Обзоры
Лйфбкгщ чщлхрсф х чохлб нбодемщ дче ъпмпфпдпвщчбаэйе жйтнщ
28.12.2011 21:35

релйо, 6 БРТЕМС. лЙФБКУЛБС ЗПТОПДПВЩЧБАЭБС ЛПНРБОЙС ЧЕДЕФ РЕТЕЗПЧПТЩ ОБУЮЕФ РТЙПВТЕФЕОЙС ДЧХИ ЖЙТН РП ДПВЩЮЕ ЪПМПФБ Ч абт, РТЙОБДМЕЦБЭЙИ ИПМДЙОЗХ Aurora Empowerment Systems Ltd (AES). уДЕМЛБ РТЕДЧБТЙФЕМШОП ПГЕОЙЧБЕФУС Ч $100 НМО.

рП УППВЭЕОЙА News.cn, ЛЙФБКУЛБС ЛПНРБОЙС ПДПВТЙМБ РТЙПВТЕФЕОЙЕ 65% БЛГЙК ДЧХИ ЪПМПФПДПВЩЧБАЭЙИ ЖЙТН ИПМДЙОЗБ AES, ОБИПДСЭЙИУС ОБ ЗТБОЙ ВБОЛТПФУФЧБ. оБ ЧУФТЕЮЕ ТХЛПЧПДУФЧБ АЦОП-БЖТЙЛБОУЛПЗП ИПМДЙОЗБ У ЛЙФБКУЛЙНЙ РТЕДУФБЧЙФЕМСНЙ ОБЛБОХОЕ ВЩМП ДПУФЙЗОХФП УПЗМБУЙЕ РП ЛМАЮЕЧЩН НПНЕОФБН. пЦЙДБЕФУС, ЮФП УДЕМЛБ ВХДЕФ ЪБЧЕТЫЕОБ Ч БЧЗХУФЕ ЬФПЗП ЗПДБ.   

уМЕДХЕФ ПФНЕФЙФШ, ЮФП РТЕДУЕДБФЕМЕН ИПМДЙОЗБ AES СЧМСЕФУС РМЕНСООЙЛ РТЕЪЙДЕОФБ абт лИХМХВХУЕ ъХНБ, Б ДПМЦОПУФШ ЙУРПМОЙФЕМШОПЗП ДЙТЕЛФПТБ ЛПНРБОЙЙ ЪБОЙНБЕФ ЧОХЛ оЕМШУПОБ нБОДЕМЩ, ъПОДЧБ нБОДЕМБ.

 
Кейптаун готов принять формулу 1
12.12.2011 00:38

В южноафриканской прессе периодически поднимается ностальгическая тема возрождения Гран При ЮАР, некогда весьма популярной и по-своему интересной гонки. Последний раз этап чемпионата мира прошел на трассе Килами в 1993-м году, однако сейчас, по прошествии 17-ти лет, о возможном возвращении Южно-Африканской Республике в календарь Формулы 1, заговорил и Берни Экклстоун.

Мэр Кейптауна Дэн Плейто, побывав на Гран При Сингапура, изучил успешный опыт организации городской гонки, а также эффект, который она дает, после чего инициировал проведение экономического исследования, которое могло бы лечь в основу будущего проекта, поручив эту работу Мансуру Мохамеду, исполнительному директору департамента экономического и социального развития и туризма.

По информации местной газеты Cape Times, Мохамед уже обратился к городским властям с рекомендацией выделить специальный штат сотрудников, которые занялись бы составлением технико-экономического обоснования проекта, связанного с возможностью организации гонки в Кейптауне. Эти специалисты должны будут решить, что целесообразнее, проведение гонки на городской трассе или на стационарном автодроме, который еще предстоит построить.

В докладной записке, направленной Мохамедом в вышестоящую инстанцию, говорится о том, что в случае проведении гонки на уличном кольце уровень затрат представляется вполне приемлемым на фоне расчетных доходов, тем более, что она послужит катализатором для организации различных сопутствующих мероприятий, которые позволят привлечь многочисленных туристов из других стран.

«Но проведение такой гонки, безусловно, возможно» – заключает Мохамед.

Как пишет газета, в докладе Мохаммеда речь идет и о том, что объекты инфраструктуры, подготовленные для гонки, будут использоваться городом и в будущем, ведь это и аэропорт, который потребует расширения и реконструкции, и зона беспошлинной торговли и предприятия автомобильной индустрии.

Cape Times, конечно, вспомнила недавние высказывания Берни Экклстоуна, заявившего, что автоспорт должен уделять больше внимания африканскому континенту. По словам коммерческого босса Формулы 1, переговоры с представителями ЮАР идут уже давно, и вопрос лишь в выборе подходящего места для проведения будущей гонки. Не исключено, что таким местом станет Кейптаун.

 
И вновь вувузелы
08.12.2011 23:23

В ЮАР провели конкурс на лучший способ использования вувузелы

В ЮАР завершился конкурс на лучший способ «вторичного» использования вувузел – традиционных южноафриканских дудок, ставших особенно популярными после чемпионата мира по футболу 2010 года. Как сообщает BBC News, организатор конкурса Йоно Сванепоэль получил более 200 различных проектов использования вувузел.
Так, конкурсанты предложили использовать вувузелы в качестве абажуров для ламп, подсвечников, ножек для стола, кормушек для птиц, леек, ваз, подставок для браслетов, водонагревателей и многих других полезных в хозяйстве предметов. «Некоторые проекты оказались не слишком практичными, но зато смешными», – отметил Сванепоэль.
Среди забавных способов использования вувузелы – превращение дудки в слуховой аппарат, в прибор для усиления громкости звонка телефона или весьма странный «противогаз в стиле Мела Гибсона».
Итоги конкурса будут подведены в конце октября.
Проект-победитель будет выбран из десяти лучших предложенных способов использования вувузелы. Автор лучшего предложения получит 10 тысяч рандов (около 1500 долларов США), а сам проект воплотит в жизнь одна из местных фабрик.
Вувузела стала одним из главных атрибутов ЧМ-2010 по футболу, который прошел летом в ЮАР. Ни один матч на турнире не обходился без громких звуков вувузел.
Тем не менее многие футбольные болельщики раскритиковали любителей подудеть в вувузелы, заявив, что звук этого музыкального инструмента заглушает традиционные фанатские песнопения.

 
Жертвами наводнений в юар стали около 40 человек
02.12.2011 09:07

Претория, 7 января. Около 40 человек погибли во время грозовой бури и от наводнений, вызванных тропическими ливнями, в ЮАР, сотни людей остались без крова, сообщает РИА Новости.

Грозовой циклон с проливными дождями начался в восточно-Капской провинции в середине декабря.

Удар водной стихии пришелся также на провинцию Квазулу-Наталь, где с прошлой недели затоплено более 800 домов, погибли шесть человек. Один человек погиб при наводнении в населенном пункте Росбум, четверо утонули в среду во время переправы через ручей Лейдисмит, который превратился в бурный поток, смывающий автомобили и хижины на берегах. Еще двое детей утонули во время наводнения в районе реки Гола. Кроме этого в список жертв власти внесли семь человек, погибших от ударов молний во время проливных дождей.

По словам представителя правительства Квазулу-Наталь Номуса Дубе, из соображений безопасности люди, живущие у берегов рек, будут эвакуированы, а их жилища разрушат.

Благотворительные организации распределяют гуманитарную помощь в сельских районах Квазулу-Наталь: посылки с продуктами, воду в бутылках и одеяла.

 
Шрин девани попытался закричать, однако в ту же секунду к его уху был приставлен пистолет.
17.11.2011 01:41

Настоящим кошмаром обернулся для британского миллионера и филантропа вояж во время медового месяца в Южно-Африканскую республику. Во время увеселительной поездки на пару молодоженов напали вооруженные грабители. Преступники похитили красавицу-супругу, а через некоторое время ее тело было найдено со следами огнестрельного ранения. Также предполагается, что над женщиной сексуально надругались.

Супруги Шрин и Энни Девани прилетели в ЮАР на прошлой неделе. Британские туристы провели на Африканском континенте 4 счастливых дня, занимаясь сафари в Национальном парке Кругер.

В пятницу чета Девани приехала в Кейптаун, и всю субботу молодожены бездельничали в роскошном отеле, плескаясь в бассейне и обсуждая, что же делать дальше. В 19:30 супруги покинули пятизвездочную гостиницу Cape Grace Hotel и поехали осматривать город. Примерно в 21:00 они поехали в Сомерсет-Вест, расположенный в 45 километрах от Кейптауна. Там Энни и Шрин поужинали, погуляли по пляжу, после чего вернулись обратно в город. Тут-то туристам и пришла в голову "нестандартная" идея поближе познакомиться с Кейптауном и осмотреть не только традиционные для туристических маршрутов достопримечательности.

Дерзкая мысль пришла в голову самой Энни. Как объяснил позднее Шрин Девани, его 28-летняя возлюбленная выросла в благополучной Швеции, и потому роскошная обстановка фешенебельного отеля не привлекала ее. Девушка хотела увидеть "настоящую Африку", чтобы впечатления от проведенного медового месяца были яркими. Решение о вечерней поездке по кварталам трущоб стало роковым.

Британские туристы подверглись нападению, когда они проезжали через городок Гугулету. На светофоре их такси остановилось, и к машине подошли двое вооруженных преступников. Они стали стучать по стеклам, а один из злоумышленников разбил рукояткой пистолета окно со стороны водителя. Только теперь находившиеся на заднем сиденье пассажиры поняли, что им угрожает смертельная опасность.

Шрин Девани попытался закричать, однако в ту же секунду к его уху был приставлен пистолет. Затем преступники вынудили таксиста выйти из машины, сели в автомобиль и рванули с места, увозя прочь супружескую чету иностранцев.

Примерно 20 минут преступники мчались по темным улицам города, одновременно отбирая у пассажиров их ценности и заговаривая зубы. "Мы не собираемся причинять вам боль. Нам нужна только машина", - говорили они.

Супруги, сыгравшие недавно свадьбу в Индии, умоляли только об одном - чтобы их не разлучили. "Послушайте! Если вы не собираетесь причинять ей (Энни) боль, то почему вы не отпустите нас?" - спросил Шрин, крепко обнимая супругу. А через считаные минуты преступники выбросили его из машины и умчались дальше.

По словам Шрина, бандиты до последнего убеждали его, что отпустят следом и жену, но просто не хотят делать это одновременно. В конце концов они заставили Шрина на ходу покинуть салон через окно задней пассажирской двери. Заложник приземлился на песчаную почву, ударившись плечом и лбом. Это произошло где-то в центре Гугулету. На часах было начало одиннадцатого.

Шрин стучался в двери хижин, но никто ему не открыл даже в центре города. Наконец, он увидел мужчину, садившегося в свой автомобиль, и незнакомец согласился вызвать полицию. Почти полчаса британец провел в кромешной тьме, ожидая прибытия на место происшествия блюстителей закона, которые появились незадолго до полуночи, сообщает NEWSru. В ту ночь поиски преступников и увезенной заложницы не увенчались успехом.

Лишь на следующее утро, примерно в 10:30, активный розыск угнанной машины принес результат. Такси было найдено на одной из улиц другого города, находящегося в нескольких километрах от места нападения. На заднем сиденье автомобиля полицейские нашли застреленную Энни Девани. Преступники по меньшей мере трижды выстрелили ей в грудь. Также предполагается, что иностранку изнасиловали.

 

 
Грузия готовится принять 40 тысяч белых семей из юар
14.11.2011 02:06

Вся Грузия в последние дни бурно обсуждает неожиданную новость. Правительство страны начало активно лоббировать переселение южноафриканских буров на территорию Грузии.

16 октября по грузинскому телевидению  был показан сюжет о том, что бурам-фермерам (африканерам) в ЮАР живется очень плохо. Власть в бывшей стране апартеида переменилась, и теперь белых там обижают многочисленные негритянские племена. Министр Грузии по делам диаспор недавно нанес визит в ЮАР и подписал с фермерами меморандум о взаимопонимании. Африканерам обещают в Грузии лучшие земли и золотые горы. Пока речь идет о переселении 41 тыс. бурских семей. Сколько в итоге их приедет на Кавказ, пока, конечно, не известно.

Экстравагантной эта идея выглядит только на первый взгляд. Дело в том, что в Грузии, как и в России, имеется серьезная демографическая проблема. Население этой страны уменьшается. Грузины в массовом порядке продолжают уезжать со своей родины. Кроме этого от Грузии в 2008 г. отделились целых два народа – осетины и абхазы. Так что такое пополнение «свежей кровью» было бы весьма не лишним.

К тому же, как показывает практика подобных переселений, вновь прибывшие граждане обычно очень лояльно относятся к властям принимающей страны. Правительство всегда может опереться на них при волнениях местного населения.

 
Гендиректор «норильского никеля» владимир стржалковский встретился с президентом юар, 19 октября 2010-10:49
02.11.2011 09:22
Генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский встретился с президентом ЮАР Джейкобом Зумой. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 19 октября, в пресс-службе компании, в ходе встречи обсуждалась деятельность «Норникеля» в Южно-Африканской Республике.

«Состоялась встреча генерального директора компании с президентом ЮАР Джейкобом Зумой, на которой были положительно оценены текущие проекты ГМК «Норильский никель» на территории страны, а также были обсуждены возможности участия компании в реализации новых проектов в рамках подписанного в августе этого года меморандума о взаимопонимании с компанией «Копана Кематла», – заявили в пресс-службе.

Также в рамках поездки в Африку Стржалковский провел рабочее совещание с менеджментом компании Norilsk Nickel Africa и проекта Nkomati.
 
В юар число жертв наводнения достигло 70 человек
25.10.2011 07:19

Неблагоприятные погодные условия на юге Африки, по данным метеорологов, сохранятся как минимум до конца марта. Сезон дождей едва начался, а число погибших от наводнения только в Южноафриканской республике с декабря, когда грозовой циклон пришел в регион, составило 70 человек.

В официальном пресс-релизе ООН говорится о масштабах «национальной катастрофы». Уровень воды в крупнейших южноафриканских реках Замбези и Окаванго вырос почти в два раза. Чрезвычайное положение введено в соседних с ЮАР Ботсване, Намибии, Мозамбике, Зимбабве и Замбии. Также сообщается о пострадавших в Лесото, Малави, Анголе, Свазиленде и на Мадагаскаре.

В Южноафриканской республике, как сообщила агентству Agence France Presse представитель правительства Вуйельва Кинга, ущерб от разгула стихии уже составил 51 миллион долларов. Причем цифра скорее всего вырастет, потому что информация о разрушениях в некоторых провинциях еще не поступала.

В ЮАР разрушены более 8 тысяч домов, в Мозамбике эвакуированы около 10 тысяч человек. Оставшихся без крова размещают в палаточных городках. Людей, проживающих у берегов рек, призывают покинуть дома.

Метеорологи опасаются повторения наводнения 2000 года, когда в Мозамбике погибли более 800 человек.

 
В юар открылась академия русского балета и танца
14.10.2011 22:57

В Претории открылась академия русского балета и танца. По словам руководителя академии Слу Акимгереевой, идея создания академии в ЮАР возникла у нее два года назад, но для воплощения этой идеи нужны были единомышленники.

Сообщается, что в просторных классах дети с 3 до 18 лет будут познавать основы русского балетного искусства, заниматься хореографией и художественной гимнастикой, слушать и анализировать русскую и зарубежную музыку. Академия в ЮАР стала не первым подобным учреждением, которое создала Слу.

Академия в ЮАР стала не первым подобным учреждением, которое создала Слу. Ранее она открыла школу русского балета в Сенегале, где жила с мужем.

После смерти супруга в 2006 году Акимгереева переехала в Южноафриканскую Республику.

«Основная цель нынешней академии - приобщение южноафриканцев к русской культуре и искусству. Здесь проживает около 500 наших соотечественников, и многие из них не собираются разрывать связи с Россией. Но не у всех достаточно денег, чтобы платить за подобное обучение. Поэтому наше принципиальное решение - бесплатно обучать детей из России, Украины, Беларуси и других бывших соотечественников. Несомненно, такое дело сложно было поднять без спонсоров, но хорошо, что родители это понимают и возьмут основные расходы на себя. Они любят и ценят русский балет, хотят, чтобы их дети занимались по русской системе», - прокомментировала Акимгереева.

Занятия в академии будут проводиться пять раз в неделю. На данный момент у Слу 30 подопечных, но состав скорее всего будет расширен.

«Пока наши три педагога справляются с общим количеством детей на занятиях, но с введением новых дисциплин нам потребуются новые специалисты. Поэтому мы нуждаемся в единомышленниках из России», - заметила руководитель академии.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7

Понедельник, 21. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |