Информация
Замбийско-китайское сотрудничество
17.12.2011 17:11

В Лусаке официально началась эксплуатация лусакского участка замбийско-китайской зоны торгово-экономического сотрудничества. В церемонии начала эксплуатации приняли участие и выступили с речью  президент Замбии Рупхиах Банда и министр коммерции КНР Чэнь Дэмин.

Р. Банда на церемонии сказал, что строительство зоны  торгово-экономического сотрудничества является одним из важнейших  результатов 8 обещаний, данных Африке на Пекинском саммите Форума  по китайско-африканскому сотрудничеству, это сыграет большую роль  в содействии развитию местной экономики и увеличению занятости в  самой Замбии.

По словам президента Замбии, то, что в ситуации мирового  финансового кризиса Замбия и КНР начинают эксплуатацию лусакского  участка замбийско-китайской зоны торгово-экономического  сотрудничества, говорит о глубокой дружбе между двумя странами.  Замбия и КНР будут активно поддерживать освоение и строительство  зоны сотрудничества, чтобы тем самым в дальнейшем углубить  двустороннее торгово-экономическое сотрудничество.

Чэнь Дэмин в свою очередь подчеркнул, что зона сотрудничества  является конкретным достижением Пекинского саммита Форума по  китайско-африканскому сотрудничеству и обладает важным значением  для дальнейшего содействия тесному торгово-экономическому  сотрудничеству между Китаем и Замбией. Китайская сторона будет  активно участвовать в строительстве зоны, надеясь тем самым помочь Замбии во внедрении передовых технологий и опыта управления,  создании новых рабочих мест, увеличении финансовых доходов, а  также усилении процессов урбанизации и индустриализации.

В церемонии официальной эксплуатации лусакского участка  замбийско-китайской зоны торгово-экономического сотрудничества  также приняли участие посол КНР в Замбии Ли Цянминь, министры  замбийского правительства и высокопоставленные чиновники Замбии.

нарастить волосы.
 
Большие надежды виноделов
15.12.2011 19:48

В частности, по оценкам, урожай 2008 года должен быть достаточно высоким. По предварительным оценкам, его объем составит 1,3 млн тонн винограда.

Урожай 2008 года уже завершен на три четверти. Однако возникли сложности в некоторых регионах Western Cape, что связано, прежде всего, с обильными дождями. Тем не менее, ожидается, что в этом году будет собрано 1,3 млн тонн винограда.

В связи с засухой в Италии и Австралии, местный южноафриканский рынок получил большие возможности реализации. Так, хорошие показатели у вин в среднеценовом и верхнеценовом сегменте.

По сравнению с прошлым годом экспорт вин увеличился на 16%, кроме того, виноделы вышли на новые рынки.

 
Новый вид млекопитающего
10.12.2011 14:07

Существо, получившее латинское название Rhynochocyon udzungwensis, оказалось новым видом длинноухого прыгунчика.

Как сообщается в научном издании Journal of Zoology, животное, размером с кошку, выглядит как что-то среднее между крохотной антилопой и муравьедом.

У него серая мордочка, длинный и гибкий нос и крупное янтарно-жёлтое туловище.

Питающийся насекомыми зверёк отличается от известных науке длинноухих прыгунчиков своей окраской и длиной тела.

"Это одно из самых восхитительных открытий за всю мою карьеру", - говорит Гален Ратбун из калифорнийской академии наук.

Животное впервые удалось сфотографировать в 2005 году - при помощи специальной "видеоловушки", установленной итальянским исследователем Франческо Роверо.

Гален Ратбун говорит, что сразу увидел в животном что-то необычное. Но выводов делать не стал, пока не увидел его в живую

 
Жену миллионера похитили и убили в медовый месяц
10.12.2011 12:52

В Кейптауне пара поселилась в пятизвездочном отеле Cape Grace. Энни и Шрин Девани захотели посмотреть на "реальную Африку", посетив пригороды Кейптауна. Эта идея оказалась роковой.

Супруги взяли такси, с водителем которого познакомились еще в аэропорту, и 13 ноября отправились в поездку. В небольшом городке Гугулету, расположенном в 15 км от Кейптауна, на светофоре к машине подошли двое. Они разбили рукояткой пистолета окно со стороны водителя, выкинули его из машины и взяли туристов в заложники.

Через некоторое время преступники, угрожая пистолетами, заставили Шрина Девани покинуть автомобиль. Тот пытался обратиться за помощью к местным жителям но ему не открывали двери. Полиция прибыла только через несколько часов. Энни Девани нашли на следующее утро: такси, на заднем сиденье которого лежало тело, обнаружили в другом пригороде Кейптауна – Хайлитше. По данным судмедэскпертов, изнасилования не было. Женщину убили выстрелом в шею.

Полиция арестовала предполагаемых участников преступления. В том числе таксиста Золя Тонго, который, по версии следствия, был наводчиком похитителей. Все трое предстали вчера перед судом. Ожидается, что Тонго за сотрудничество со следствием получит более мягкий приговор. Следующее судебное заседание по этому делу состоится 29 ноября, сообщает Утро.ru.

 
Беспохмельное вино
08.12.2011 10:03

По сведениям издания, одна из южноафриканских компаний внедрила новую технологию, которая позволяет в разы сократить количество добавляемых в алкогольные напитки сульфитов за счет использования ультрафиолета. Новинка проходит испытания в ряде южноафриканских винодельческих хозяйств, а также в Калифорнии, Чили, Новой Зеландии и Австралии. Устройство для облучения вина ультрафиолетом по размерам не превышает пару холодильников и обладает пропускной способностью 4 тысячи литров в час.

По словам дегустатора из южноафриканской винной компании L'Ormarins Нейла Паттерсона, ультрафиолет повышает качество вина, поскольку не убивает ароматы и оттенки вкуса.

По старой технологии, чтобы прекратить процесс сбраживания, в вино добавляют диоксид серы. В белых и розовых винах сульфитов больше, чем в красном вине. К побочным эффектам от использования этого вещества относится изменение вкуса и аромата вина, а также похмельный синдром.

Некоторые люди страдают аллергией на сульфиты.

 
Крупнейшая алмазная шахта в юар
01.12.2011 00:21

Компания De Beers открыла накануне крупнейшую за последние 20 лет алмазную шахту в ЮАР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шахта "Фурспуд", расположенная в провинции Свободное государство, будет давать около 800 тыс каратов высококачественных алмазов в год. Предполагается, что она будет функционировать 12-16 лет.

Месторождение алмазов в этом районе было открыто еще в 1912 г. Однако долгое время его разработка не была экономически выгодной, так как алмазы залегают здесь в очень твердых породах. Лишь последние технические достижения позволили сделать разработку месторождения прибыльной.

Шахта является уникальной и потому, что она - первая среди объектов De Beers, отвечающая всем экологическим требованиям.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 23

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |