Итересные факты/Советы
Оргкомитет по подготовке визита делегации украины в юар опроверг информацию об инциденте во франкфурте
18.02.2012 09:01

Оргкомитет по подготовке визита делегации Украины на Всемирный фестиваль молодежи, который начался в ЮАР, опровергает информацию СМИ об инциденте в аэропорту Франкфурта.

В частности, один из представителей оргкомитета Александр Божко сообщил Корреспондент.net, что информация, которую распространил сайт Публичные люди, не соответствует действительности.

По его словам, делегация, в состав которой входил 91 человек, застряла во Франкфурте из-за того, что местный аэропорт работал с перебоями ввиду плохих погодних условий.

В то же время, отметил Божко, украинская делегация уже прибыла в столицу ЮАР Преторию для участия в 17-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов.

В свою очередь, в Минсемьи опровергли информацию о том, что 93 сотрудника министерства оказались в центре скандала. "Нам ничего неизвестно о каком-либо инциденте. Более того, в составе делагации Украины находятся всего лишь три представителя Минсемьи", - заявили в министерстве, пишет Корреспондент.net.

В Минсемьи отметили, что в состав делегации входят представители разных общественных, студенческих, молодежных организаций.

Напомним, что ранее издание Публичные люди написало, что причиной возможного снятия делегации послужило алкогольное опьянение некоторых членов делегации.

 
Growing together 2008
16.02.2012 13:06

Было представлено специальное локализованное решение мобильной электронной почты для жителей Южной Африки. Все новые модели представляют собой бюджетные мобильные решения, отличающиеся гармонией стиля и функциональности, для людей с разным образом жизни и достатком. Среди новых моделей особое место занимает Nokia 5000 с 1,3-мегапиксельной камерой и большим QVGA-дисплеем — первый телефон Nokia с камерой в этой ценовой категории, а также с музыкальными функциями и функцией электронной почты.

Начало продаж новых мобильных устройств запланировано на третий квартал этого года.

Nokia обладает самым широким в отрасли ассортиментом мобильных устройств с поддержкой более 80 языков — во всем мире более миллиарда человек пользуются устройствами Nokia. В последние годы большинство покупателей, приобретавших первый мобильный телефон, приходилось именно на развивающиеся рынки.

Однако уже сейчас на развивающихся рынках обозначилась новая тенденция: наряду с ростом рынка первичных покупателей отмечается значительное увеличение числа пользователей, которые хотят заменить старый телефон на новую усовершенствованную модель. В 2008 году Nokia ожидает, что впервые за всю истории число покупателей устройств с целью замены старой модели превысит число тех, кто покупает мобильное устройство впервые.

«Пользователи развивающихся рынков, например, африканского, предъявляют все более высокие требования к мобильным телефонам — их ожидания с точки зрения функциональности и дизайна во многом совпадают с желаниями пользователей в других странах мира, однако пользователи развивающихся рынков располагают меньшим доходом, — заявил Алекс Ламбек (Alex Lambeek), Вице-президент подразделения Entry и куратор работы Nokia на развивающихся рынках. — Мы полагаем, что наша сегодняшняя презентация самого бюджетного телефона с камерой от Nokia и локализованного решения мобильной электронной почты для пользователей в Южной Африке говорит о твердом намерении Nokia создавать продукты и услуги, которые удовлетворят самым разным вкусам и потребностям пользователей на развивающихся рынках».

В рамках конференции были представлены 4 новых модели:
Nokia 5000
Nokia 7070 Prism
Nokia 2680 slide
Nokia 1680 classic

 
10 миллионов туристов
13.02.2012 21:48

Рост по сравнению с 2006 годом составил 8,3%. Власти ЮАР ожидают, что страна перейдет десятимиллионную планку в 2010 году, когда будет принимать чемпионат мира по футболу.

По утверждению путеводителей, ЮАР одно из самых захватывающее туристических направлений нового тысячелетия. Имеется немало причин посетить эту страну - ради красоты ее ландшафтов ли, или богатой дикой природы, культурного наследия или ради замечательного климата, когда солнце светит круглый год.

Кроме того, из-за выгодной ситуации на валютном рынке, можно позволить себе пошиковать: вина, рестораны и сувениры по невероятно привлекательным ценам.

Туристов, выбирающих ЮАР местом своего отдыха, в первую очередь интересует Кейптаун, самая южная часть африканского материка, место слияния двух океанов.

На втором месте стоит интерес к Сан-Сити, этакому "затерянному городу", который и африканский "лас-вегас" и одновременно "диснейленд" для взрослых.

Далее спросом пользуются многочисленные национальные парки страны, с непременным сафари, а также пляжный отдых. 

 
Табо мбеки провел встречу с ян цзечи
08.02.2012 20:42

На встрече Табо Мбеки отметил, что южноафрикано-китайские  отношения очень важны для ЮАР и даже для всей Африки. ЮАР придает  большое значение двусторонней традиционной дружбе и будет впредь  неуклонно придерживаться политики одного Китая.

По его словам,  китайско-африканское торгово-экономическое сотрудничество является взаимовыгодным и приветствуется народами африканских стран. Он  выразил надежду на то, что такое сотрудничество будет еще более  результативным.

Табо Мбеки также высоко оценил конструктивную роль Китая в  урегулировании проблемы суданского района Дарфур, выразив желание  ЮАР осуществлять с китайской стороной взаимодействие и координацию по важным проблемам, а также содействовать деловому  сотрудничеству Юг-Юг и равноправному диалогу Юг-Север

 
Одно "кресло" на "олимпийском" стоит $5500
06.02.2012 12:51

Киевский спорткомплекс «Олимпийский» по затратах на строительство – это полтора польских или два африканских стадиона.

20 сентября в г. Познань (Польша) открывается первый из четырех стадионов, возведенных специально для Евро-2102. Спортивная арена на 46676 крытых мест, отвечающая самым современным требованиям, обошлась в 713 миллионов злотых – то есть, $236,4 млн.

Два с половиной месяца назад, 28 июля, украинцы узнали, сколько будет стоить реконструкция Национального спортивного комплекса «Олимпийский». Правительство своим постановлением выделило на сооружение главного стадиона страны 3,005977591 млрд гривен ($379 миллионов). В итоге стоимость одного места на стадионе «Олимпийский», вместоимость которого составляет 69 тысяч мест, обойдется государству в $5492.

Стадион в г. Познань (Польша)

Элементарный арифметический подсчет показывает, что за деньги для одного «киевского» стадиона можно было бы возвести полтора «познанских». Более того, если арена в Познани уже построена, то затраты на «Олимпийский» могут еще возрасти. Так, в мае вице-премьер Борис Колесников, курирующий в правительстве подготовку к Евро-2012, озвучил ориентировочную стоимость реконструкции «Олимпийского» - $500-550 миллионов.

Не менее показательным является сравнение суммы, выделенной на «Олимпийский», со стоимостью сооружения двух самых «свежих» украинских стадионов – «Донбасс-Арены» (1,5 млрд грн) и «Днепр-Арены» (800 млн грн). Как видим, выделенных на «Олимпийский денег» хватило бы на два донецких стадиона или почти четыре днепропетровских.

Кто-то, возможно, возразит: «лобовое» сравнение затрат на два стадиона вряд ли является объективным. Более того, и донецкий, и познанский стадион, несмотря на всю их инженерную и архитектурною «продвинутость», имеют меньшую вместимость, чем киевский с его 69 тысячами мест, да еще и предназначенный для спортивных состязаний мирового масштаба. Возможно, такие стадионы столько и стоят?

Есть способ ответить на этот вопрос с достаточно высокой степенью объективности. А именно – посмотреть, сколько потратила на строительство и реконструкцию стадионов Южно-Африканская Республика. Как известно, нынешним летом в этой африканской стране прошел чемпионат мира по футболу. Соревнования проходили на десяти стадионах, пять из которых были построены с нуля, а остальные пять – реконструированы.

Ближайшим аналогом нашего «Олимпийского» является стадионFNB в Йоханнесбурге, известный также как «Соккер сити» - «футбольный город». Это крупнейший стадион Африканского континента (89 тысяч мест), он также, как и «Олимпийский», был реконструирован к чемпионату, и на нем проходил финальный матч. Облик стадиона выполнен в национальном духе - стилизован под африканскую национальную посуду из тыквы. Инженерные решения и оборудование – на высшем мировом уровне. Обошлось все это в полтора миллиарда южноафриканских рандов ($211 миллионов). То есть, на 168 миллионов дешевле, чем «промежуточные» затраты на «Олимпийский».

Стадион FNB в Йоханнесбурге (ЮАР)

Еще один пример – стадион Нельсона Манделы в г. Порт-Элизабет (48 тысяч мест). Его не реконструировали, а возвели «с нуля». Интересно, что стоимость сооружения, как и в случае с «Олимпийским», тоже росла внушительными темпами: сначала 711 тысяч рандов, потом 895 тысяч рандов.Окончательная сумма оказалась в три раза больше перевоначальной – 2,1 миллиарда рандов, или примерно $270 миллионов. Но это на $109 миллионов дешевле «Олимпийского».

Стадион Нельсона Манделы в г. Порт-Элизабет (ЮАР)

Стадион Питера Макабы (Питтсбург) поскромнее – всего 46 тысяч мест. Но и стоимость сооружения сравнительно небольшая - $150 миллионов. За все изыски: от «баобабоподобной» структуры опорных стальных балок до травы на поле, укрепленной искусственным волокном. За деньги, выделеные на «Олимпийский», можно было бы построить два таких стадиона – да еще сэкономить $79 миллионов.

Стадион Питера Макабы в г.Питтсбург (ЮАР)

Впрочем, среди южноафриканских стадионов есть один, который обошелся дороже, чем «Олимпийский». Это стадион «Кейптаун», рассчитанный на 64 тысячи мест. Он влетел в кругленькую сумму – 4,4 миллиарда рандов ($600 миллионов).Примечательный момент: когда отшумел чемпионат, городские власти оказались в сложном положении – надо как-то использовать такое дорогостоящее в обслуживании сооружение, а национальных спортивных мероприятий для этого явно недостаточно. В конечном итоге стадион «Кейптаун» был отдан в аренду управляющей компании на 30 лет за 1 ранд (!!!) в год. Взамен, правда, та должна оплачивать обслуживание, парковку, муниципальные налоги, а также отдавать в городскую казну 30% своего дохода.

Стадион «Кейптаун» (ЮАР)

Возвращаясь к украинским реалиям, подведем неутешительные итоги: стоимость строительства «Олимпийского» стадиона явно завышена по сравнению с его аналогами в мире. Более того, по окончании состязаний неминуемо возникнет тот же вопрос, что и в Кейптауне – как окупить затраты если не на сооружение, то хотя бы на эксплуатацию. Но в любом случае, менять что-то сейчас, увы, уже поздно. Проведение Евро-2012 – дело государственного престижа, и поэтому «Олимпийский» обойдется стране в такую сумму, какую будет решено на него потратить.



 
Ксения сухинова - "мисс мира-2008"
02.02.2012 00:00

За феерическим финальным шоу, проходившем в ЮАР, в этом году наблюдали более миллиарда человек по всему миру.

«I am so happy. I am so excited. Thank you so much», — заявила Ксения жителям планеты со сцены, после того как надела корону победительницы.

Она не могла сдержать слез услышав, как ведущий называет ее имя.

Ксения Сухинова — 21-летняя русоволосая сибирячка, родилась в Нижневартовске. Там же окончила школу, после поступила в Тюменский нефтегазовый университет. Выигрывала конкурсы «Мисс Нефтегаз» и «Мисс имидж — 2005». Мечтает стать супермоделью.

Сейчас синеглазая красавица числится в первом составе одного из ведущих модельных агентств — Point. Параметры ее фигуры: 83 — 60 — 91. Рост — 178 см. Ксения Сухинова в декабре 2007 года победила на конкурсе «Мисс Россия»

 
Определился состав африканских групп
28.01.2012 12:36

Победитель каждой из групп получит право участвовать в ЧМ-2010, который пройдет в ЮАР.

Также, что этот турнир является отборочным к Кубку Африки-2010, который пройдет в Анголе. В нем сыграют по три лучших представителя каждой группы.

Состав групп:

Группа А: Камерун, Марокко, Габон, Того

Группа B: Нигерия, Тунис, Кения, Мозамбик

Группа C: Египет, Алжир, Замбия, Руанда

Группа D: Гана, Мали, Бенин, Судан

Группа E: Кот-д'Ивуар, Гвинея, Буркина-Фасо, Малави

 
Новости харькова, новости украины, трезвые "регионалы" застряли во франкфурте из-за непогоды
28.01.2012 02:26
Оргкомитет по подготовке визита делегации Украины на Всемирный фестиваль молодежи, который начался в ЮАР, опровергает информацию об инциденте в аэропорту Франкфурта.

В частности, один из представителей оргкомитета Александр Божко сообщил, что информация, о которой сообщил сайт «Публичные люди», не соответствует действительности.

По его словам, делегация, в состав которой входил 91 человек, застряла во Франкфурте из-за того, что местный аэропорт работал с перебоями ввиду плохих погодных условий.

В то же время, отметил Божко, украинская делегация уже прибыла в столицу ЮАР Преторию для участия в 17-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в аэропорту Франкфурта-на-Майне была снята с самолета украинская делегация в количестве 93 человека от Министерства образования и науки, молодёжи и спорта, которая направлялась в Южную Африку.

Руководил делегацией народный депутат Андрей Пинчук (Председатель «Союза молодежи регионов Украины»), а куратор от Министерства - Артур Гурин.

Сообщалось, что причиной возможного конфликта послужило алкогольное опьянение некоторых членов делегации.
 
Снег в кении
25.01.2012 14:15

В Кении выпал снег. Чтобы увидеть «чудо» своими глазами, в небольшую деревню, где прошли осадки, на велосипедах приехали сотни людей со всей округи.

Многие из них только по телевизору видели снег. Его складывали в корзины и увозили с собой, чтобы показать соседям и друзьям. Самые смелые пробовали ледяные куски на вкус, словно мороженое.

А дети осваивали традиционную русскую забаву — игру в снежки.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 20

Четверг, 17. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |