Итересные факты/Советы
Винный фестиваль
25.12.2009 00:00

Если Вы попали в Кейптаун во время винного фестиваля, то вам очень повезло. Они проходят в разное время не один раз в год. Но согласитесь, что это может добавить дополнительные положительные эмоции. Отличие одного фестиваля от другого может быть в оформлении, в дополнительных возможностях, например к винному добавляется еще и сырный фестиваль. Т.е. может появиться прекрасное сочетание : терпкое вино и любой сыр по выбору... Вам обязательно повезет. Мы были не такие удачливые. Однако, к подробностям. Фестиваль проходил в районе Вотерфронт, рядом с знаменитым баром с бочками. Вход 50 рандов. Громадный зал заставлен столиками, на каждом и которых стаяло не так уж много бутылок, штук шесть-восемь. Все бутылки назывались знакомыми именами : Совиньон, Каберне, Мерлот, Шираз, Пинотаж, Шардоне,… и различные комбинации этих названий. Но представляли эти знаменитые марки винограда каждый раз разные фирмы или так называемые винные земли (winelands), у каждой свое название, большинство бутылок с медалями на этикетках. Всего столиков было 99. За каждым столом мужчина и женщина, которые наливали по Вашему желанию любое вино в стаканчики (не одноразовые, а стеклянные). Сначала мы пробовали через один столик, затем, через пять, ... Конечно нам не удалось избежать смешанного послевкусия и довольно сильного опьянения. Нет, братания под конец между столами не происходило, но говор становился все более оживленный и даже радостный. Что я могу сказать про то, что понравилось лично мне. Пожалуй, Шираз. Талько не спрашивайте название винной фирмы. Периодически, раз в год проходят международные конкурсы, и довольно часто одно из южноафриканских вин побеждает на всемирном конкурсе, получив дополнительные медали.

 
Секреты виноделия
19.12.2009 00:00

Выращиванием винограда и изготовлением всемирно известных марок вин в Южной Африке занимаются потомки в основном французов, а также итальянцев и голландцев. Есть специальные экскурсии с посещнием винных земель, названия которых легли в основу названий вин. Разговорившись с одним виноделом, мы вывели его на отровенный разговор. По его словам, нельзя принимать помощников, обладающих острым умом и инициативностью, нельзя принимать чернокожих, нельзя им много платить, чтобы они не были в состоянии открыть свое дело. Иначе в недалеком будущем, ты заметишь соседа-конкурента, который использует твои знания. И в конечном итоге из-за подавляющей многочисленности местное черное население будет выращивать весь виноград в Южной Африке. А из-за их природной неорганизованности и других не лучших рабочих качеств виноград постепенно будет вырождаться и местное вино не будет пользоваться международным спросом.

Для создания неповторимого вкуса вина в него добавляются различные травы, и от комбинации этих трав в том числе и от сорта винограда, зависит букет вина. Если в вине преобладает терпкость, то в него добавляют более мягкие сорта винограда, отсюда появляются сочетания типа Каберне - Совиньон, Пинотаж - Шираз, Шардоне - Мерлот, ... Кроме того, от времени сбора урожая, от более теплого лета, от большего количества солнечных дней зависят различные вкусовые качества вина. Отсюда так важен год, в который было сделано вино. А знание погодных условий в различных винных землях в разные годы выдает настоящего знатока вина.

 

 
Марафон 100 километров.
16.12.2009 00:00

Вокруг Дурбана ежегодно проводится международный марафон на сто километров. К нашему удивлению мы узнали, что русские много лет подряд занимают первые места в этом соревновании. В крайнем случае они входят в призеры и далее до 5-6 места подряд... Интересно, что некоторые из русских спортсменов, чтобы дать возможность и другим странам быть победителями, принмают иностранное гражданство и многие из них тренируются за границей. Однажды в этом марафоне победил южноафриканец. Но не все здесь было гладко. Оказывается нашим спортсменам на последнем этапе не дали положенную подслащенную воду и это сыграло свою роль : в результате обезвоживания и дефицита углеводов, занявший второе место, наш соотечественник после финиша потерял сознание... Нельзя не оставлять малейших шансов на победу остальным участникам и тем более - принимающей стороне... Южная Африка берет на себя все расходы по проведению данного марафона, также участвуют другие международные спонсоры.

 
Названия судов - названия вин
14.12.2009 00:00

Интересные названия применили для буксирных судов порта Кейптаун : Совиньон, Каберне, Мерлот, Шираз, Пинотаж, Шардоне,... Вы уже знаете, что это наиболее распространенные марки винограда для изготовления вина, как в Южной Африке, во Франции, так и во всем мире.

 
Спасение утопающих
11.11.2009 00:00

Мы были свидетелями спасательной операции, к сожалению два человека погибли. Двое на машине решили проехаться по пирсу, добраться до самых ворот Кейтауна, это не запрещено, можно ехать, почти куда захочешь. Но нужно быть острожным, так как пирс узковат и за один раз невозможно развернуться на машине за один раз. Одним словом лихачество не доводит до добра. Машина ушла на дно вместе с людьми за несколько секунд, они не успели сообразить, что желательно открыть стекло, пока она тонет. Дело в том, что невозможно открыть стекло машины, когда его сжимает все больше водяное давление... За спасательной операцией наблюдали не только мы, вы можете увидеть на коллаже любопытного дельфина, который смотрит на водолаза. Если бы люди договорились с дельфинами, может быть, все сложилось по-другому...

 
Первый человек африканец
17.10.2009 00:00

На данном этапе истории есть общее соглашение среди ученых, что человечество возникло в Африке. Южная Африка богата свидетельствами окаменелостей эволюционной истории человеческой семьи, датируемыми несколькими миллионами лет тому назад. Было много найдено останков современного человека, которые датируются сотней тысячей лет тому назад. Человек родом из Африки ! Колыбель человечества находится в Южной Африке !

 

 
Солнце крутится в другую сторону
01.10.2009 00:00

Здесь солнце крутится в другую сторону! Если Вы хотите увидеть, как солнце восходит на западе и заходит на востоке, если Вы хотите ощутить главные преимущества Южной Африки - хорошую погоду, даже в их зимнее время, необходимо побывать здесь. Чтобы увеличить наше летнее время, нужно приезжать сюда в наше зимнее время. Надо помнить, что здесь Южное полушарие.

 
Отказ от ядерного оружия
13.09.2009 00:00

В 1991 году МАГАТЭ - международное агентство по атомной энергии официально подтвердило, что ядерная программа Южноафриканской республики была свернута. Это произошло сразу после отхода ЮАР от политики апартеида. И она стала первым государством, добровольно отказавшимся от ядерного оружия.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 20 из 20

Четверг, 17. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |