Туризм
Gorah elephant camp
06.01.2012 00:02

P.O. Box 454, Plettenberg Bay, 6600

South Africa

Тел: +27 44 532 7818

Gorah Elephant Camp Gorah Elephant Camp 

в Эддо-парке. 50 мин на машине до аэропортаПорт Элизабет.
Отель высшего класса в стиле охотничьего лагеря. Gorah Elephant Camp является первой частной концессией на территории национального парка. Он расположен в сердце Эддо Парка (Addo Elephant National Park) - слоновьего заповедника, территория которого является самой густонаселенной (если сравнивать площадь парка и количество обитающих на ней слонов) на земле, так что наблюдать за ними можно не выходя из отеля.

- ресторан, бассейн, библиотека, сувенирный магазин, прачечная.
Романтическая атмосфера 10 просторных роскошных охотничьих домиков-шатров напоминает о золотой эре сафари и временах колониальной Африки 1900-х годов. В номерах-шатрах специально не предусмотрено электричество, его заменяют керосиновые лампы. Персональный сервис.

Очень стильно.

- king или twin beds, гостиная зона, ванная комната с душем, отдельный вход, веранда с видом на африканскую саванну, вентилятор, сейф.

Gorah Elephant Camp Gorah Elephant Camp

 
The boathouse
05.01.2012 17:20

Compensation Beach Road, Ballito Village,

KwaZulu Natal, South Africa

PO Box 1166, Ballito, 4420

Tel: +27 (32) 946 0300

Fax: +27 (32) 946 0184

http://www.theboathouse.co.za

The Boathouse The Boathouse

The Boathouse (Отель в Дурбане, ЮАР)The Boathouse (Отель в Дурбане, ЮАР)

- Расположен среди золотых пляжей курортного местечка Баллито, на берегу вечнотеплого Индийского океа. Баллито, сердце Дельфиньего Берега, особенно популярен среди любителей покормить дельфинов. Роскошь и комфорт Вас ждут в этом отеле, в В 48 км от международного аэропорта Дурбана.

- Насладитесь не торопясь завтраком на террасе с видом на залив Салмон Бэй, в начале активного дня, который можно провести на поле для гольфа или просто принимая солнечные ванны возле бассейна. Прямой выход на пляж позволяет легко оказаться в водах океана. Также можно просто понаблюдать за приливом на закате, потягивая коктейль в баре отеля.

- Просторные номера отеля, предлагают захватывающий вид на залив, располагают к спокойному отдыху, после насыщенного дня, оборудованы кондиционером, прямым телефоном, спутниковым телевизором, набором для чая и кофе, все номера превосходно меблированы.

The Boathouse The Boathouse

The Boathouse The Boathouse The Boathouse The Boathouse The Boathouse The Boathouse The Boathouse The Boathouse The Boathouse The Boathouse The Boathouse

 

 
Ngala tented safari camp
04.01.2012 09:39

Лагерь находится в южной части парка, на берегу пересыхающей летом реки Тимбавати. К услугам гостей - комфортабельные палатки-шатры с брезентовой кровлей, деревянными стенами и полом, и окнами, затянутыми сеткой.

Неподалеку от лагеря оборудовано укрытие, из которого можно увидеть и сфотографировать с близкого расстояния животных во время водопоя. Ужин сервируется под открытым небом в высохшем русле реки Тимбавати. Для гостей лагеря устраиваются пикники в буше.

в 15 километрах от лоджа Ngala Game Lodge, в 5 часах езды от Йоханнесбурга.

гостиная, бассейн, доступ в интернет, небольшой аэродром. 2 раза в день - сафари на лендроверах. Возможна организация пеших экскурсий по заповеднику.

6 комфортабельных палаток.

открытая терраса, спальня с двуспальной кроватью, вентилятор, электрические одеяла, душ на открытом воздухе, ванна, туалет.

Ngala Tented Safari Camp Ngala Tented Safari Camp Ngala Tented Safari Camp


 
Holiday inn garden court sandton hotel
31.12.2011 11:39

JOHANNESBURG-SANDTON

Cnr. Rivonia & Katherine St., Sandhurst

SANDTON 2196 SOUTH AFRICA

Tel.: +27 11 8845660

Fax: +27 11 7832004

http://www.sixcontinentshotels.com

Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel

Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel (Отель в Йоханнесбурге, ЮАР)Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel (Отель в Йоханнесбурге, ЮАР)

- Расположен в фешенебельном районе Сандтон, в 25 км от аэропорта.

- Современный отель идеально расположен возле парка Sandhurst Office Park, в 5 минутах ходьбы от торговых центров Сандтона, рядом с Sandton Convention Centre - лучшим конференц-центром Южной Африки. К услугам гостей ресторан с домашней обстановкой, бассейни джакузи. Недалеко от отеля расположены кинотеатры, теaтры и спортивные залы.

- 157 комфортабельных номераотеля оборудованы всем необходимым современному путешественнику, включая ТВ, фен, кондиционер, набор для чая и кофе.

Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel

Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel  Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel Holiday Inn Garden Court Sandton Hotel

 

 
Праздники юар - октябрь
29.12.2011 20:59

34.jpgВыходные Босмана (Bosman Weekend)

Где: Groot Marico, Северно-западная провинция

Website: www.marico.co.za


Херман Чарльз Босман (Herman Charles Bosman) был одним из южноафриканских великих писателей, и этот праздник посвящен его работе в городе с сухим законом - Groot Marico, который является местом действия многих его историй. Знаменитые южноафриканские актеры читают и играют некоторые из работ Босмана; также на этом празднике вы можете найти вкусную еду и хорошую компанию – и очень много фруктового вина.

 
Водопад виктория
27.12.2011 23:36

Водопад Виктория На границе между Зимбабве и Замбией, река Замбези низвергается тремя водопадами, с высоты 128 метров.

Это - водопад Виктория, одно из величайших природных чудес света! Величавая Замбези, вобрав в себя воды с площади огромного бассейна в 1,3 млн. кв. км, подходит к базальтовой щели и сваливается в бездну с потрясающим гулом. Моси-оа-Тунья - Гремящий Дым, или Сеонго (Чонгуэ), что значит "Радуга" или "Место радуги", - так называют местные жители водопад. Водопад Виктория - одно из самых потрясающих чудес, которыми щедро одарила нас природа.

Хотя не такой высокий, как ниагарский водопад, зимбабвийский водопад в полтора раза шире: ширина водопада 1691 м., высота - 128 метров, расход воды от 1,4 тыс. до 14 тыс. куб. м/c. Объем воды настолько велик, что поднимающееся в воздух облако брызг можно увидеть за 40 км. Здесь наблюдается редкое явление природы как лунная радуга.

Водопад Виктория - явление в мировой природе совершенно необычайное. В далеком прошлом глубинные тектонические силы Земли раскололи крепчайшую породу - базальт - на глыбы, и поперек русла Замбези образовалась трещина шириной 100-120 м от одного берега до другого, на такую глубину, в которой может скрыться 40-этажное здание. В ноябре 1855 года шотландский миссионер и исследователь Дэвид Ливингстон первым из европейцев достиг водопада Виктория.

Водопад Виктория на реке Замбези находится на границе между Замбией и Зимбабве. Ближайший аэропорт - в Ливингстоне, откуда недалеко до водопада. По шоссе до столицы Замбии Лусаки 483 км.

Водопад Виктория наша новая любовь. Это именно то, что люди ждут от Африки и чего не увидишь больше нигде в мире. Район Йоханнесбурга - вотчина "буров" - потомков голландцев.

В Кейптауне сильно чувствуется английское и французское влияние. Две части страны, две, как говорится "большие разницы". Даже климат разный - резко - континентальный и морской. Сан Сити окружает типичный африканский пейзаж, а под Кейптауном - виноградники. А Водопад Виктория - это уже совсем другая страна, вернее страны.

Великая река Замбези (именно так и никак иначе) разделяет две страны - Замбию и Зимбабве и обрывается Водопадом, который сам по себе представляет потрясающее зрелище. Огромный столб водяного дыма пронизывает множество радуг. Гул воды раздается на километры, река привлекает множество диких животных.

Слоны подходят непосредственно к вашему бунгало, мартышки прыгают на балкон, а в номере отеля лежит памятка. Перевод вольный, но смысл такой: если вечером решите прогуляться по берегу Замбези, не наступайте, пожалуйста на бегемотов. Они этого очень не любят.

Сами же отели на водопаде - нечто потрясающее. Поверьте, это надо видеть. Страны Замбия и Зимбабве - далеко не из самых богатых, но таких отелей вы не увидите больше нигде. Тонкая стилизация и дорогущие материалы - шкуры зебр на полах, палисандры-махагоны и все такое прочее. Рояль на видном месте (не для красоты - вечером играет тапер).

На завтрак устрицы и шампанское (не только).

свадьба в москве.
 
Луис остхайзен лидирует в qatar masters
26.12.2011 09:13

Луис Остхайзен (Louis Oosthuizen)из ЮАР вырвался в лидеры после второго раунда Qatar Masters.Остхайзен завершил второй раунд с результатом 7 ниже пара 65. Лидировавший после первого раунда шотландец отстает от африканца на три удара. Третье место занимают австралиец Румфорд и испанец Кьюри.

Испанец Мигел Анхель Хименез никак не может справиться с больным пальцем, как результат пятое место.

"Я доволен своим сегодняшним выступлением. Приятно начинать выходные с преимуществом в три удара. Я думаю, что я обязательно сыграю в плей-офф".- Цитирует Остхайзена Reuters.

 
Музыка южной африки
24.12.2011 19:52

Музыка Южной АфрикиЮжная Африка является одним из самых древних населенных районов в мире, там, возможно, существует и самая ранняя музыкальная история, восходящая к каменному веку четырех тысячелетней давности.

Вероятно, в то время группы охотников, известных под названием сан (san) или бушмены, пели на уникальном африканском щелкающем языке (наследием которого является звук восклицания в ряде языков банту) под аккомпанемент погремушек, ударных и примитивных флейт, привнося музыку в свои охотничьи ритуалы. Даже современная музыка сан звучит достаточно потусторонне.

Тогда же, около двух тысяч лет назад, другая группа скотоводов, известная как кхой (khoi) проникла с севера и изгнала сан с их территорий. Известные под неправильным названием готтентоты, сейчас кхой исчезли как группа, однако их потомки смешанной расы, известные как "цветные" являются важную составной частью южноафриканского общества. Музыка кхой кажется более сложной, чем музыка сан.

Васко да Гама в 1497 году записал, что кхой приветствовали его прибытие ансамблем из пяти мужчин, которые играли на флейтах.

Музыка Южной Африки Позже, примерно в 200 годах от Рождества Христова, в этом районе появились первые бантуговорящие народы и к XVII веку народы языковой группы банту (сото, коса, зулу) полностью захватили современную территорию Южной Африки. Их непревзойденным достоинством в музыке стала вокальная традиция.

Каждое племя имело свои определенные и характерные песни, тональности и гармонии, но базовая музыкальная структура была одинаковой - две или несколько связанных мелодических фразы не пелись в унисон, а расходились, создавая полифонию. Это нововведение принадлежит банту, оно является основой для базовой системы "вопроса-ответа", распространенной среди многих африканских и американских стилей, включая госпел и его поздние производные ду-воп (doo-wop) и соул.

 
Кубинская солидарность
20.12.2011 00:30

Куба стала одной из стран, протянувших Южноафриканской Республике дружескую руку: сначала в борьбе с апартеидом, потом в реконструкции государства, сказала дипломат в интервью газете “Хувентуд Ребельде”.

Уточнила, что кубинцы передают свои знания и опыт южноафриканцам, особенно “черному населению”, чтобы они смогли получить работу более высокой квалификации.

Она отметила важность вклада кубинских специалистов в развитие ее страны, высказав признательность за обучение на Кубе сотен молодых людей Южноафриканской Республики.
Африканская страна поддерживает борьбу Кубы против экономической, коммерческой и финансовой блокады, навязанной Соединенными Штатами.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 20

Вторник, 24. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |