Обзоры
саммит по сельскому хозяйству
24.01.2010 00:00

 

Министерство сельского хозяйства и Развитие сельского хозяйства приглашают все СМИ посетить и освещать Провинциальную встречу на высшем уровне развития сельского хозяйства, которая будет проведена 25 - 26 января 2010 в Информационном центре Здоровья в Mthatha.

Встреча на высшем уровне начнется в 09h00 и будет предшествоваться брифингом СМИ в 08h30.

Развитие сельского хозяйства - один из ключевых приоритетов правительства. Это - правительственная программа, созданная, чтобы улучшить жизни людей, живущих в сельской местности.

Сельские районы бедны, лишены социальных удобств. Они характеризованы экономической отсталостью, бедностью и безработицей.

Правительство намеревается исправить ситуацию, вводя программу развитие сельского хозяйства производство урожая сельского хозяйства, животноводство и условие необходимой инфраструктуры.

Однако, другие услуги как здоровье, образование и транспорт, которого эти области лишены, были бы обслужены через эту новую стратегию развития сельского хозяйства, которая предназначается, чтобы перестроить, модернизировать существующие горькие социально-экономические условия в сельской местности.

Встреча на высшем уровне откроет способы осуществления Стратегии Развития сельского хозяйства, которые были усовершенствованы во время семинара Перед встречей на высшем уровне, проведенной 18 и 19 января в Ист-Лондоне.

Встреча на высшем уровне Развития сельского хозяйства - провинциальный случай, скоординированный и оснащенный Министерством сельского хозяйства и Развитием сельского хозяйства под эгидой Office Премьер-министра. Премьер-министр, Хон Ноксоло Кивит, национальные министры, провинциальный Генеральный директор и большинство MEC’s исполнят обязанности в этом форуме.

СМИ приглашены приехать, чтобы засвидетельствовать и сделать запись этой исторической социально-экономической разворачивающейся революции,, когда лучшие мозги развития страны буквально роют землю в Информационном центре Здоровья, чтобы возглавить новую эру для сельских анклавов области.

Подробности встречи:

Дата: 25 - 26 января 2010

Место встречи: Информационный центр Mthatha

Время: 10h00 25 января (брифинг СМИ начнется в 9h00),

Выпущено: Министерство сельского хозяйства и Развитие сельского хозяйства, Местное правительство Gauteng

 

 

 
Министр Водных и Экологических Дел
21.01.2010 00:00

 

Сообщение СМИ о посещении Министром Водных и Экологических Дел провинций Kuruman, Северного Мыса и Adelaide/Bedford, Восточного Мыса

Министр Водных и Экологических Дел, госпожа Байелва Сонджика посетила провинции Северного Мыса и Восточного Мыса в понедельник 18 и 19 января.

Цель для этих посещений состояла в том, чтобы найти факты водных нехваток в обеих областях. Посещение Kuruman было следованием после посещения области Представителем Президента Мотлэнзэ 7 декабря 2009. Представителю президента сообщили в то время, когда люди не получали воды с августа.

На встрече с местным советом во главе с мэром, спикером, членами совета, муниципальным менеджером и чиновниками, много проблем были подняты по вопросу водной пригодности.

“Я поняла, что серьезная водная проблема, как область говорит, с инфраструктурой и водной пригодностью во всех областях. Есть дальнейшие проблемы серьезного недостаточного финансирования на всех уровнях. Вопрос популяционного увеличения также не сопровождается финансированием,” сказала Министр Сонджика.

Также вышло, что Вода Sedibeng не доходит до обслуживании области, и это соединено нехваткой способности муниципалитета с точки зрения операций и обслуживания инфраструктуры. Это определенно воздействует на предоставление услуг. Есть также отставание в условии инфраструктуры в области, которая наиболее зависит от грунтовых вод.

Министр Сонджика также отметила, что “эта область определилась президентский узел развития, но кажется, что это должным образом не извлекло выгоду из того процесса. Также потребности должны быть обязательством Отдела Совместного Управления и Традиционных Дел по точному вашему плану, касающимся Муниципального Гранта Инфраструктуры (MIG) фонда так, чтобы мы могли видеть, как проектам в Вашем бизнес-плане можно помочь.”

 

 
награда строителя сообщества года
20.01.2010 00:00

 

MEC Kasienyane

Северо-западный MEC Здоровья и Социального развития, Ребекка Кэсиньян должна признать вклады организациями и людьми, которые посвящают время и ресурсы к улучшению качества жизни их сообществ в 2009 во время ежегодного Сообщества вознаграждений Года Строителя.

Строители сообщества будут награждены на блестящей церемонии, которая будет проведена в пятницу, 22 января 2010 в 18h00 в Гостинице Протеи в Klerksdorp.

Признание будет даровано организациям и людям, которые имели значение в заботе о ребенке и семье, ВИЧ и СПИДе и сообществе базируемая забота, молодежное развитие, люди с поколением дохода и инвалидами.

Строитель Сообщества программы Года - национальная строительная инициатива, задуманная покойным доктором Аггри Клээстом в 1991. Начиная с его формирования,  праздновалось ежегодно.

СМИ приглашены.

Запросы:

Tebogo Lekgethwane

Ячейка: 082 929 9958

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Выпущенно: Министерство здравоохранения и Социальное развитие, Северо-западное Местное правительство

20 января 2010

 

 
Утверждение о продаже статуэтки Сaры Бэартмэн с коммерческой выгодой
19.01.2010 00:00

Замечаем с чрезвычайной тревогой и печалью, что некоторые люди в нашем обществе могут быть столь  нечувствительными, чтобы пытаться сделать позорную коммерческую выгоду из одной из исторических трагедий нашего времени. Это - неудачное чувство дежа вю, потому что этот ужасный эпизод напоминает еще один раз, что Сaра Бэартмэн - все еще объект насмешки и узкой коммерческой выгоды. На сей раз, она - конечно покойная, но она все еще остается декоративным экспонатом в наборах показа залов среднего класса для некоторых "близоруких" людей. Согласно репортеру Sowetan, название, которое надписано в статуэтке, является Saartjie Baartman, “Saartjie” может быть только уничижительным названием. Нет сомнения, что статуэтка - изображение Сaры Бэартмэн.

История Сары Бэартмэн - грустная история предубеждения, расизма, бесчувствия, явного невежества и грубого нарушения прав человека. Даже после ее смерти не прекращается нарушение прав. Это - история, что хорошо склонные Жители Южной Африки должны преподавать нынешнее поколение о потребности избавить общество от демона невежества и остаточного расизма.

Отдел Искусств и Культуры рассматривает это в тусклом свете и отмечает, что, когда Сара Бэартмэн была повторно похоронена, это был случай, который признал ее страдание и в то же самое время как символ согласия и напоминания всем Жителям Южной Африки об уродливом лице расизма, колониализма и империализма. Это предосудительность и оскорбление всем женщинам и черным женщинам в частности. Это - история очень несчастной женщины, которая была взята против ее желания и отправлена в Европу, и будет показана европейцами как объект обаяния, насмешки и коммерческой выгоды. Позиция Отдела состоит в том, что в моральном плане, любая попытка вытянуть коммерческую выгоду от истории Сaры Бэартмэн является актом, который является нарушением во всех формах человеческой солидарности, сострадания, понимая и уважения.

Выпущенно: Министерство Искусств и Культуры

19 января 2010

Источник: Отдел Искусств и Культуры

 
Вступление в Силу Кабинета Lekgotla, имеющее место в Президентском Пансионе в Претории.
19.01.2010 00:00

Возможность фотографии будет иметь место следующим образом:

Дата: 20 января 2010

Время: 9h00

Место встречи: Президентский Гостевой дом

СМИ, чтобы быть на месте 09h00 перед возможностью фотографии в 09h30

Правительственная Докладчица Зэмба Мэзеко информирует СМИ о заключении возможности фотографии.

Отвечать на приглашение пожалуйста электронная почта или название SMS, идентичность (удостоверение личности) число, дом СМИ:

Tshegofatso Modubu

Ячейка: 083 276 0786

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Выпущено: Правительственные Коммуникации (GCIS)

19 января 2010

 
Вознаграждения многоязычия
18.01.2010 00:00

 

Теперь появляются Вознаграждения многоязычия PanSALB

Языковой Совет жителей Южной Африки Пан (PanSALB) объявил, что ежегодные вознаграждения многоязычия на 2010 теперь открыты для записей.

Действующий Генеральный директор PanSALB Крис Свепу объявил сегодня в Претории, что люди и организации, которые продвигают и сохраняют многоязычие, будут награждены в восьми категориях: музыка, СМИ, язык и литература, технология и бизнес, общественный сектор, образование, интерпретация и перевод. И специальное вознаграждение председателя за достижение в течение жизни.

Люди и организации, которые пропагандируют Khoi, Сан, Nama и язык жестов, будут также награждены. Хотя они не официальные южноафриканские языки, они - часть языков, которые признает Конституция, и мы должны гарантировать, что они продвинуты и защищены.

Вознаграждения будут представлены в Иоганнесбурге в субботу, 20 февраля 2010, чтобы совпадет с Международным Днем Родного языка 21 февраля.

В категории музыки будет награждено эффективное использование многоязычия в песне, включая альбомы.

В категории СМИ Зэта Мэзомбука Оард будет сделана журналисту в печати и вещательных СМИ, которые поспособствовали поощрению и сохранению родного языка, проявляя уважение для любого из этих 11 официальных языков так же как для Khoi, Сан, Nama и язык жестов. То же самое касается Телевидения или радиовещания.

Свепу сказал в категории языка и литературы, людей или авторов, которые поспособствовали пропаганде и сохранению всех официальных языков так же как Khoi, Сан, Nama и язык жестов будут награждены.

Он сказал в технологии и деловой категории, которой будет награждено эффективное новшество технологии, чтобы продвинуть многоязычие, включая для корпоративных клиентов и потребительские кампании.

“В категории общественного сектора самая эффективная кампания предоставления услуг, проект или программа, которая продвигает многоязычие или любой из официальных языков так же как Khoi, Сан, будут награждены Nama и язык жестов. Национальные, провинциальные и местные отделы, окружные муниципалитеты и конституционные лица могут вступать в работу.

 

Поставлено:

Главный офис Пэнсэлба

523 Церковных Улицы

5-ый пол Здание Provisus

Аркадия, Претория

 

Запросы:

Sibusiso Nkosi

телефон 012 341 9638

Ячейка 082 855 4436

 

Выпущено: Языковой Совет по жителям Пан Южной Африки

18 января 2010

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 7

Понедельник, 21. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |