Туризм
Российская национальная выставка в йоханнесбурге
23.04.2012 17:49

Министерство экономического развития и торговли РФ при участии Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей в соответствии с распоряжением Правительства РФ ведет подготовку к проведению в деловой столице ЮАР городе Йоханнесбург с 19 по 21 ноября 2007 года РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ.


Министерство иностранных дел РФ, Посольство РФ в ЮАР, Министерство природных ресурсов РФ, Министерство промышленности и энергетики РФ, Министерство науки и образования РФ, Министерство транспорта РФ, Деловой совет Россия-ЮАР, Институт Африки Российской академии наук, Международная Ассоциация фондов мира, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

геологоразведка, горнорудная и золотодобывающая промышленность, добыча и обработка алмазов, нефтегазовый комплекс, энергетика, водное и лесное хозяйство, сельское хозяйство, агропромышленный комплекс, легкая, химическая промышленность, металлургия, машиностроение, автомобилестроение, судо- и авиастроение, транспорт, гражданское и жилищное строительство, телекоммуникации, освоение космоса, военно-техническое сотрудничество, банковская деятельность, операции с недвижимостью, образование, здравоохранение, туризм.

планируется обширная деловая и культурная программа, в том числе тематические круглые столы по состоянию и перспективам двустороннего сотрудничества в различных сферах взаимных интересов, презентации регионов и городов - участников выставки.

В настоящее время оргкомитет выставки ведет работу по формированию выставочной экспозиции, программы мероприятий, определению состава и подготовке визита в ЮАР официальной российской делегации.

Официальный оператор выставки (по результатам конкурса Минэкономразвития России) - компания ОАО «Зарубеж-Экспо».

ковка.
 
"петр великий" покинул кейптаун
20.04.2012 13:45

Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота РФ "Петр Великий" завершил деловой заход в порт Кейптаун (ЮАР), сообщил в четверг РИА Новости помощник главнокомандующего Военно-морским флотом РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Крейсер после проведения в ноябре 2008 года учений в Карибском море с ВМС Венесуэлы огибает африканский континент, чтобы в конце января принять участие в российско-индийских учениях "Индра-2009" в Аравийском море.

"Крейсер "Петр Великий" продолжит дальний океанский поход, одной из задач которого является участие крейсера в российско-индийских военно-морских учениях, запланированных на конец января". - сказал Дыгало.

В рамках делового захода в Кейпаун крейсер посетил посол РФ в Южно-Африканской республике, генеральный консул России в Кейптауне. Командование похода нанесло протокольные визиты в мэрию города, начальнику штаба оперативных сил ВМС ЮАР и посетило военно-морскую базу Саймонстаун.

Для экипажа российского корабля была предусмотрена культурная и спортивная программа, а также предоставлена возможность ознакомиться с достопримечательностями Кейптауна.

В конце января в Аравийском море состоятся российско-индийские учения "Индра-2009". С российской стороны в них примут участие пять кораблей, в том числе крейсер "Петр Великий" и большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", который сейчас участвует в международной операции по охране гражданского судоходства от пиратов в районе Африканского Рога.

подарок приключение лучшие цены на сайте.
 
Победительницы "двух океанов"
18.04.2012 23:03

Дистанцию в 56 километров, которая на 14 километров превышает традиционную марафонскую дистанцию, пришли преодолевать как именитые легкоатлеты, так и туристы, и местное население. Общее число участников составило 19 тысяч человек, 800 из которых – спортсмены из 64 стран мира.

Но особое внимание было приковано лишь к двадцатке лучших бегунов, которые стартовали первыми с так называемого «зеленого коридора». В их числе была и якутянка Татьяна Жиркова, двукратная чемпионка мира, рекордсменка Европы по бегу на 100 км. Она прибежала третьей за 3 часа и 39 минут.

А I и II место поделили между собой сестры Олеся и Елена Нургалиевы, тоже россиянки.

Ультрамарафонские забеги отличаются не только крайними дистанциями, но и пересеченной местностью.

Нынешний, тридцать девятый по счету ультрамарафон «Два океана» стал для Татьяны первым за последние два года. В прошлом году из-за травмы ей пришлось взять тайм-аут и приостановить участие в забегах. Год передышки Татьяна потратила на конструктивный отдых: ежедневно посещала бассейн, тренажерный зал.

Для только что восстановившегося спортсмена III место в Международном марафоне – отличный показатель. До травмы в 2006 году Татьяна пробежала «Два океана» за 3 часа 36 минут и стала золотым призером.

Сейчас у Татьяны намечен месячный отдых дома, в кругу семьи. Затем полтора месяца она будет пребывать на сборах в Кисловодске, чтобы подготовиться к своему главному старту в этом году – сверхмарафону «Комрадс» на 89 километров. «Комрадс» также пройдет в ЮАР в городе Дурбане. В том, что у якутянки есть реальные шансы и на этом соревновании, сомнений нет.

За возможность реализации своего спортивного потенциала Татьяна благодарна председателю Госкомспорта Михаилу Гуляеву, директору Школы высшего спортивного мастерства Василию Егорову, председателю спорткомитета Мегино-Кангаласского улуса Руслану Афанасьеву.

купить цемент
 
Google расширяет присутствие в африке
16.04.2012 08:25

Как сообщает издание AllAfrica, интернет-гигант в настоящее время нанимает новых сотрудников в Гане, Танзании, Уганде, Руанде, Нигерии и Сенегале.

Кроме того, главный офис Google в Кении объявил о том, что ищет пять человек на должности старших руководителей для управления операциями в Африке.

По мнению специалистов, такой шаг Google является частью новой стратегии по расширению в ответ на возможное слияние главных конкурентов компании – Microsoft и Yahoo

 
Поправки в конституцию кении
13.04.2012 17:45

Кенийский парламент во вторник, 18 марта утвердил первую часть законопроекта, касающегося разделения полномочий президента и премьер-министра этой африканской республики.

Поправки предполагают, что премьер и два его заместителя становятся членами правящего кабинета.

Напомним, мирное соглашение в Кении было достигнуто при посредничестве бывшего генсека ООН Кофи Аннана. Согласно договору, глава оппозиции Райла Одинга становится премьером страны при избранном президенте Мваи Кибаки.

 
Конкурс пианистов
10.04.2012 12:41

Трое российских исполнителей - Светлана Кузнецова, Александр Орлов и Николай Саратовский - поборются за победу на этом конкурсе, который проходит в 11-й раз. Его организует Университет Южной Африки (ЮНИСА). Среди соперников наших музыкантов - представители 16 государств мира.

Победителя ожидает денежный приз - около 40 тысяч долларов. Конкурс, на котором будут представлены главным образом произведения Моцарта, Бетховена, Листа и Шопена, пройдет с 24 января по 7 февраля в музыкальном зале ЮНИСА, крупнейшего в мире университета заочного обучения.

 
Недвижимость в юар дешевеет
07.04.2012 22:22

Номинальные цены на жилую недвижимость в стране выросли к декабрю 2008 года всего на 1%, тогда как в 2007 году данный показатель составлял 14,5%.

Прогнозы экспертов крупнейшей в ЮАР ипотечной компании Absa Group по поводу состояния рынка жилья довольно пессимистичны. Поводом к этому в первую очередь являются высокие процентные ставки по кредитам. Центральный банк ЮАР в декабре впервые за три года снизил базовую процентную ставку с 12% до 11,5%, однако специалисты Absa Group полагают, что даже снижение на 3 процентных пункта и замедление темпов инфляции не ускорит восстановление рынка.

Как считают в компании, цены на жилье в ЮАР в 2009 году могут снизиться на 2,5%. С учетом инфляции падение может составить за год 8%, передает Bloomberg.

 
Танзанит - хит сезона
06.04.2012 00:59

Танзанит, обладающий глубоким цветом от фиолетового и индиго с пурпурным переливом, по сегодняшней стоимости может превосходить бриллиант: его цена варьируется от $3 000 до $4 400 за карат. Это связано с большой редкостью: камень добывается только в Танзании.

Минерал был открыт летом 1967 года португальским портным-старателем Мануэлем Де Соуза, искавшем в этих местах рубины вместе с членами местного племени масаев. Изначально он принял этот камень за сапфир, но геммологический анализ показал, что это голубая разновидность цоизита.
Ювелирный обзор на style.rbc.ru
Luxury-хулиганства: Граффити в ювелирном искусстве Бриллианты на каждый день: Лучшие предложения от ювелирных брендов Шопинг-обзор бутиков Москвы: Топ-10 классических вещей для осени. Фото

Свое современное название танзанит получил во время масштабного пиара и маркетинговой акции американского ювелирного дома Tiffany &Co. Его вице-президент Генри Плат подумал, что определение цоизид слишком созвучно с английским словом suicide, поэтому дал новый термин ультрамариновому самоцвету. Изделия Tiffany &Co с танзанитом произвели настоящий фурор в 80-х, и по сей день остаются весьма востребованными у светской публики.

Стоимость украшений с этим камнем повышаетя каждый год. Сегодня колье от Tiffany&Co с крупными танзанитами может оцениваться в 100 тысяч долларов.

Стоит отметить, что в годы своего появления на ювелирном рынке танзанит воспринимался как отличный «заменитель» сапфира, сейчас же он считается едва ли не лучшим вложением денег - более эффективным, чем в бриллианты. Дело в том, что поиск новых месторождений камня ни к чему не приводит. По анализам геологов и геммологов, танзанит будет только увеличиваться в стоимости с каждым годом, потому что осталось всего 25 лет его активных разработок.

После этого он будет появляться только в украшениях или в обработанном виде на аукционах.

Крупнейшей организацией по продвижению танзанита и контролю за его качеством является Tanzanite Foundation. Именно с ней сотрудничают многие ювелирные дома, работающие с этим камнем: Arabel Lebrusan, Arman for Fragments, Barbara Tipple, Charles Greig, Coomi, Erica Courtney, Francis, Gavin Rajah, Lidia Courteille, Leticia Linton, Malcolm Betts, Rowan Davis, Shaun Leane, Sophie Harley, Theo Fennell, Tom McEwan, Suzanne Syz и Kwiat.

Британский дизайнер Стивен Вебстер сделал танзанит главным героем своей новой коллекции Killer Man Jaro. Он лично участвовал в экспедиции на гору Килиманджаро, а его кольца и серьги с камнями насыщенного синего цвета в черненом золоте с бриллиантами позволяют представить величественные пейзажи этих мест. «Это был один из лучших моментов моей жизни! Я увидел, как добывают этот прекрасный камень, и просто счастлив создавать украшения с ним», - признался Стивен.

Легендами Танзании и масаев пленился и Ginny Dizon, создавая браслет Be Born to Tanzaniteä в духе древних украшений копей царя Соломона.

James Powell создал кольцо, где главными персонажами композиции являются экзотические птицы, несущие в клювах нить с танзанитом. Элегантное изделие выполнено из белого золота с бриллиантами. Тему пернатых продолжила и марка Claire Woolley's.

Аист, несущий, словно главную драгоценность мира, крупный танзанит стал основополагающим символом утонченного колье.

Произведение высокого ювелирного искусства представляет собой колье Zoltan David с характерной для этого дизайнера запатентованной орнаментальной техникой обработки золота. Танзаниты формируют чудесный цветок, лепестки которого разлетаются по всей длине цепочки.

Но самое необычное применение этому камню нашли дизайнеры The Stuart Weitzman and Le Vian. Они создали очаровательные вечерние туфли за 2 миллиона долларов из серебристой кожи с танзанитами в 185 карат и бриллиантами в 28 карат.

 
Sac carla из юар
02.04.2012 20:17

Парижский бутик Сolette в рамках благотворительной акции продает сумочки, носящие имя первой леди Франции, при помощи которых Карла Бруни-Саркози планирует создать новые рабочие места в Южно-Африканской республике.

Джутовая сумочка цветов южноафриканского флага поступила в продажу 1 ноября. Товар, попавший на прилавок Colette прямо из ЮАР, стоит ровно 100 евро.

Новинка пока не вызвала ажиотажа - за две недели французы выкупили лишь 20 сумочек. Сейчас на интернет-витрине магазина напротив "сумочки Карлы" (sac Carla) красуется надпись: "распродано", однако поставки ожидаются в ближайшее время. Всего Colette планирует продать 420 номерных сумок.

Сама Карла Бруни впервые увидела эту сумочку в провинции Южно-Африканской республики во время своей первой поездки в страну в феврале этого года, где она сопровождала Николя Саркози.

Сумочку ей подарили местные модельеры, а представители неправительственной организации Township Partners подсказали идею заняться благотворительностью. Как сообщают французские СМИ, они предложили продавать такие сумочки во Франции, а на вырученные деньги создать небольшое предприятие, где трудились бы на постоянной основе десять человек.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 20

Понедельник, 21. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |