Туризм
"nissan diesel" открывает новую фабрику в юар
18.02.2012 10:29

Согласно прогнозам, в следующие 12 месяцев продажи легковых автомобилей останутся низкими, но продажи грузовиков, автофургонов и автобусов могут стать рекордными.

Во вторник генеральный директор автомобилестроительной компании "Nissan Diesel Южная Африка" (NDSA) Хироши Ёокофуджита сказал, что в этой стране компании принадлежит 13,4% рынка автомобилей. Это является хорошей основой для выпуска новой продукции.

По данным компании, в 2007 году на рынке ЮАР зафиксированы рекордные продажи грузовых автомобилей. "Nissan Diesel", занявшая по объемам продаж 3-е место, в 2008 году увеличит производство грузовиков и количество предлагаемых моделей. Компания будет выпускать в ЮАР четыре из восьми новых моделей.

Новая фабрика в Росслине позволит "Nissan Diesel" увеличить производство грузовиков с 4500 до 9000 в год. Хироши Ёокофуджита отметил, что увеличение выпуска продукции и начало выпуска новых моделей должно еще больше упрочить позиции компании.

 
Не покупайте сувениры у браконьеров
17.02.2012 20:46

"Подумай дважды - не покупай сувениров у браконьеров", - кампанию под таким девизом начали в ЮАР сотрудники Международного фонда благополучия животных / IFAW/ . За каждым подобным сувениром - убитое животное и ущерб природе Африки, заявляют они.

 Защитники природы добились того, что в международных аэропортах Кейптауна и Дурбана будет проходить досмотр покидающих ЮАР пассажиров с целью изъятия сувениров, купленных у губителей природы.

 Особенно тревожит экологов массовое уничтожение дикобразов, чьи иголки используют на изготовление различных поделок, особенно абажуров. На изготовление одного такого абажура идет 140 иголок, а это значит, что для его изготовления были убиты восемь дикобразов, поясняет сотрудник южноафриканского бюро IFAW Кристина Преториус. Если подобный "бизнес" будет продолжаться такими же темпами. то скоро этих животных полностью перебьют на всей территории Южной Африки, говорит она.

 Фермеры в ЮАР нередко считают дикобразов вредителями сельского хозяйства и, не раздумывая их уничтожают, а иголки продают на сувениры. Так один из владельцев ферм объявил, что может поставлять заинтересованным лицам "неограниченное число иголок дикобраза". В ходе рейда на его ферму полицейскими было конфисковано 80 тыс иголок, уже упакованных в большие связки. Продавал он "товар" по цене примерно доллар за пучок из 12 иголок.

Можете посчитать сами, сколько дикобразов погубил этот "предприниматель". На продажу идет и мясо этих животных спрос на него довольно высок у владельцев ресторанов, предлагающих клиентам экзотические блюда.

 "Инженерами экосистемы" и харизматическими животными называют экологи дикобразов. Их роль в поддержании экологического равновесия очень велика, уверяют они. Если вам посчастливится приехать в Южную Африку, помогите сохранить ее уникальную природу и удивительный животный мир - не поощряйте браконьеров, не покупайте у этих живодеров сувениры, призывают туристов экологи.

Ведь так просто последовать их совету.

 
Мобильное покрытие на озере виктория
14.02.2012 22:47

Африканский мобильный оператор Celtel, дочернее предприятие компании Zain, и Эрикссон, заявили о своем участии в проекте, проводящимся под эгидой Фонда Развития Ассоциации GSM (GSMA’s Development Fund), целью которого является создание мобильной инфраструктуры в районе о. Виктория.

Ожидается, что благодаря данному проекту будет значительно снижено число смертей, связанных с рыболовецкой деятельностью на о. Виктория. Zain и Эрикссон модернизируют существующую инфраструктуру сети мобильной связи оператора Celtel, и построят 21 дополнительный сайт, расширив тем самым зону мобильного покрытия на 20 км в сторону озера. Проект будет завершен через полгода, и как результат, более 90% рыболовецких зон будут обеспечены мобильной связью.

Ежегодно в этом регионе погибает до 5000 человек от несчастных случаев либо пиратства.

В рамках данного проекта будет использоваться пакет программного обеспечения Extended Range от Эрикссон, благодаря которому, эффективная зона покрытия базовой станции будет увеличена более чем вдвое. Также Эрикссон предоставит Систему Мобильного Позиционирования (Mobile Position System), сервис определения местоположения абонента, который смогут использовать спасательные службы для пеленга сигнала мобильного телефона человека, попавшего в беду. Также, в проекте будут задейстованы так называемые "зеленые" решения от Эрикссон, а именно сайты на солнечных батареях и гибридном топливе, обеспечивающие подачу электроэнергии для базовых станций, расположенных в наиболее удаленных районах озера.

Ассоциация GSM и компания Zain сотрудничают с правительственными структурами и некоммерческими организациями в регионе для создания скоординированной службы спасения, которой впоследствии будет управлять новая структура – Приморский Региональный Коммуникационный Центр (Regional Maritime Communications Centre - RMCC). Данная инициатива способствует выполнению задач коммуникационной стратегии EAC (блок Восточно-Африканского Сотрудничества) о. Виктория, принятой в 2007 году.

На протяжении последних 6 месяцев Эрикссон, Zain и Фонд Развития Ассоциации GSM проводили исследования с целью определить оптимальный способ обеспечить связью более чем 30 миллионов человек в Танзании, Кении и Уганде, проживающих в непосредственной близости от озера. Стремление расширить зону мобильного покрытия на этот регион подтверждает приверженность компаний учавствовать в проектах в сфере корпоративной ответственности, повышая уровень жизни людей путем обеспечения их услугами мобильной связи. Проект базируется на солидном бизнес кейсе, т.к. его жизнеспособность обеспечивается за счет увеличения абонентской базы и объемов передаваемого трафика.

Также, компания Zain намерена предоставить ряд дополнительных телекоммуникационных услуг, таких как сервис обновления рыночных цен на продукцию, в значительной степени влияющих на жизнь местного населения. Академические исследования в Индии показали, что мобильная связь способна в большой степени увеличить доходы местных рыбаков, т.к. они получили возможность найти наилучшую цену за свой улов. Ожидается, что благодаря наличию услуг мобильной связи, в регионе начнут развиваться таки сферы, как туризм, транспорт, экспорт рыбы, способствуя дальнейшему росту бизнеса.

Международные сим карты новая статья на сайте москва и область.
 
Чм-2010 на искусственных полях?
13.02.2012 08:24

Президент футбольной ассоциации выразил обеспокоенность состоянием полей в Африке, где они находятся под постоянным палящим солнцем, а засуха чередуется с ливнями.

Поэтому-то Блаттер и рискнул навлечь на себя гнев всех противников синтетики и заявил, что на чемпионате мира в ЮАР возможно использование искусственных покрытий.

«Думаю, сейчас настало время изменить мнение об искусственных полях, - сказал Блаттер. - Мы уже решили, хотя это еще не окончательно, что предстоящий чемпионат мира может проходить именно на таких покрытиях. Ведь на них одни и те же условия поддерживаются круглый год».

Блаттер также рассказал, что с интересом наблюдал за Кубком африканских наций и сделал после этого соответствующие выводы. «Должен сказать, что африканский футбол находится на очень высоком уровне, - сказал Зепп. - Что мне не понравилось, так это поля, особенно в Аккре, где слишком высокая трава. В такой ситуации искусственное поле - это выход, на нем можно играть чаще, чем раз в неделю, да использовать для других видов спорта. Это лучше, чем неровное поле, где невозможно контролировать мяч»

стоимость застекления балкона москва.
 
Новое партнерство для команды renault
10.02.2012 17:44

Целью партнерства является стимуляция развития автомобильных видов спорта и превращение провинции Готенг в столицу автомобильного спорта Южно-Африканской Республики.

В связи с этим 27 июля команда ING Renault F1 проведет новое Roadshow по улицам Йоханнесбурга. Также планируется провести ряд соревнований, победителю которых французская команда предоставит возможность проехать за рулем ее машины версии 2007 года.

Имея довольно крепкие позиции в южно-африканском регионе, компания Renault недавно объявила о том, что, начиная с 2009 года, она намерена выпускать в ЮАР новые Sandero. Партнерство с новой провинцией Южно-Африканской Республикой бесспорно усилит присутствие французской марки на этом рынке.

Флавио Бриаторе, генеральный директор команды ING Renault F1 Team: «Мы рады приветствовать провинцию Готенг среди партнеров команды и нам не терпится приступить к совместной работе. Южная Африка - это очень динамичная страна, и мы гордимся тем, что можем внести наш вклад в ее популяризацию и развитие».

 
De beers отказалась от покупки "дочки" лукойл
07.02.2012 13:02

Крупнейшая алмазная корпорация мира De Beers отказалась от покупки 49,9% акций «Архангельскгеолдобычи» у компании ЛУКОЙЛ. Сделка между компаниями была согласована еще в апреле 2008 года.

Предполагалось, что она станет завершением 15-летнего конфликта De Beers и ЛУКОЙЛ вокруг Верхотинского месторождения (лицензией владеет «Архангельскгеолдобыча»), запасы которого оцениваются в 5,5 миллиарда долларов. Общая сумма сделки должна была составить 225 миллионов долларов. Предполагалось, что 100 миллионов долларов ЛУКОЙЛ получит сразу же.

Еще 75 миллионов долларов должно было быть перечислено после принятия совместного решения о начале строительства рудника, а еще 50 миллионов - после начала коммерческой добычи. Предполагалось, что если условия сделки не будут выполнены к 1 июня 2008 года, стороны могут ее расторгнуть.
Стороны помирились после приема у Владимира Путина, на котором присутствовал и президент ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, и председатель совета директоров De Beers Ники Оппенгеймер (Nicky Oppenheimer).

В связи со стратегическим характером запасов Верхотинского месторождения сделка подлежала согласованию с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические отрасли. Комиссия одобрила сделку в октябре 2008 года. Разрешение должно было вступить в силу после того, как компания подпишет с ФАС документ, оговаривающий объем переработки добытых алмазов на территории России.

С октября 2008 года De Beers так и не удалось получить от российской антимонопольной службы всех необходимых документов.

Еще в 2008 году ряд российских изданий обращали внимание на то, что ЛУКОЙЛ и De Beers не планируют разрабатывать месторождение в самое ближайшее время, так как добыча алмазов в Архангельской области связана с большими затратами.

 
На защиту слонов
04.02.2012 22:21

Стоимость слоновой кости в общей сложности составила $15,4 млн, которые будут использованы на проекты по защите слонов и оказанию помощи населению районов их обитания, сообщила служба новостей ООН.

В июне 2007 года на Конференции государств - участников Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) в Гааге разрешили четырем африканским странам разовую продажу этого ценного товара Японии и Китаю. Секретариат СИТЕС обеспечивал контроль за процессом продажи.

После этого в течение девяти лет ни одно из этих государств не сможет обращаться с заявкой о предоставлении ему новых квот.

Слоновая кость была продана по $157 за килограмм. Эта цена существенно отличается от той, которая существует на черных рынках торговли слоновой костью, где за килограмм этого ценного продукта дают от $750 до $850.

В 1989 году государства-участники СИТЕС приняли решение запретить отстрел слонов и торговлю слоновой костью. Ее продажа является одной из самых прибыльных сфер черного рынка во многих африканских и азиатских государствах. В соответствии с одобренным тогда планом, все африканские государства, на территории которых обитают слоны, должны укрепить законодательство в этой сфере и вести соответствующую разъяснительную работу.

Однако в 1997 году, признав, что некоторым африканским странам удалось добиться роста популяции, СИТЕС разрешил Ботсване, Намибии и Зимбабве продать Японии 50 тонн слоновой кости.

В 2007 году были одобрены новые квоты на эту продукцию из Ботсваны, Намибии, Южной Африки и Зимбабве.

Согласно недавно проведенным исследованиям, в последние годы в Ботсване, Намибии, Южной Африке и Зимбабве наблюдается рост численности слонов. Сейчас там насчитывается 312 тысяч особей.

СИТЕС была принята в Вашингтоне в 1975 году. Она направлена на защиту редких видов растений, животных и рыб, подвергающихся угрозе исчезновения в результате международной торговли. В настоящее время в список СИТЕС включено около 5 тыс видов животных и около 28 тыс видов растений, находящихся под угрозой исчезновения.

вращающиеся блесны москва.
 
Открыт новый вид гигантской гадюки
04.02.2012 15:39

В этом районе, раскинувшемся на 7 тыс. гектаров, было найдено множество видов животных и растений, в том числе три ранее неизвестных вида бабочек и новый вид гигантских змей. В настоящий момент экземпляры отправлены в Великобританию на экспертизу.

Исследователи обнаружили территорию с помощью Google Earth. Ученый Джулиан Байлисс, работающий в Кью, случайно увидел на карте район, расположенный на высоте 1,6 тыс. м над уровнем моря. Экспедиция была организована осенью этого года.

В ней приняли участие 28 специалистов из Великобритании, Мозамбика, Малави, Танзании и Швейцарии. Одним из самых интересных открытий стало обнаружение трех неизвестных науке видов бабочек Lepidoptera и нового вида габонской гадюки.

Для интерьера здесь лучший керамогранит облицовка по ссылке.
 
Новые музеи в танзании
01.02.2012 17:18

В конце августа первых посетителей принял уникальный музей Tanzanite Experience, посвященный камню танзаниту, который добывают только в этой стране. Второй музей, Jerry's Maasai, открыт буквально на днях.

Танзанит, по сути, голубая разновидность минерала цоизит. Нынешнее название ему дал знаменитый ювелир Тиффани. Название «голубой цоизит» показалось ему созвучным английскому слову «suicide» («самоубийство»), и он предложил назвать камень по месту его находки.

Танзания очень гордится своим «фирменным» камнем, украшения из которого продаются под брендом Tiffany рядом с бриллиантами и изумрудами. Музей танзанита, безусловно, заинтересует туристов, пишет Travel.ru.

Новый этнографический музей Jerry's Maasai рассказывает о народности масаи — знаменитом полукочевом африканском коренном народе, живущем в саванне на юге Кении и на севере Танзании. В настоящее время масаи находятся на грани вымирания.

С появлением двух новых музеев их число в Аруше достигло четырех: в городе есть еще Музей естественной истории (Natural History Museum) и Музей декларации (Arusha declaration museum). Последний из названных посвящен важному факту в истории страны: в январе 1967 года в Аруше была принята декларация, провозгласившая курс на социалистическое переустройство Танзании и получившая название Арушская декларация.

Арушу посещает множество туристов. Это один из самых больших городов на севере Танзании, вблизи границы с Кенией. Его главная привлекательность заключается в расположенном поблизости Национальном парке Аруша — одном из самых известных заповедников страны.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 20

Четверг, 17. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |