Итересные факты/Советы
Евросоциалист об инциденте во франкфурте: 'глупость, за которую надо платить'
27.11.2011 06:38

Специальный советник по вопросам отношений с соседними странами Группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте Роб Ван Де Вотер назвал «глупостью» инцидент в аэропорту города Франкфурт-на-Майне с украинской делегацией, которая летела в ЮАР.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в Донецке на встрече с журналистами.

Давая оценку этому инциденту, Р.Ван Де Вотер сказал:

- Иногда случаются глупости, и это не только в Украине, но и в других странах встречается. Это глупо и это не должно больше происходить.

Р.Ван Де Вотер отметил, что «у каждой авиакомпании свои обязанности» и «за глупости должны платить».

Он подчеркнул, что в европейском сообществе соблюдаются законы.

- В нашем обществе так есть и будет, - сказал Р.Ван Де Вотер.

Украинская делегация, которая следовала на 17-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов у ПАР, поскандалила со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне.

В частности, отмечалось, что 12 декабря работники аэропорта отказались посадить на самолет одного из членов украинской делегации. Причиной стало алкогольное опьянение пассажира.

Тогда в знак протеста вся делегация отказалась лететь из Франкфурта.

Спустя некоторое время делегация в полном составе все же вылетела в ЮАР и благополучно добралась в эту страну.

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта заявили, что делегация, которая летела в Южно-Африканскую Республику и поскандалила со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне, не была делегацией от этого министерства.

По данным пресс-службы, в действительности делегация от Украины на 17-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоит из представителей молодежных общественных организаций, студенческих организаций, молодежных активистов. Подготовкой к участию украинской делегации в мероприятии занимался Оргкомитет, созданный общественными организациями, утверждают в Минобразования.

 
Венесуэла и юар договорились
25.11.2011 18:18

Наблюдатели полагают, что соглашение включает в себя планы, касающиеся поставок нефти из Венесуэлы южноафриканской нефтяной компании Petro SA по льготным тарифам.

Соглашение особенно важно для ЮАР, испытывающей острую нехватку электроэнергии.

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) подписал соглашение в ходе государственного визита в ЮАР. Чавес заявил, что новое соглашение является примером превращения двустороннего сотрудничества в стратегический альянс.

"Это будет знаменательный день, день, когда венесуэльский танкер придет, чтобы оставить нефть в ЮАр", - сказал Чавес.

Он также пригласил Petro SA вести разведку нефтяных резервов в Венесуэле.

Президент ЮАР Табо Мбеки (Thabo Mbeki) заявил, что соглашение "даст новую силу странам Южного полушария", однако обошел молчанием вопрос о льготных тарифах.

купить метеостанцию
 
Памятные марки
22.11.2011 13:36

Почтовая служба ЮАР выпустила памятные марки с изображением легендарного борца с апартеидом Нельсона Манделы, которому 18 июля исполняется 90 лет. На прошлой неделе центральный банк ЮАР также выпустил марку номиналом пять рэнда ($0, 65) с изображением улыбающегося Нельсона Манделы.

Ранее марка, выпущенная в 1994 году в честь инаугурации Манделы на пост президента ЮАР, стала одной из самых покупаемых марок в истории страны.  

 
Сантана приведет сборную юар к успеху
17.11.2011 19:12

«Однако я ничего не смогу сделать один. Мне нужна поддержка, мы должны работать над достижением цели все вместе – от верхов до низов. Как я мог работать в Саудовской Аравии, не зная арабского языка?

Или в Японии, не разговаривая по-японски?
Все очень просто: я не испытывал проблем в этих странах, так как язык футбола понятен всем, он международный. Уверен, языковых проблем не возникнет и здесь, на новом месте работы»

 
Гитарист bloc party попал в сплошную полосу неудач
15.11.2011 13:53

Гитарист Bloc Party Расселл Лиссак (Russell Lissack) на собственной коже ощутил, что такое быть патологическим неудачником. Все началось с того, что музыкант, находясь в ЮАР с концертами, решил посетить зоопарк в Кейптауне. Там он надумал немного проиграться с малыми львятами – последние были против и один из них прокусил рокеру руку.

На этом все его беды не закончились. Расселла сразу же доставили в больницу, где предоставили первую медпомощь и сделали укол от столбняка. И в настоящее время в госпитале объявили карантин, так как от неизвестного вируса умерли двое пациентов. Но, поскольку музыкант еще не успел пройти дальше приемного отделения, то его сразу же выписали.

И напоследок, возвращаясь из больницы автомобиль музыканта попал в ДТП, но, к счастью, никто не пострадал. Поняв, что ЮАР не совсем счастливая для него страна, Расселл решил от греха подальше вернуться на родину в Великобританию.

 
Лозунг танзании на олимпиаде-2008
11.11.2011 17:08

В настоящее время легкоатлеты и боксеры Танзании уже начали  подготовку к Олимпиаде-2008. 

Танзания с 1964 года начала принимать участие в Олимпийских  играх, спортсмены этой страны завоевали всего две серебреных  медали лишь на Олимпийских играх в 1980 году. В связи с дефицитом  финансовых средств и низким уровнем подготовки Танзания в  последние годы направляла лишь своих легкоатлетов для участия в Олимпийских играх в 2000 и 2004 годах.

ветеринарная клиника Кузьминки
 
Вокруг света
10.11.2011 08:00

В ЮАР объявлено о создании оперы, посвященной жизни Винни Мадикизела-Мандела (Winnie Madikizela-Mandela), бывшей жены экс-президента страны Нельсона Манделы (Nelson Mandela), сообщает BBC News. Ее авторами станут композитор Бонгани Ндодана-Брин (Bongani Ndodana-Breen) и режиссер Уоррен Виленски (Warren Wilensky). Это будет первая опера, полностью созданная в ЮАР. Стихи в ней будут как на английском, так и на языке Коса (Xhosa), также в опере будут присутствовать элементы традиционной африканской музыки. Премьера произведения пройдет 28 апреля следующего года в театре города Претория (Pretoria).

Винни Мадикизела-Мандела стала знаменитой в 1964 году, когда ее супруг Нельсон был приговорен к пожизненному заключению. В 1969 году она была арестована за создание и распространение литературы против апартеида. Винни разошлась с мужем в 1992 году, а в 1996 году они расторгли брак. В 2003 году она была признана виновной в хищении средств и мошенничестве и приговорена к 5 годам лишения свободы. Однако позже суд сократил срок тюремного заключения до 3 лет и 6 месяцев.

3 года назад Канада отказала Мадикизела-Мандела  в выдаче визы, когда та собиралась посетить премьеру оперы «Страсть Винни» (The Passion of Winnie), также посвященную ее жизни. В этом году BBC экранизировал ее биографию при участии Софи Оконедо (Sophie Okonedo), номинантки на премию «Оскар». А актриса Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson), обладательница «Оскара», сыграет роль Винни в одноименном фильме, который выйдет на экраны в 2011 году.

Естественно, Нельсону Манделе в современной культуре уделяется гораздо больше внимания, чем его бывшей супруге. Согласно решению генеральной ассамблеи Организации объединенных наций, 18 июля ежегодно будет отмечаться «Международный день Нельсона Манделы». В 2008 году в пригороде Йоханнесбурга на территории фермы Liliesleaf Farm открылся музей, посвященный Манделе и борьбе против апартеида в ЮАР. В начале 1960-х Африканский национальный конгресс (АНК) использовал Liliesleaf Farm в качестве тайной штаб-квартиры. Там, скрываясь от ареста, Нельсон Мандела провел 18 месяцев в 1961–1962 годах.

В 2009 году Карла Бруни-Саркози (Carla Bruni-Sarokzy), певица и бывшая фотомодель, исполнила на концерте, посвященном 91-летию прославленного политика, песню для него. А в 2009 году на экраны вышел фильм Клинта Иствуда (Clint Eastwood) «Непобедимый» (Invictus), рассказывающий о деятельности Манделы, роль которого исполнил Морган Фримен (Morgan Freeman), и о Франсуа Пиенааре (Francois Pienaar), капитане сборной страны по регби.

 
Hacklewood hill country house
09.11.2011 19:45

152 Prospect Road, Walmer, Port Elizabeth, 6070

P.O. Box 5108, Walmer, 6065, South Africa

Tel.: +27 41 5811300

Fax: +27 41 5814155

http://www.pehotels.co.za

Hacklewood Hill Country House Hacklewood Hill Country House

Hacklewood Hill Country House (Отель в Порт Элизабет, ЮАР)Hacklewood Hill Country House (Отель в Порт Элизабет, ЮАР)

- Построен в 1898 г. Элегантный отель в спокойном живописном месте, недалеко от города, в 5 км от аэропорта города Порт Элизабет.

- В декорации и меблировке отеля - антикварные шедевры. Действительно для взыскательных гостей. Есть возможности для спокойного отдыха на террасе в саду, активных занятий в бассейне или для нескольких партий на теннисном корте.

- Просторные номера отеля отличаются роскошью традиционного поместья, оборудованы кондиционером, отоплением. Элегантность Викторианской эпохи отражена в ванных комнатах, с отдельными душевыми кабинами и сантехникой с подогревом. Также в каждом номере есть фен, полотенца и халаты, персональные сейфы.

Hacklewood Hill Country House (Отель в Порт Элизабет, ЮАР) Hacklewood Hill Country House (Отель в Порт Элизабет, ЮАР)

Hacklewood Hill Country House Hacklewood Hill Country House 


 Hacklewood Hill Country House Hacklewood Hill Country House Hacklewood Hill Country House Hacklewood Hill Country House Hacklewood Hill Country House Hacklewood Hill Country House Hacklewood Hill Country House Hacklewood Hill Country House Hacklewood Hill Country House

 
Свободный штат
04.11.2011 13:44

Свободный штат Глубоко в самом сердце ЮАР расположена провинция Свободный Штат, своими очертаниями напоминающая почку и являющаяся кладовой страны.

Поля пшеницы, кукурузы и подсолнечника простираются до самого горизонта. Ландшафт провинции отличают раздолье открытых пространств, плодородная почва и могучие реки. Шедевры искусства первых поселенцев, которых привлекли сюда долины трав, до сих пор украшают многочисленные пещеры и убежища в скалах.

Свободный Штат окружен со всех сторон другими шестью из девяти провинций ЮАР, а его территория в свою очередь "заботливо" опоясывает Королевство Лесото - государство - остров на территории Южной Африки. Могучая река Вааль питает Север провинции, в то время как Юг провинции лежит в полупустынных районах Кару.

Свободный штат Саванна на Западе провинции скрывает существенные запасы минералов, а высокогорные районы предлагают несравнимое природное великолепие. Молочные фермы, фермы по выращиванию овец и крупного рогатого скота вносят существенный вклад в экономику провинции.

В провинции также добывается почти 21% золота планеты и более половины от добываемого золота в ЮАР.

Свободный Штат предлагает превосходные возможности для туризма - прекрасные курорты, частные и природные заповедники, где всегда рады туристам. Погодные условия здесь характерны для внутреннего плато: теплые летние дожди, холодные зимы и много солнца. На Юге региона - сухой и жаркий климат летом, и довольно холодный - зимой, а на вершинах гор даже лежит снег.

Провинция была населена с самых ранних времен. Ископаемый находки подтверждают, что первые поселения появились около 250 000 лет назад. Первыми были племена Сан, затем иммигранты Нгуни и Басото, а затем уже переселенцы Voortrekkers в 19-м веке. Voortrekkers переселенцами из Европы, в большинстве своем из Голландии.

Британцы также внесли свое слово в завоевании провинции, особенно во время англо-бурской войны. Неудивительно, что провинция видела столько битв и сражений - так много разных народов претендовало на нее. Наиболее жестокими были столкновения Басото и англо-бурская война. Сегодня, сражения прекратились, все успокоились - в результате чего образовалась удивительная смесь культур.

Самый многочисленный народ провинции на сегодня - Басото.

Свободный штатБольшинство городов провинции носят имена на языке Afrikaans, а прошлому Voortrekker посвящены многочисленные памятники и мемориалы. Хотя здесь не так много крупных городов, как в других провинциях и плотность населения гораздо ниже, но провинция может похвастаться своей развитой инфраструктурой.

Почти 80% городов провинции были созданы для обслуживания сельскохозяйственных районов, а остальные специализировались на отдельных видах промышленности или добычи полезных ископаемых. В провинции свой особенный растительный мир, насчитывающий более 3000 видов растений. В провинции 6 основных типов местности, а растительный мир можно разделить на 3 типа биоструктур - называемых Grassland, Nama Karoo и Саванна.

Растительный мир саванны развивался в суровых условиях западной и северо-западной частях региона.

Традиционно представителей Басото называют "люди в

 

одеялах". Одеяла - были признаны официальной одеждой после того, как Король Мошвешве получил его в подарок в 1860 г. Одеяла выручали во время холодных зимних месяцев в горах Лесото. Кроме их практической пользы, их отличают красивые яркие расцветки, такие же как на традиционных хижинах Сото. Говорят, что такой многоцветный дизайн отражает богатство культуры Сото.

Сегодня, современное население успешно адаптировалось к сегодняшнему ритму жизни. Наряду с Южным Сото, языком народа Басото, язык Африкаанс широко используется по всей провинции.

Южная часть провинции отличается равнинами, на которых господствует растительный мир Кару (в основном это кустарник). В юго-западной засушливой части в основном растут карликовые деревья, кактусы и кустарник. На холмах, где влаги больше, больше встречается травы и деревьев.

 
 Свободный штат Свободный штат

 

Интересные партнерские программы онлайн игр. . высококачественные ибп от системного интегратора. системный интегратор oc.ru
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 20

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |