Информация
Эта замечательная Африка
08.04.2013 09:19

Эта замечательная АфрикаПомните занимательные детские стихи про Бармалея – «не ходите дети в Африку гулять»? Чуковский великолепно описал про злых крокодилов, горилл и акул, которые якобы будут вас кусать и обижать, если вы поедете в Африку. Но на самом деле мы не только не будем вас пугать, но и заинтересуем вас и ваших детей, так как Африка исключительно интересная страна, куда не только можно, но и нужно отвезти детей, чтобы они могли много узнать нового и интересного (и совершенно безопасного). 

Подробнее...
 
Южноафриканская сеть клиник призналась в незаконных пересадках органов
28.05.2012 10:01

Крупнейшая южноафриканская частная сеть клиник Netcare признала факты незаконных трансплантаций органов в одном из своих подразделений. По соглашению с прокуратурой, Netcare заплатит крупный штраф за незаконную медицинскую деятельность, сообщает MedMedia. 

Расследование дела о незаконных пересадках почек в принадлежащей Netcare клинике Св. Августина в южноафриканском городе Дурбан продолжалось с 2003 года. В материалах дела упоминалось 109 трансплантаций, проведенных пациентам из Израиля.

Для пересадки использовались органы платных доноров, преимущественно жителей Румынии и Бразилии, которые получали за почку от 6 до 20 тысяч долларов США. Поскольку платное донорство запрещено законами ЮАР, доноры оформлялись как близкие родственники больных.

В рамках расследования уголовного дела обвинения были предъявлены ряду сотрудников отделения трансплантологии клиники Св. Августина, а также гражданам иностранных государств, участвовавших в привлечении доноров и поиске реципиентов. В качестве подозреваемого в деле фигурировал член высшего руководства Netcare Ричард Фридланд.

В соответствии с соглашением между Natcare и прокуратурой ЮАР, обвинения против Фридланда были сняты. Со своей стороны Netcare признала факт получения прибыли от незаконных операций и согласилась выплатить штраф на общую сумму 7,8 миллионов рандов (около миллиона долларов США). Обвинения в отношении других фигурантов уголовного дела будут рассмотрены судом в течение месяца.

 
Юар не станет «вторым тунисом», заявил президент джейкоб зума . новолитика
21.05.2012 16:21

ЮАР не станет «вторым Тунисом», заявил президент Джейкоб Зума. В интервью газете «Белд» по поводу массовых социальных протестов в угледобывающих районах провинции Мпумаланга Зума отверг предположения, что «страна идет к повторению тунисского сценария».

«Могу сказать вам, что в Южной Африке никогда не будет Туниса, — сказал он. — У нас здесь конституционная демократия, никто не подвергается угнетению, у каждого есть право выразить свое мнение и голосовать. Это невозможно».

За несколько дней протестов и насилия в ЮАР, вызванных недовольством растущей безработицей и низким качеством коммунальных услуг, один человек погиб и 42 арестованы. Протестующие устраивают погромы, забрасывают камнями полицейских.

Ведущий южноафриканский социолог Моэлетси Мбеки, брат экс-президента Табо Мбеки, считает, что массовое недовольство социальной политикой правительства ЮАР, последние годы уже неоднократно приводившее к вспышкам насилии, к 2020 году выльется в широкомасштабное противостояние властей и населения.

По его оценкам, правящий в стране Африканский национальный конгресс (АНК)выдает социальные гранты, чтобы привлечь на свою сторону нищих черных избирателей, но это не может продолжаться вечно: «АНК унаследовала сложное социальное устройство, в котором едва разбирается, и его неуклюжие действия превращают социальную среду во взрывчатую смесь. Лидеры АНК ведут себя как дети, играющие с гранатой, однажды кто-то выдернет чеку, и все погибнут». В 2008 году в ЮАР было зарегистрировано 27 социальных протестов, в 2009-м — 105, в прошлом — 111.

 
Экклстоун посетит южную африку
20.05.2012 04:35

В ближайшие недели Берни Экклстоун посетит Южную Африку для переговоров о возможном проведении Гран При на городской трассе в Кейптауне.

Формула 1 покинула ЮАР в 1993-м, потом некоторые команды приезжали в Килами на тесты, но старая трасса не соответствует современным стандартам, столь дальний переезд невыгоден для команд, да и число желающих занять место в календаре росло с каждым годом – в 2011-м нас ждут двадцать Гран При.

Тем не менее, в ЮАР не отказываются от идеи. Разработан проект 5.3-километровой трассы на улицах Кейптауна, который и будет представлен Экклстоуну вместе с соответствующими финансовыми гарантиями. Инвесторы считают, что вложения в городскую трассу окупятся быстрее, чем в стационарный автодром, к тому же в городе есть соответствующая инфраструктура, поэтому на строительстве даже удастся сэкономить.

Пока, в качестве предварительной даты, обсуждается возможность проведения гонки в сентябре 2013-го. Учитывая скорое появление в календаре Гран При США и России, некоторым действующим трассам придётся уступить своё место, что послужит для Берни отличным козырем на переговорах,  даже если африканский проект в итоге не сработает.

 
Франкфуртский скандал-2
08.05.2012 11:50

Во фракции Партии регионов утверждают, что их народный депутат не имеет отношения к скандалу в аэропорту немецкого города Франкфурт-на-Майне. Об этом сообщил народный депутат из фракции Партии регионов Максим Луцкий, комментируя информацию о том, что якобы народного депутата-“регионала” Андрея Пинчука в результате нетрезвого состояния в аэропорту Франкфурта не пустили в самолет, следовавший в Южно-Африканскую Республику.

По словам Луцкого, информация о том, что якобы к данному инциденту причастен народный депутат от ПР Пинчук, не отвечает действительности. "Когда мы узнали о данном инциденте, то я, как первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам образования, должен был выяснить все обстоятельства данного конфликта. Я разговаривал по телефону с Андреем Пинчуком, и тот заверил, что не имеет к этому никакого отношения, никто его с самолета не снимал, и вся делегация Минобразования добралась в ЮАР", - сказал народный депутат.

При этом Луцкий отметил, что конфликт в немецком аэропорту таки произошел. По его словам, из самолета во Франкфурте-на-Майне служба безопасности аэропорта пыталась снять народного депутата от фракции КПУ Андрея Найденова и еще пять человек. "Их пытались снять из-за нетрезвого состояния. Однако ситуацию удалось уладить", - сказал народный депутат.

Луцкий также отметил, что Минобразования не имеет отношения к включению Найденова и других 5 человек, причастных к скандалу, в списки делегации на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в ЮАР. Народный депутат объяснил, что эта поездка планировалась еще месяц назад, и эти лица были включены в список от Министерства молодежи, семьи и спорта.

"После административной реформы это министерство стало частью Минобразования, и именно поэтому эти лица попали в состав делегации, поскольку все бумаги были предварительно переданы в ЮАР", - сказал он.

Напомним, по данным ряда СМИ, украинская делегация из Министерства науки и образования, молодежи и спорта поскандалила со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне.

В частности, отмечалось, что 12 сентября работники аэропорта отказались посадить на самолет одного из членов украинской делегации в составе 98 человек, следовавшей в ЮАР, - народного депутата от ПР Пинчука. Причиной стало алкогольное опьянение пассажира.

Тогда в знак протеста вся делегация отказалась лететь из Франкфурта.

Спустя некоторое время делегация в полном составе все-таки вылетела в ЮАР и благополучно досталась в эту страны.

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорту заявили, что делегация, летевшая в Южно-Африканскую Республику и поскандалившая со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне, не была делегацией от этого министерства.

По данным пресс-службы, в действительности делегация от Украины на 17-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоит из представителей молодежных общественных организаций, студенческих организаций, молодежных активистов. Подготовкой к участию украинской делегации в мероприятии занимался Оргкомитет, созданный общественными организациями, утверждают в Минобразования.

 
Тропические ливни небывалой силы вызвали сильнейшее наводнение в юар
26.04.2012 17:23

70 погибших, около 8,5 тысяч разрушенных домов - таков предварительный ущерб от сильнейшего наводнения, спровоцированного тропическими ливнями, которое поразило ЮАР. Власти страны ввели так называемый "режим национальной катастрофы" - высшую отметку по шкале чрезвычайных ситуаций.

Грозовой циклон начался в Южноафриканской республике еще в середине декабря прошлого года. Он уже нанес ущерб экономике страны на сумму более 50 миллионов долларов. Люди, проживающие возле рек, спешно покидают свои жилища, пострадавших переселяют в палаточные лагеря.

Еще большего опасения населению юга Африки придает тот факт, что сезон проливных дождей еще не достиг своего пика и в этом году продлится, по расчетам метеорологов, как минимум, до марта. При этом эксперты отмечают, что в 2010 году осадков на юге континента выпадает значительно больше, чем в среднем в последние годы. По данным метеорологов, уровень воды в  Замбези и Окаванго - двух наиболее крупных реках южной Африки, повысился по меньшей мере в два раза.

Последнее разрушительное наводнение наблюдалось в южноафриканском регионе в 2000 году. Тогда от разгула стихии в одном только Мозамбике погибли не менее 800 человек. Сейчас в зоне бедствия, помимо ЮАР, оказалось еще несколько стран южной Африки. Это, в первую очередь, Ботсвана, Намибия, Замбия и Зимбабве. Правда, из этих государств официальные сведения о жертвах наводнения не поступали. Как пишут местные СМИ, жертв, скорее всего, не удалось избежать на Мадагаскаре, в Мозамбике, Малави и Анголе.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 23

Четверг, 17. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |