же красива - насколько красиво ее имя - Край Восходящего Солнца.

Гости очень часто сюда возвращаются из-за чарующего великолепия провинции и большого разнообразия достопримечательных мест. Обитание многих загадочных животных, примитивность окружающей природы и захватывающая красота - все это делает провинцию популярным туристическим направлением. Провинция может похвастаться своей дикой природой, здесь более 70 заповедников и резерваций.

Разные районы Мпумаланги не только выглядят по-разному, но и обладают разным климатом. Погода в провинции и особенно ее растительный мир определяются ее рельефом. Провинция разделена на 2 половины - одна из которых представлена высокогорными саваннами - highveld, а другая - пышной сочной растительностью долин расположенных близко к уровню моря - lowveld.

Лоувельд с его изумрудно-зеленым окружением и хорошо организованными заповедниками - маршрут для тех, кто хочет познакомиться с настоящей Африкой. В этом регионе расположен хорошо известный Парк Крюгера. А в саваннах и болотистых местах расположены идеальные места для любителей понаблюдать за птицами. Летом, дикие полевые цветы разноцветным ковром покрывают большую часть Хайвельда.

Ковры сиреневого, розового и белого оттенков обеспечивают славный фон для традиционных домов Ндебеле, украшенных разноцветными узорами.

Мпумаланга Обнаженная горная порода, которая разделяет провинцию, окаймлена чудесными рыболовецкими деревушками, а величественные горы предлагают путешественникам захватывающие дух перспективы. Посетив Стоянку Пилигримов - деревню-музей - вы окунетесь на 100 лет в прошлое, во времена Золотой лихорадки.

Особого упоминания заслуживают чудесный горный массив Drakensberg - Драконовые Горы. Дымка которая скрывает вершины гор очень похожа на клубы дыма выпускаемые драконом. Высота гор достигает 3 000 м. Пройдитесь вдоль горных троп, таких так - Long Tom Pass или Abel Erasmus Pass и насладитесь захватывающими видами гор и окружающей красоты.

Но провинция привлекает не только красотой природы.

МпумалангаМногие из местных жителей зарабатывают тем, что продают рукодельные сувениры. Они разворачивают торговлю на углах улиц в разных городах, вдоль дорог в пригородах городов и в местах, часто посещаемых туристами.

Можно приобрести деревянные скульптуры, цветные бисерные изделия, кожаные изделия (сумки, ремни, обувь и т.д.), разнообразные украшения из разных материалов (полудрагоценные камни, слоновая кость, золото, серебро, желтая медь, олово, кожа), этнические рисунки и текстиль. Цены - самые доступные и Вы обязательно найдете для себя что-нибудь на память об этой удивительной поездке в Африку.

Провинция богата историческими событиями и некоторые из привлекательных мест обязаны, что стали таковыми, благодаря открытию золота в 1871 г. Люди со всего мира ринулись сюда в поисках удачи и экономика региона стала расти. Когда запасы золота были исчерпаны, многие золотодобытчики перебрались на Витватер-сранд, где были открыты другие существенные залежи золота. Сельское хозяйство стало крупнейшим сектором экономики, однако и поставки леса стали хорошим источником дохода.

Мпумаланга Для любителей приключений - Мпумаланга - идеальное место. Здесь есть большое количество превосходных мест для рыбалки, где можно поймать разные виды форели, карпов, усачей, окуней, угрей и многих других.

Кроме того, вся провинция является превосходным местом для занятий горным велосипедом. Прекрасные трассы есть в окрестностях таких городов, как Badplaas, Barberton, Graskop, Sabie, Chrissiesmeer и Wakkerstroom. Велосипеды можно получить на прокат в некоторых отелях или гест-хаузах. Мпумаланга предлагает также одно из лучших мест в Южной Африке для полетов на парапланах, особенно вблизи таких городов, как Barberton и Wakkerstroom.

А кроме того в окрестностях большинства городов есть уникальные пешие трассы. Район озера Chrissiesmeer - совершенно идеальное место для пеших маршрутов, благодаря удивительно богатому птичьему миру. Carolina предлагает маршруты, которые выведут Вас на сказочные водопады, пещеры и площадки прикорма птиц. Маршруты, лежащие непосредственно на обнаженной подземной породе дарят туристам возможность слиться воедино с уникальными красотами таких мест, как Dullstroom, Pilgrim's Rest и Graskop.

Тропы в окрестностях Graskop позволят Вам познакомиться со красотой каньона реки Blyde River.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 7

Пятница, 20. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |