Флора/Фауна
Виза в юар
14.07.2011 14:36

Виза в ЮАР

Гранатный переулок, д.1, стр. 9
тел.: 540-11-77

fax: 540-11-78

тел.: 540-11-77 (+101, 102, 103 в тоновом режиме)
fax: 255-78-93

2nd Fl, Southern Life Centre, 8 Riebeeck Street, Cape Town
Tel: (021) 418 3656, Fax (021) 419 2651

121 Bourke Str, Pretoria
Tel: (012)3444820, Fax:(021)3438636

Для въезда в ЮАР необходим действительный загранпаспорт. Гражданам большинства стран, включая Россию, необходима въездная виза. Визу необходимо получать в стране проживания.

Если Вы планируете путешествия в соседние страны и обратно Вам необходима виза на весь срок с многократным въездом. По прибытию, туристов могут потребовать доказать, что у них есть средства на время пребывания, а также действительный обратный билет.

1. Фото 3х4 см - 1 шт.

2. Справка в работы с указанием должности, зарплаты, периода работы в указанной должности и дат отпуска, совпадающих с датами поездки. Справка должна быть напечатана на бланке предприятия, с указанием его наименования, адреса и телефонов. Для пенсионеров - копия пенсионного свидетельства.

Для учащихся справка из учебного заведения.

3. Справка из банка, свидетельствующая о наличии личного счета и остатка по счету не менее, чем 50 у.е. на человека на каждый день пребывания в стране.

4. Ксерокопия внутреннего российского паспорта - копия всех заполненных страниц на листах формата А4 по 2 разворота с каждой стороны листа..

6. Для детей - ксерокопия свидетельства о рождении.

7. Копия авиабилетов.

Срок оформления визы - 10 рабочих дней. 

 
Holiday inn durban - elangeni hotel
08.07.2011 19:13

63 Snell Parade

P. O. Box 4094

DURBAN 4000, SOUTH AFRICA

Tel.: 27-31-3621300

Fax: 27-31-3325527

http://www.sixcontinentshotels.com

Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel

Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel (Отель в Дурбане, ЮАР)Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel (Отель в Дурбане, ЮАР)

- Расположен на набережной Marine Parade в Дурбане, на берегу Индийского Океана , в 20 км от аэропорта.

- Все номера отеля с чудесным видом на океан. Отель идеален как для деловых гостей, так и для туристов. Развлекательный морской центр Seaworld, Серпентарий и Дельфинарий расположены в нескольких шагах.

До порта и центра города 4 км. К услугам гостей ресторан, бар, внутренний бассейн, торговые автоматы и экспресс-прачечная

- Все номера отеля оборудованы индивидуальным кондиционером, отдельной ванной комнатой и душем, ТВ, радио, набором для чая и кофе.

Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel (Отель в Дурбане, ЮАР)Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel (Отель в Дурбане, ЮАР)

Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel

Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel Holiday Inn Durban - Elangeni Hotel

 

 
Ngala game lodge
05.07.2011 14:09

Ngala Private Game Reserve - частный заповедник, входящий в состав национального парка Крюгера. "Нгала" в переводе с местного наречия шангаан означает "лев". Такое название для парка выбрано не случайно: на его территории, занимающей около 15000 гектаров, эти гигантские кошки чувствуют себя как дома.

Водятся здесь и другие животные "большой пятерки" - леопард, буйвол, носорог и слон. Администрация парка по праву гордится тем, что на его территории живут целые стада слонов. В саваннах пасутся буйволы, зебры и антилопы.

Если повезет, можно увидеть редкую дикую африканскую собаку. Кроме того, в парке обитают бегемоты, крокодилы, жирафы, гепарды и более 260 видов птиц.

Лодж находится в северной части парка, на берегу реки Мапоне. С террасы лоджа открывается вид на реку - отсюда можно наблюдать за приходящими на водопой животными.


Многочисленные развлечения, такие как пешие прогулки с гидами и пикники на природе, на долго останутся в памяти каждого путешественника. Возможна организация незабываемых завтраков или ужинов в буше.
Для всех любителей экстремального отдыха предлагается два раза в день - сафари на лендроверах, в удобное для Вас время.


Гости лоджа могут обедать в традиционном обеденном зале "бома" или в элегантном внутреннем дворике лоджа, освещенном изящными коваными светильниками. Блюда национальной кухни, приготовленные шеф-поваром специально для Вас, приятно удивят даже самых изысканных гурманов.
Для удобства гостям предоставляются услуги личного дворецкого.


Номера отеля - это 20 коттеджей (chalet), в том числе 1 эксклюзивный коттедж "Safari Suite".
Интерьеры роскошных коттеджей отделаны в светлых кремовых тонах и украшены туземной скульптурой. Комнаты обставлены антикварной мебелью.
В коттеджах открытая веранда, кондиционер, ванна, душ. Для категории Safari Suite в номере небольшой частный бассейн, большая терраса, спальня, гостиная с обеденной зоной, ванная комната. Из окон открывается вид на буш и долину реки Мапоне.

Номер обставлен старинной мебелью красного дерева. В распоряжении гостей номера имеется отдельный лендровер.

Ngala Game Lodge Ngala Game Lodge Ngala Game Lodge

отели антальи контакты.
 
Кухня юар
30.06.2011 08:29

Кухня ЮАРЮжная Африка - просто рай для гурманов! Мало того, что страна обладает замечательными климатическими и географическими возможностями, позволяющими поставлять в столу гурмана замечательные свежие продукты высочайшего качества, так еще и стоит это все великолепие восхитительно дешево! Мясо страуса, крокодила, устрицы, спаржа, вина, сыры - все это доступно в многочисленных ресторанах городов и курортных местечек.

Сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. Тунисская кухня - прекрасна, с акцентом на острые, пряные блюда. Тоже самое можно сказать об алжирской и ливийской кухнях, когда египетская кухня акцентируется на зерновых.

В африканской кухне используются местные фрукты и овощи, экзотическая дичь и рыба из омывающих Африку океанов, приправленные маринадом культур, колоний, сетью торговых путей и древней историей. Это целый материк, где найдется и засушливая пустыня, и тропические болота, и равнины, и джунгли.

Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента. Попробуйте такие классические рецепты африканской кухни, как баба гануш, кускус с бараниной и семью овощами, гранатовый сорбет и составьте свое впечатление.

Кухня ЮАР Нигерия и прибрежные части Восточной Африки предпочитают чили. Прибрежные рецепты включают рыбу, маринованную в имбире, помидоры и кайенский перец, приготовленные в арахисовом масле.

На сенегальскую кухню сильно повлияла Франция; там широко используется сок лайма, мелко порезанные овощи, лук, чеснок и маринады. Популярно арахисовое, пальмовое и кокосовое масло. Окра используется в гуляшах и для сгущения супов.

Тропические фрукты, особенно бананы и кокос - важные ингредиенты.

За пределами муслимской Африки популярны алкогольные напитки. Южная Африка славится своими белыми и красными винами. в Южной Африке также производят мандариновый ликер Van Der Hum. Один из самых знаменитых эфиопских напитков - медовое вино Tej, которое готовили столетиями, поскольку пасеки начали устраивать много веков назад, тогда же начали делать вино на основе меда, по вкусу напоминающее старинный напиток мед или медовуху.

Говоря о напитках, надо сказать, что Эфиопия претендует на то, что она первой окультивировала кофе. Эфиопская кофейная церемония включает воскурение фимиама, передачу по кругу кофейных зерен, чтобы их одобрили гости, и обжаривание их прямо на месте. Из Эфиопии кофе попало в Йемен, а оттуда через арабские страны в Европу.

Начнем с , с самой изолированной из африканских кухонь. Георафически отдаленная от остальной Африки, это одна из аборигенных сухонь. Сочетание равнинной местности, холодных ночей и длинного зеленого сезона предоставляет изобилие продуктов.

Диета основана на мясе. Эфиопы очень внимательно относятся к свежести мяса. Например, по традиции на свадьбах жениху и невесте подается кусок сырого мяса только что убитого животного. Популярное блюдо - версия стейка тартар; сырая молотая говядина с разными приправами.

Ко многим блюдам подается огненно-острый соус Бербер, пряная острая паста из перца.

Кухня ЮАР Кухня родилась из смеси разных кухонь. Европейская колонизация, адаптация традиционной кухни банту и огромное количество иммигрантов - все повлияло на развитие южноамериканской кухни.

Датские поселенцы принесли с собой свои способы ведения сельского хозяйства, британские торговцы внедрили мясное ассорти, в которое теперь входит африканская дичь. Французы окультивировали виноградники, которые сегодня известны во всем мире. Малайские рабочие представили карри.

Дичь, баранина и южноафриканский лобстер и широкий репертуар рыбы составляют действительно космополитическую кухню.

В кухне часто сочетается рыба и мясо. Разломанная и сушеная рыба обжаривается в масле и смешивается с курицей, сладким картофелем, луком, маслом с чили и водой, чтобы получился ароматный гуляш. Говядина и баранина не популярны в Восточной Африке, и используются больше как закуска.

занимает огромную территорию. Европейское влияние здесь менее сильно, так как эта часть Африки была менее охвачена торговыми кораблями. Кухня основана на крахмалистых блюдах с просом, сорго, бананами и молоком. Часто используется кукурузная мука.

Восточно-африканскую кухню отличает почти полное отсутствие мяса. Крупный рогатый скот, овцы и козы больше используются как валюта, нежели, в еду. Арабы были первыми переселенцами в Восточную Африку, они внедрили в восточно-африканскую кухню пилафы, блюда из риса.

Гранатовый сок, шафран, гвоздика, карица - основные восточно-африканские специи, все арабского происхождения.

В и чувствуется португальское влияние. Португальцы были первыми европейцами, поселившимися на юге Сахары в 15 веке. Их влияние перемешалось с местными кулинарными традициями и техниками.

Кухня Мозамбика основана на рыбе. Ангола отражает восточную кухню, с ее более сухим климатом и другими ингредиентами. Благодаря католичеству в африканской кухне появились мясные и постные дни, пятница дни без мяса, которые навсегда изменили африканскую кухню.

Португальцы представили апельсины, лимоныи лаймы.

 

На русский «Garden Route» часто переводят как «Винный путь». Но это определение верно лишь отчасти. Ведь на этом пути есть не только винные, но еще и сырные, коньячные, страусовые, устричные и другие фермы и поместья, где продукцию можно не только продегустировать и купить, но и провести там день-два, чтобы больше узнать, познакомиться с окрестными достопримечательностями и отдохнуть.

Традиционный африканский ресторан. Расположен неподалеку от Йоханнесбурга. Обед и ужин организован по принципу комплексного меню. Предварительное бронирование обязательно.

Множество блюд национальной кухни готовятся на открытом огне. Трофеи утренней охоты на диких животных (антилопы, буйвол, крокодил, страус) будут подносить к вашему столу на настоящем мачете. Понравившиеся блюда можно повторять.

Для вегетарианцев есть специальное меню.

Настоящие антикварные вагоны роскошного «Голубого экспресса» времен королевы Виктории, выкупленные у музея, составляют залы этого ресторана, расположенного на полпути от Йоханнесбурга в Преторию. Питание организовано по принципу «шведского стола». В центре огромного холла стоят блюда с экзотическими блюдами: акула в сухарях, слон с яблоками, жираф в сметане - всего около 150 блюд.

На каждом есть табличка с названием, чтобы Вы точно знали, что смогли попробовать.

С 1982 года в курортном местечке Найзна на побережье Индийского океана ежегодно в июле проводится Устричный фестиваль. Кроме соревнований устричных хозяйств - у кого продукция лучше, и поваров в приготовлении самых разнообразных блюд из устриц, проходят различные спортивные соревнования и шоу. Событие привлекает богатую рафинированную публику с широкими интересами.

Бывают, оказывается, и такие соревнования. Этот международный чемпионат проводится раз в несколько лет в разных странах. В 2001 году финал состоялся в ЮАР. В первый день команды из разных стран состязались в приготовлении шашлыков из мяса, в другой - из рыбы, потом изучались оригинальные фантазийные рецепты.

Недостатка в независимых экспертах не ощущалось - в этой стране чрезвычайно популярно компанией, всей семьей и даже просто в обеденный перерыв на работе делать «брай» - мясо на открытом огне.

Сопровождение документов и оформление нового загранпаспорта в офисе туристической компании
 
Автопробег грузовиков renault
27.06.2011 21:24

Второй автопробег Renault Trucks Adventure готовится к старту. Экспедиция, известная как «от Мыса до Мыса», продлится 4 месяца. Она начнется 1 марта у мыса Нордкап (Норвегия) и завершится 1 июля 2009 года в Кейптауне на Мысе Доброй Надежды (Южная Африка).

За время экспедиции, которая пройдет в самых экстремальных природных условиях, две группы гонщиков проедут более 30 тысяч километров и будут бороться с трудностями и препятствиями трех континентов.

Часть экспедиции до Стамбула пройдет по территории Европы. Далее маршрут идет по Ближнему Востоку, а затем по территории африканских стран: Египта, Кении и Танзании. Как уже упоминалось, завершится экспедиция на Мысе Доброй Надежды в ЮАР.

Обе команды-участницы автопробега имеют прекрасную возможность испытать в самых жестких условиях новые грузовики, оборудованные двигателями высокого экологического стандарта Euro 4 и Euro 5. Напомним, что фирма Renault Trucks, как и многие другие европейские производители, выбрала в качестве системы доочистки выхлопных газов селективный каталитический нейтрализатор оксидов азота SCR.

В ходе ралли компания Renault Trucks получит потрясающую возможность продемонстрировать свои технологические новинки вне зависимости от того, представлена продукция компании в странах, по территории которых проходит маршрут автопробега, или нет.

 
Садовый путь
21.06.2011 08:24

Садовый путьМаршрут через сады и виноградники Западного Кейпа, вдоль самых живописных скалистых берегов океана и спокойных песчаных лагун - дорогу между Кейптауном и городом Порт Элизабет называют "Садовый путь". Переезд с гидом-водителем на микроавтобусе (максимум 7 пассажиров), легковом автомобиле (максимум 3 пассажира) или большом автобусе, в зависимости от численности группы.

Путешествие занимает не менее 5 дней. Конечно, по отличной авто магистрали государственного значения 800 км можно преодолеть гораздо быстрее, но самое главное - не спешить, иначе это будет не "путь", а переезд между городами.

 
По юар на harley davidson
16.06.2011 20:21

Об этой поездке написала в воскресенье, 24 февраля, газета Sunday Times, выходящая в Йоханнесбурге.

Иорданский монарх, известный своей любовью к спорту, гоночным автомобилям и мотоциклам, отправился в путешествие из города Порт-Элизабет на юге страны – в компании нескольких друзей и охранников. В ходе этой поездки король и его свита посетили пещеры Отеникуа, расположенные к востоку от столицы страны Кейптауна.

В журналистских отчетах сообщается, что король высоко оценил местные деликатесы, такие как традиционный южноафриканский напиток "красный чай", и оставил обслуге щедрые чаевые.

Абдалла также останавливался на популярном курорте Гаансбай и наблюдал белых акул в подводной клетке с близкого расстояния.

По окончании этого путешествия Абдалла прибудет в США, где выступит с лекцией о ситуации на Ближнем Востоке перед студентами Принстонского университета.

 
Шариатское правление в кении
14.06.2011 22:58

По этому поводу нынешний первый кандидат на пост президента Райла Одинга и председатель Национального форума лидеров Кении Абдула Абди подписали специальное соглашение Меморандум понимания. Однако существует и секретный документ, где предусматривается, что после прихода нового президента к власти конституция Кении будет изменена в течение шести месяцев. Законы шариата будут признаны единственными правильными в районах, принадлежащих мусульманам.

Свобода вероисповедания в стране в таком случае ставится под угрозу. Христиане опасаются сильных гонений со стороны правительства и местных мусульман.


Председатель Евангельского альянса в Кении отец Веллингтон Мутисо выразил несогласие с таким сценарием. «Кения должна остаться страной со светским правительством, – цитирует его ИТАР-ТАСС. – Христиане хотят, чтобы их уважали. Мы выступаем против утверждения каких бы то ни было религиозных групп в правительстве.

 
"академик федоров" зайдет в кейптаун
10.06.2011 09:26

Научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" планирует зайти в порт Кейптаун 2-3 декабря 2008г. по дороге в антарктическую экспедицию. Об этом сообщает организатор экспедиции - Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт.

Как указано в сообщении института, 22 ноября 2008г. на станции Новолазаревская произвел посадку очередной рейс самолета ИЛ-76 из Кейптауна, на котором прибыли прикомандированные к 54-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ) участники совместной американо-российской программы, а также граждане других государств.

Напомним, научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" вышло в 54-ю Российскую антарктическую экспедицию из порта Санкт-Петербурга 5 ноября 2008г. На его борту находятся 98 сотрудников и прикомандированных к составу экспедиции, а также 68 членов экипажа.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 11

Вторник, 24. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |