Информация
Африканские независимые церкви
15.11.2009 00:00

 

Наибольшая группировка христианских церквей - AICs, и одним из самых драматических аспектов религиозного присоединения является увеличение этого движения.

Хотя эти церкви первоначально следовали из многих отходов от различных церквей миссии ("эфиопские" церкви), AICs развили свою собственную динамику и импульс и  продолжают процветать.

Большинство расцениваются не как эфиопские церкви, а скорее Сионист или Апостольские церкви. У Относящегося к Пятедисятнице движения также есть свои независимые ответвления в этой группе.

Сионисткая христианская Церковь (ZCC) является наибольшей из этих церквей в Южной Африке и наибольшей церкви повсюду. Обучение - syncretism между Христианством и африканской Традиционной Религией. Более чем миллион последователей собираются два раза в год в Сионистком Городе, Moria, к востоку от Polokwane в Лимпопо, на Пасху и для сентябрьского фестиваля. Традиционно Пасха - основной религиозный момент года. Участники ZCC, которые, считается, превысили четыре миллиона, не обязательно становились паломниками, но лояльно соблюдали традиции более 80 лет.

У 4 000 или больше независимых церквей, больше чем 10 миллионов человек делают это движение самой важной религиозной группой в Южной Африке.

 

 

 
Римско-католическая церковь
14.11.2009 00:00

 

Римско-католическая церковь выросла значительно и ее влияние в последние годы. Она работает в тесном сотрудничестве с другими церквями на социо-политическом фронте. Конференция Южных африканских католических Епископов, основанная больше чем 50 лет назад, является представительным органом этой церкви в южной Африке.

 

 
Церкви африканса
13.11.2009 00:00

Церкви Африкаанса являются преобладающе Протестантскими. Из этих церквей голландская Преобразованная Церковная семья церквей в Южной Африке является наибольшей и представляет приблизительно 3,5 миллиона человек. У голландской Преобразованной Церкви, также известной как Недердуитс Джереформирд Керк, есть приблизительно 1 200 конгрегаций по всей стране.

Другие церкви - Объединение Преобразованная Церковь в Южной Африке, голландская Преобразованная Церковь в Африке и меньшая Преобразованная Церковь в Африке, с преобладающе индийскими участниками. Недердуич Хервормд Керк и Керк Gereformeerde расценены как сестринские церкви голландской Преобразованной Церкви.

Есть несколько других церквей с Говорящими на африканс , некоторые с очень большими членством, такими как Апостольская Миссия Веры и Африкээнс Протестэнтс Керк.

У голландской Преобразованной Церкви также есть шесть полностью самостоятельных англоязычных конгрегаций, одна конгрегация для нидерландско-говорящих людей, и четыре для португальско-говорящих людей. Приблизительно 2 000 участников в каждой из этих конгрегаций.

 

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 Следующая > Последняя >>

Страница 23 из 23

Четверг, 17. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |