Майк тайсон не выйдет на ринг? |
09.02.2012 16:45 |
"Сейчас я уже не так часто смотрю бокс, как раньше, и уже не так сильно интересуюсь им, я делаю то, что мне нравится. Путешествую, общаюсь со своими детьми и чиню свой дом. Я чувствую себя таким старым.
Мне достаточно того, что меня помнят".
Относительно возможной тренерской карьеры Тайсон честно заявил, что не сможет относиться к этим обязанностям с должной ответственностью. "Это очень ответственная работа, и я для нее просто недостаточно ответственный человек. Я по-прежнему люблю повеселиться с друзьями, - ответил экс-чемпион. - Тренировать молодого бойца - очень ответственное занятие, и я к нему не готов. Мне было тяжело воспитывать своих детей, и брать на себя ответственность еще за чужого парня было бы чересчур сложно для меня
|
Новые находки в вондерверк |
06.02.2012 12:03 |
Наши далёкие предки-гоминиды, принадлежащие роду Homo, начали жить в пещерах 2 миллиона лет назад, то есть значительно раньше, чем считалось по результатам предыдущих находок. Открытие совершила международная группа учёных под руководством Майкла Чазана (Michael Chazan), директора археологического центра университета Торонто (Archaeology Centre).
Раскопки в пещере Вондерверк (Wonderwerk), ЮАР, ведутся с 1940-х годов. Пещера эта известна следами пребывания человека в самые разные эпохи. Так, здесь присутствует наскальная живопись, датированная 10 тысячами лет.
Но постепенно учёные "выходят" на новые и новые горизонты, забираясь глубже во времени.
И вот теперь археологи извлекли несколько небольших каменных инструментов из слоя, возраст которого был определён в 2 миллиона лет. Для датировки, кстати, применялись два независимых метода.
Геологические данные указывают, что эти инструменты были именно принесены сюда предками человека разумного, а не попали в пещеру из внешнего мира, скажем, с потоками воды.
Исследователи поясняют, что самые древние известные инструменты (найдённые в Эфиопии), датируются 2,4 миллиона лет. Таким образом, каменные наконечники и скребки в Вондерверке не являются старейшими в мире. Но зато они представляют собой самое раннее свидетельство перехода людей к жизни в пещерах.
Наиболее вероятным кандидатом на хозяина этих орудий учёные называют Homo habilis.
промышленная земля москва . |
Спада экономики юар не будет |
01.02.2012 10:36 |
Президент ЮАР Кгалема Мотланте заявил сегодня, что спада экономики страны не будет, несмотря на то, что из-за финансового кризиса темпы ее роста снизятся, передает ИТАР-ТАСС.
По словам К.Мотланте, финансовые институты ЮАР с честью выдержали испытания, и в результате южноафриканская экономика лучше справляется с нынешними проблемами, чем большинство других развивающихся государств.
Однако глава государства подчеркнул, что Южная Африка вступила в период проверки на прочность как нация, проверки способности защитить свои завоевания в демократический период после 1994 г. "Последние четыре года наблюдался быстрый экономический рост, когда появилась возможность создавать сотни тысяч новых рабочих мест ежегодно, - сказал президент. - Доходы обычных людей росли в среднем на 4 процента в год, а государство получило возможность увеличивать на 10 процентов ежегодно расходы на социальные программы". Теперь эти оптимистические ожидания южноафриканцам придется умерить, добавил президент страны.
|
Нельсон мандела попал в больницу |
30.01.2012 22:36 |
Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела госпитализирован. Есть слухи о том, что первый чернокожий президент ЮАР при смерти. Однако врачи уверяют, что 92-летний борец за права человека проходит обычное обследование.
По информации южноафриканских СМИ, Нельсон Мандела был госпитализирован в среду, 26 января. Его видели у пульмонолога, специалиста по лечению органов дыхания.
В социальной сети Twitter появились сообщения о том, что состояние политика резко ухудшилось. При этом экс-супруга Манделы Винни, посетившая его в четверг, 27 января, утром в больнице, утверждает, что причин для паники нет.
Об этом же заявляет пресс-секретарь фонда Манделы. В официальном сообщении говорится: "Ему 92 года и нужно учитывать болезни, связанные с возрастом. Тот факт, что экс-президент провел ночь в больнице, еще не подразумевает ничего плохого".
В больницу, где проходит обследование лауреат Нобелевской премии мира 1993 года, были стянуты дополнительные силы полиции, которые охраняют вход в здание. В больнице вторые сутки дежурят журналисты, фотографы и съемочные группы местных и зарубежных телеканалов, передает ТСН.
|
26.01.2012 21:55 |
Внимание почти 90 тыс. посетителей выставки из 430 мировых компаний по праву привлекла российская продукция . Свыше 230 образцов российских вооружений и военной техники, по общему признанию специалистов, стали основным объектом внимания этого главного на африканском континенте смотра аэрокосмических и оборонных систем, оборудования военного и двойного назначения.
"Для нас эта выставка полезна тем, что здесь мы можем продемонстрировать все российские достижения, - заявил генеральный директор компании "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин. - Здесь собраны все крупные мировые компании, самые достойные наши конкуренты, представлен широкий ассортимент военной продукции. Есть на что посмотреть и чему поучиться".
Глава "Рособоронэкспорта" также отметил: "У России долгая и успешная история сотрудничества в военно-технической сфере со странами Африки к югу от Сахары. Хорошие контакты между нами были заложены еще во времена СССР. Многие государства в этом важном регионе с тех пор привыкли полагаться на нашу военную технику.
Последние годы эти контакты оживились".
Далее, добавил Анатолий Исайкин, " у африканских государств в военно- техническом сотрудничестве своя специфика, а у многих ограничены бюджеты. Но для нас нет маленьких контрактов и неважных стран. С 14 странами Африки у нас идут активные переговоры, более чем с 20 установились надежные контакты. Во многих случаях мы хорошо знаем потребности той и иной страны, потому что ее миротворцы тесно сотрудничают с российскими в горячих точках.
У нас успешно идут переговоры, например, с Ганой, Замбией, Чадом, которые регулярно выделяют по батальону в состав международных миротворческих сил в Африке".
|
|
|