Флора/Фауна
Gripen в составе ввс юар
20.08.2011 15:59

Новый боевой самолет войдет в состав 2-й эскадрильи ВВС ЮАР и будет базироваться на военном аэродроме Оверберг.

Двухместный истребитель JAS-39D Gripen с бортовым номером SA01 был доставлен в ЮАР в августе 2006 года. До ноября 2007 года он выполнил 199 испытательных полетов. Как ожидается, после официального принятия на вооружение боевой самолет в течение ближайших двух лет будет использоваться в рамках программы доработки бортового оборудования и проведения дополнительных испытаний систем вооружения.

В текущем году шведская компания Saab поставит ЮАР второй двухместный истребитель JAS-39D Gripen. Всего до 2012 года на вооружение ВВС ЮАР поступит 28 новых боевых самолетов, в том числе девять двухместных JAS-39D и девятнадцать одноместных JAS-39С. Контракт на поставку истребителей в ЮАР был подписан в 1999 году.

Его стоимость оценивается в 1,8 миллиарда долларов.

Ранее компания Saab поставила истребители JAS-39 Gripen военно-воздушным силам Швеции, Чехии и Венгрии. В текущем году получен заказ от ВВС Таиланда.

JAS-39 Gripen представляет собой легкий многоцелевой истребитель. Его максимальная взлетная масса равна 12974 килограммам. Самолет способен развивать скорость более 2100 километров в час. Практическая дальность JAS-39 Gripen равна 3300 километрам. Истребитель вооружен 27-милимметровой пушкой и может нести боевую нагрузку массой 8000 килограммов, включая управляемые ракеты и авиабомбы, а также контейнеры с разведывательной аппаратурой.

Самолет предназначен для борьбы с воздушными целями, ведения разведки, а также нанесения ударов по наземным и морским целям.

 
Новое «чудо света»
16.08.2011 21:35

Он вознесется у города Дурбан на берегу реки Тукела. Чака Зулу ка Сензангакона, как полностью звали вождя-воителя, в бронзе будет на 13 метров выше американской Статуи Свободы и обойдется в 200 млн рандов (около 30 млн долларов).

Дороговато, конечно, но все-таки зулусы - самый многочисленный народ ЮАР, да и монумент будет возведен дубайской строительной компанией на частные пожертвования. Кроме того, власти провинции Квазулу-Наталь надеются, что бронзовый Чака станет притягательной достопримечательностью для туристов по примеру Триумфальной арки в Париже и расходы на строительство скоро окупятся.

Чака жил в конце 18-го - начале 19-го веков. Его называли «африканским Бонапартом», потому что он создал первое обширное государство на территории нынешней ЮАР, объединив несколько родственных народов. Они до сих пор входят в состав одной языковой группы нгуни - это зулу, коса, свази, ндебеле, шангаан.

 
"петр великий" прибудет в юар
12.08.2011 16:53

ВМФ России готов предоставить ЮАР все документы, необходимые для получения разрешения на заход в порт Кейптаун тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", заявил помощник Главнокомандующего ВМФ - начальник службы информации и общественных связей ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Заход крейсера в Кейптаун запланирован на 9 января. Однако во вторник в ряде СМИ появилась информация, что заход может не состоятся из-за отсутствия специального разрешения Национального управления по ядерной энергии ЮАР.

"Это вполне естественно, что первый в истории взаимоотношений России и ЮАР заход российского атомного крейсера в Южно-Африканскую Республику потребует дополнительных согласований и гарантий безопасности", - отметил Дыгало.

"Главное командование ВМФ относится с уважением к законодательству ЮАР. Основные документы по организации захода ТАРКР "Петр Великий" в порт Кейптаун в соответствии с Международным правом были заблаговременно предоставлены южноафриканской стороне по военно-дипломатическим каналам. Дополнительная документация по всем интересующим вопросам будет предоставлена соответствующим структурам ЮАР по прибытию корабля в территориальные воды", - сообщил он.

Это касается, по его словам, как документации по вопросам гарантий безопасности ядерной энергетической установки крейсера, так и документации по вопросам организации пребывания корабля в порту Кейптаун.

"Вся необходимая документация находится на борту корабля, что позволит подробно проинформировать Национальное управление по ядерной энергии ЮАР по всем поставленным вопросам", - заявил Дыгало.

 
Эмблему saru сменили
08.08.2011 11:12

На встрече главы Союза регбистов ЮАР (SARU) Орегана Хоскинса и министра спорта ЮАР Махенкеси Стофайла утверждено изменение эмблемы сборной. Ранее был принят закон, который обязывает все национальные команды страны выступать с логотипом цветка протеи на майках. Прежней эмблемой регбийной сборной ЮАР была антилопа.

«Министр сказал, что мы можем использовать эмблему в коммерческом порядке, если это не компрометирует национальный символ», – сказал Хоскинс в официальном заявлении.

Изображение «Срингбок», скорее всего, не исчезнет с формы южноафриканцев полностью, его размеры и размещение на майках еще будут обсуждаться. Окончательное официальное решение будет озвучено 1 декабря, когда состоится специальный совет SARU.

 
Мозамбик возобновляет металлургический проект
03.08.2011 16:27

Мозамбик планирует возобновить проект строительства металлургического комплекса стоимостью $1 млрд, который был свернут в 2002 г. после краха американского энергетического гиганта Enron. Об этом сообщил национальный управляющий промышленностью и торговлей Мозамбика Серджио Макамо. «Мы рассчитываем одобрить проект до конца текущего года, а именно – к декабрю, – сказал он. – К этому времени мы должны завершить полное изучение его перезапуска».

Проблемы у Maputo Iron & Steel Project, а именно такое название получил потенциальный комплекс, начались после того, как Enron, объявленный банкротом в конце 2001 г., отменил все планы по инвестированию в данный промышленный объект республики на юго-востоке Африки.

 
Девушки pirelli в ботсване
30.07.2011 11:45

Окончательный вариант календаря Pirelli на 2009 год появится ближе к исходу текущего года, но уже сейчас ценители этого жанра могут судить о результатах работы знаменитых фотографов и звездных моделей по фотографиям, не попавшим в «глянец». Журнал Vanity Fair напечатал эти фотографии.

По традиции, заведенной с 1964 года, девушки-модели погружались в атмосферу определенной страны, примеряя на себя ее национальный колорит. Все это делается как бы в манере деликатной эротики, совмещенной с переодеваниями в национальные одежды. Правда, на этот раз фотосессия пришлась на африканскую Ботсвану, так что ни о каких одеждах речи быть не могло.

Что, впрочем, и к лучшему.

Среди моделей, участвовавших в съемках, значатся самые красивые девушки подиума: Эмануэла Де Паула, Дарья Вербовы, Мариякарла Босконо, Изабели Фонтана, Лара Стоун, Рианна Тен Хакен и Малгосия Бела.

 
Виноделие в юар
25.07.2011 23:05

Виноделие в ЮАР Всемирно известные южноафриканские вина производятся из винограда, выращенного в равнинной винодельческой зоне Южно-Африканской Республики.

Это местность с благоприятным умеренным климатом, близким к средиземноморскому: длительное лето с обилием солнца, способствующее накоплению достаточного количества сахара в винограде; прохладные морские бризы, смягчающие влияние летней жары на виноградники; влажная теплая зима (средняя температура 0-10 градусов по Цельсию) - все это создает идеальные условия для виноградарства в регионе. Возрождению индустрии виноделия в Южной Африке в последние десятилетия и возрастанию качества вин и их международного признания способствовали следующие события:

1. Внедрение в практику виноделия процесса холодной ферментации вин в 50-х годах привело к появлению свежих, ароматных сухих вин.

2. В 1973 г. правительство ввело систему определения происхождения вин (Wine of Origin) - аналог французской системы контроля происхождения вин. С тех пор потребители стали отдавать предпочтение официально сертифицированным винам, с подтвержденным местом происхождения, сортом винограда и типом вина.

Виноделие в ЮАР 3. Организация Государственного Комитета по Экспорту Вин, который контролирует качество вин, поставляемых на экспорт. На каждой бутылке вина из Южной Африки находится сертификат Комитета, подтверждающий качество продукта, его происхождение и соответствие сорта винограда.

4. В 1985 г. было произведено первое ферментированное в бочке вино - это было Chardonnay компании Backsberg Estate, расположенной в регионе Paarl. Сегодня лучшие виноделы Южной Африки используют французские и американские дубовые бочки для производства своих красных и белых вин.

5. Ограничение урожайности на виноградниках лучших производителей с конца 1980-х годов позволило получать виноград более высокого качества, и, соответственно, более выразительные, насыщенные, богатые вина.

 Используя благоприятное сочетание плодородной почвы и климата, более 5.000 фермерских хозяйств культивируют сегодня виноградники на площади более 100.000 гектаров земли. Виноделие обслуживают 53.000 сельскохозяйственных работников, в сопутствующих отраслях занято около 300.000 человек. Ежегодно производится около 950 миллионов литров вина.

Виноделие в ЮАР

Основными типами производителей вина в ЮАР являются: частные хозяйства, или Estate, которые производят вино только из винограда, собранного со своих собственных виноградников (всего насчитывается 82 таких хозяйства). Вина с обозначением Estate - это южноафриканский аналог французских вин из Chateau или Domaine. Вина частных хозяйств являются элитой южноафриканского виноделия и составляют всего около 10% от общего объема производства вин в Южной Африке.

Кооперативы, производящие вино из винограда, который выращивается на виноградниках фермеров-членов данного кооператива (на сегодняшний день в ЮАР насчитывается около 70 кооперативов).

Согласно системе происхождения вин, в Южной Африке выделяется 13 винодельческих регионов. Самые престижные и известные в мире южноафриканские вина производятся на территории регионов Стелленбош и Паарл.

В прошлом году валовые инвестиции в виноделии Южной Африки составили 5.000 миллионов рандов (около 740 миллионов долларов), при этом доля виноделия в производстве плодоовощной продукции составила примерно 30%.

 В течение 1980-х годов международные санкции запрещали поставку южноафриканского вина на рынки других стран. После снятия эмбарго в начале 90-х, несмотря на такие проблемы, как инфляция, высокая стоимость и

мпортируемого оборудования и дубовых бочек, виноделы Южной Африки смогли гармонично вписаться в мировую винную индустрию. Уже к 1993 году Южная Африка поставляла в Великобританию больше вина, чем Новая Зеландия и Чили.

В мировом производстве винной продукции лидирует, конечно, Франция (22% от мирового производства вина), за ней следует Италия (20%), Испания (13,6%), а затем Южная Африка (5%).


Виноделие в ЮАР Главным критерием качества и типа вин Южной Африки является разновидность винограда, из которого вино было сделано.

Белые вина составляют около 80% всего производства. Белый сорт Шенин Блан занимает около 30% всех виноградников. Совиньон Блан и Шардоне занимают 6% всех виноградников. Другие разновидности белого винограда: Коломбар, Кейп Рислинг, Семийон, Рейнский Рислинг, а также различные мускаты.

Белые и красные мускатели остаются важным сырьем для крепленых вин. Наиболе

е популярными красными сортами являются Каберне Совиньон и Мерло, а также Шираз и Пино Нуар. Особым красным сортом, который не встречается больше нигде в мире, является Пинотаж, ставший символом виноделия Южной Африки. Пинотаж был выведен здесь в 1926 году путем скрещивания двух французских сортов - Пино Нуар и Синсо.

Самыми распространенными креплеными винами Южной Африки являются мускадели, порто, а также уникальное крепленое сладкое вино - джерепиго.

Достаточно развита в Южной Африке и индустрия крепких алкогольных напитков. Ярким примером успеха являются некоторые сорта южноафриканских бренди (самое известное - бренди Sydney Back), заслужившие широкое международное признание.

 


 

А может здесь profdekor.ru посмотришь
 
Мадагаскар заповедник земноводных
19.07.2011 09:42

В настоящее время примерно трети видового разнообразия земноводных угрожает сильное сокращение численности, и над многими нависает угроза исчезновения ввиду сокращения среды обитания и распространения губительных хитридиевых грибков. Меры по сохранению численности видов земноводных в этой связи становятся малоэффективны.

В своей последней cтатье, появившейся в открытом доступе в журнале PLoS Biology, Франко Андреонте предлагает рассматривать остров Мадагаскар как идеальное место для сохранения всего видового разнообразия современных амфибий.

Этот остров в настоящее время является пристанищем для большинства уникальных видов земноводных, и, несмотря на антропогенное воздействие, губительно сказывающееся на среде обитания лягушек, ни один из этих видов еще не был занесен в Красную книгу. Кроме того, отсутствие грибков хитридиомицетов на острове делает ситуацию еще более благоприятной для организации масштабных мер по сохранению разнообразия амфибий.

Анндреонте в своей статье ратует за так называемые упреждающие меры по консервации видового разнообразия, уповая на расположенность мадагаскарских властей к различным экологическим программам. Эти программы призваны в будущем увеличить втрое площади природоохранных зон и заповедников.

Необходимость именно упреждающих мер по консервации разнообразия земноводных необходима в связи с тем, что никто не знает, появятся ли на территории Мадагаскара когда-либо хитридиевые грибы.

 
Нежные гиппопотамы
17.07.2011 00:00

Гиппопотамы Южной Африки очень чувствительные к солнечным ожогам, они проводят большую часть своей жизни, высунув только нос из воды. Их носы снабжены специальными клапанами, которые закрываются автоматически, когда происходит погружение. Они могут находиться под водой больше 25 минут.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 11

Пятница, 20. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |