Флора/Фауна
Пингвины на юге Африки
04.03.2011 00:00

В Южной Африке есть большая колония пингвинов. Благодаря холодному Антарктическому течению пингвины быстро добираются до западной оконечности Мыса, где с большим удовольствием заводят потомство.

 
жизнь на Столовой Горе, млекопитающие
12.12.2009 00:00

 

 

Экосистемы не составлены из одних только заводов но и большой ее частью являются местные животные, неотъемлемой частью здоровья территории. Поскольку Вы путешествуете пешком, не закрывайте  Ваших глаз, подготовленных для животных, которые называют Национальный парк Столовой горы домом. Многие так хорошо приспособлены к fynbos экосистеме, что Вы должны быть быстрыми, внимательными, чтобы заметить их.

Управление TMNP начало повторное включение в состав в местном масштабе исчезающих разновидностей – но на более цивилизованной основе с крошечным ручным klipspringer.

 

 

 

Упомянутые ниже животные являются слишком немногими из жителей Парка и, возможно, не являются так открыто захватывающими как “Большая Пятерка”, но достаточно удачливые, наблюдая их, будут поражены разнообразием жизни, поддержанной цепью Столовой горы.

Исторические факты (включая искусство и окаменелости) свидетельствуют, что Полуостров Мыса был когда-то населен множеством больших млекопитающих, таких как лев, леопард и гиена, однако из-за охоты и экологической деградации, они остались во многих местах всего лишь в памяти.

 

 

 

 
Млекопитающие
11.12.2009 00:00

Другие млекопитающие : Горная Зебра Мыса (зебра зебры Equus), каракал или rooikat (каракал Фялиса), часто генетта (Genneta tigrina), Маленькая генетта (Genneta genetta), дикобраз (Hystrix africaeaustralus), Скала Хирэкс (Procavia capensis), Бабуины Южноафриканского бабуина (papio ursinus), Мысавая Выдра Без когтей (Aonyx capensis), Водная мангуста (Atilax paludinosus); Мыс Молерэт (Georhycus capensis), Полосатый Хорек (Ictonyx striatus); Мол Дюны Мыса (Bathyergus suillus) Водная мангуста (Ayonix capensis), Маленькая Серая Мангуста (Galerella purverulenta) и Лиса Мыса (Vulpes chama).

Разновидности антилопы, приспособленные к Финбосу, являются вообще крошечными и трудными для обнаружения, но хорошо оправдывающие терпение. Высматривайте klipspringer (Oreotragus oreotragus), недавно повторно введенный Столовой горе. Они миниатюрнее доллара, вероятно, будут замечены, стоящие гордо на скалистых обнажениях. Grysbok (Raphicerus melanotis), общий duiker (Sylvicapra grimmia), Серый Rhebok (Pelea capreolus) и steenbok (Raphicerus campestris) может также быть замечен к вечеру и ранним утром.

Мнрогочисленные разновидности Antelope, такие как Антилопа канна (сернобык Taurotragus), Красный Hartebeest (Alcelaphus buselaphus), Bontebok (Damaliscus dorcas dorcas) могут быть найдены в секции Мыса Доброй Надежды TMNP.

 

 

 
Рептилии и Амфибии
10.12.2009 00:00

Столовая гора содержит удивительное разнообразие рептилий и амфибий, которые, если Вы не торопитесь, можно наблюдать с таким же интересом, как больших животных – если не с большим интересом.

Ящерицы и Змеи

TMNP дом приблизительно для 22 змей, 10 из которых являются неядовитыми – хотя они могут болезненно укусить, если напугаете - и пять из которых смертельны а именно, Кобра Мыса, Змея Затяжная, Boomslang, Rinkhals и Змея Айсберга. Хорошие новости - это то, что они главным образом застенчивы и избегают контакта с человеческом . Та, с которым Вы, наиболее вероятно, столкнетесь, является Змеей Затяжная, которая перемещается в неторопливый темпе и ползет по прогретому солнцем пути.

 

Из разновидностей ящерицы, которые населяют TMNP, самой частовстречающейся является Южная Горная Агама – самцы, опознаваемые яркой синей головой в течение сцепляющегося сезона; Черная Ящерица Girdled – все африканцы и определенно доисторические по выводам; Сцинк Мыса-. обычно найдете расслабленном на хорошей солнечной скале.

Лягушки и Жабы

TMNP - приют для множества амфибий наиболее известная местная и подвергаемая опасности исчезновения Призрачная Лягушка Столовой горы (Heleophryne rosei) и местный Мыс, Щебечущая Лягушка (Arthroleptella lightfooti).

Также наблюдайте Лягушку Реки Мыса (Afrana fuscigula), крошечную Лягушку Белой лилии (Hyperolius horstocki) и Жабу Леопарда (Bufo pantherinus).

Черепахи

Самая медленная из них всех, но определенно стоящая наблюдения - черепаха. Можете увидеть Угловатую Черепаху (Chersina angulata) и Черепаху С клювом попугая (Homopus areolatus).

 

 
Птицы Южной Африки
07.12.2009 00:00

 

Хотя многочисленность птиц не всегда внушительна (по сравнению с их количеством на богатых восточных и северных частях Южной Африки), совокупный список птиц Национального парка Столовой горы - большой и есть несколько местных разновидностей.

Разнообразие сред обитания (океан, береговая линия, лицо утеса, скалистое нагорье, fynbos, лес и пригород) способствует большому счету разновидностей, что делает географическое расположение в углу континента, что означает, что много бродяг раздувают список, из-за погодных условий, уносящих беспризорных птиц или неверно оцененные полеты со стороны отдельных птиц. Пожалуйста отметьте, что этот список не является всеобъемлющим.

В областях Финбоса нужно искать Серого Cisticola (Cisticola subruficapilla), Karoo Prinia (Prinia maculosa), Мысовый Сугарбирд (Pomerops cafer), (Nectarina violacea), Малахит (Nectarina famosa) и Меньший Двойной Хватающей (Nectarina chalybea) нектарницы. Чиж Мыса (Pseudochloroptila totta), рок-дрозд Мыса (Monticola rupestris) и Дятел Основания (Geocolaptes olivaceus) должен быть найден в скалистых областях в более высоком возвышении.

Хищные птицы должны также быть найдены в более высоких высотных областях. (Черный) Орел Верро (Акуила verreauxii), Шакал (Buteo rufofuscus) и Степные (Buteo buteo vulpinus) канюки, Горная Пустельга (Falco tinnunculus), и Сокол Пилигрима (Falco Peregrinus) должно быть, заметите здесь.

В лесу найдем Мрачного Соловья (Andropadus importanus), Оливковый Дрозд (Turdis olivaceus), Мыс Бэтис (Batis capensis), Темноватый (Muscicapa adusta) и мухоловки Рая (Terpsiphone viridis), африканец Голубь Олайв / Рэмерон (Коламба arquatrix) и Коричневый Голубь (Aplopelia larvata).

Африканская Деревянная сова (Strix woodfordii) часто присутствует в лесных областях, как Рыжий боевой Ястреб - перепелятник (Ястреб rufiventris) и африканский Ястреб - тетеревятник (Ястреб tachiro).

Плотная чаща на лесных опушках - прибежище Певчей птицы Knysna (Bradypterus sylvaticus).

 

 
Морские птицы
06.12.2009 00:00

Один из основных видом для птичьего полуострова - Ослиный Пингвин  (Spheniscus demersus), основная колония на Берегу Валунов. Другие морские птицы включает: Баклан Мыса (Morus capensis), Чернобровый Альбатрос (Diomedea melanophris), Закопченный Shearwater, Белые-chinned и Гигантские буревестники могут быть замечены весь год, когда сильные ветры помогают тяжелым птицам, позволяют им прилетать ближе.

Зимой увидите Застенчивого (Diomedea cauta) и С желтым носом (Diomedea chlororhynchos) Альбатроса и Буревестника Pintado (Daption capense).

Вдоль береговой линии Полуострова, уменьшающийся в количестве, африканский Черный Oystercatcher (Haematopus moquini) может быть найден так же, как четыре резидентских разновидности жадины а именно, - Коронованный (Phalacrocorax coronatus), Банк (Phalacrocorax neglectus), Бойцовый белый (древесный уголь Phalacrocorax) и Жадина Мыса (Phalacrocorax capensis). Водоросльевый (Larus dominicanus), Хартлоб (Larus hartlaubii) и С черной головой (Larus ridibundus),  как стрелы пикируют, втыкаясь в воду, сотнями по пути рыбацких шхун, чайки в изобилии повсюду.

 

 
Сафари в Тимбавати
02.12.2009 00:00

 

Разделяя общую границу с Большим Национальным парком Kruger, Timbavati - классическая территория сафари. Так и ожидайте подлинные слияние с дикой природой в древнем финбосе и превосходных игровых домиках, воплощающих колониальное гостеприимство и простоватую элегантность.

Сочетание гармонии с природой, от роскошных палаток сафари и изящных деревянных домиков к открытому сну на улице на платформе, приспособленной каждая с любым вообразимым комфортом, все едва ли не в кустарнике. Здесь, нетронутая природа просит более близкого осмотра на гуляющем сафари, или приключения захватвывающей игры, где гости получают практические навыки выживания.

Проведете время для ознакомление с Пятеркой Больших Животных: леопарда, льва, слона, Буффало и носорога, для некоторых редких птиц, и поддержите центры сохранения животных в области - в Центре Вымирающих видов Hoedspruit, увидите необычных королей-гепардов, африканских диких кошек, диких собак и редкие синие "подъемные краны", изучите дружескую историю слонов Джебулэни Лагеря прежде, чем предпримите волнующую поездку на слонах.

Хорошую Помощь оказывает Центр Восстановления Дикой природы Мохолохоло, некоммерческое прибежище, которое реабилитирует раненных и оставленных животных, и разводит сервалов, которым угрожает полное истребление и стервятников Мыса.

 

 
Дары моря, названия рыб, морские продукты, перечень даров моря
01.12.2009 00:00

 

ЭТО БЛИЗКИЙ К ПОЛНОМУ ПЕРЕЧНЮ ДАРОВ МОРЯ (некоторые из них запрещенные к вылову см. пункт меню Информация)

МОРСКОЕ УШКО (ЮЖНОЙ АФРИКИ)                         ABALONE

(МОЛЮСК В РАКОВИНЕ)

 

АЛЬФОНСИНО                                                       ALFONSINO

 

АНЧОУС                                                                ANCHOVY

 

МОРСКОЙ АНГЕЛ                                                    ANGELFISH

 

BAARDMAN

 

СОЕДИНЕННЫЙ GALJOEN                                         BANDED GALJOEN

 

САРГАН                                                                  BILLFISH

 

ОЛЕНЬ-МУЛ (ЧЕРНЫЙ ХВОСТ)                                   BLACKTAIL

 

ГОЛУБАЯ РЫБА                                                        BLUEFISH

 

СИНЕ-ПЕРЫЙ МОРСКОЙ ЛЕЩ                                     BLUESKIN SEABREAM

 

ПЕЛАМИДА, САРДА                                                   BONITO

 

ПЯТНИСТЫЙ БАС                                                      BRINDLE BASS

 

БРОНЗОВЫЙ ЛЕЩ                                                     BRONZE BREAM

 

МАСЛЮК (МАСЛЯНАЯ РЫБА)                                      BUTTERFISH (MARKET NAME)

 

ПЛОТНИК МОРСКОЙ ЛЕЩ                                          CARPENTER SEABREAM

 

CATSHARK (КОШАЧЬЯ АКУЛА) (ЛЕОПАРД)                   CATSHARK (LEOPARD)

 

КОШАЧЬЯ АКУЛА (ПОЛОСАТАЯ)                                 CATSHARK (STRIPED)

 

КРАБЫ (ГРУППА)                                                      CRABS (GROUP)

 

ЛАНГУСТ(А)                                                             CRAWFISH

 

КИНЖАЛЬНЫЙ МОРСКОЙ ЛЕЩ                                    DAGERAAD SEABREAM

 

ДОРАДО                                                                   DORADO

 

ЭЛЬФ                                                                       ELF

 

АНГЛИЧАНИН МОРСКОЙ ЛЕЩ                                     ENGLISHMAN SEABREAM

 

GALJOEN

 

ГАРРИК                                                                    GARRICK

 

GEELBEK

 

GURNARD

 

ХЕК                                                                          HAKE

 

ЖЕСТКАЧ                                                                  HARDERS

 

СТАВРИДА                                                                 HORSE MACKEREL

 

HOTTENTOT

 

(СИНИЙ) HOTTENTOT

 

JACOPEVER

 

JANBRUIN

 

СОЛНЕЧНИК                                                             JOHN DORY

 

МАКРЕЛЬ КОРОЛЯ                                                     KING MACKAREL

 

КОРОЛЬ СОЛДАТСКИЙ ЛЕЩ                                        KING SOLDIERBREAM

 

МЕНТИЦИРРУС                                                          KINGFISH

 

КОРОЛЕВСКИЙ KLIP                                                   KINGKLIP

 

НОЖЕВАЯ ЧЕЛЮСТЬ (МЫС)                                        KNIFEJAW (CAPE)

 

НОЖЕВАЯ ЧЕЛЮСТЬ (НАТАЛЬНЫЙ)                             KNIFEJAW KNIFEJAW (NATAL)

 

(ТЕМНОВАТАЯ КОРЕНАСТАЯ ЛОШАДЬ) KOB                   KOB (DUSKY)

 

KOB (КВАДРАТНО-ХВОСТЫЙ)                                       KOB (SQUARETAIL)

 

KOB, СЕРЕБРИСТЫЙ                                                   KOB, SILVER

 

ЛАНГУСТИН                                                              LANGOUSTINES

 

МАКРЕЛЬ                                                                  MACKEREL

 

МОРСКОЙ АНГЕЛ (РЫБА-МОНАХ)                                 MONKFISH

 

МИДИЯ, ЧЕРНАЯ                                                       MUSSEL, BLACK

 

МИДИЯ, КОРИЧНЕВАЯ                                                MUSSEL, BROWN

 

МИДИЯ, СРЕДНЕЗЕМНОМОРСКАЯ                                 MUSSEL, MEDITERANNEAN

 

МИДИЯ-ХЛОПУШКА (БЕЛАЯ)                                       MUSSELCRACKER (WHITE)

 

НАТАЛЬНЫЙ ГУБАН                                                    NATAL WRASSE

 

ОСЬМИНОГ                                                                OCTOPUS

 

УСТРИЦЫ                                                                   OYSTERS

 

ПАНГА МОРСКОЙ ЛЕЩ                                                 PANGA SEABREAM

 

СКАРОВАЯ РЫБА                                                         PARROTFISH

 

POENSKOP

 

ТРАХИНОТУС (С БОЛЬШИМИ ПЯТНАМИ)                         POMPANO (LARGESPOT)

 

КРЕВЕТКИ (МЕЛКОВОДНАЯ)                                          PRAWNS (SHALLOW-WATER)

 

МАКРЕЛЬ КОРОЛЕВЫ                                                    QUEEN MACKEREL

 

РВАНО-ЗУБАЯ АКУЛА                                                    RAGGED TOOTH SHARK

 

КРАСНАЯ КЕФАЛЬ                                                        RED MULLET

 

ЛЕНТА SNOEK                                                              RIBBON SNOEK

 

РЕЧНОЙ ЛЕЩ                                                              RIVER BREAM

 

РЕЧНОЙ ЛОЦИАН (ГРУБИЯН)                                         RIVER SNAPPER

 

СКАЛИСТЫЙ ОМАР (ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)                 ROCK LOBSTER (EAST COAST)

 

СКАЛИСТЫЙ ОМАР (НАТАЛЬНЫЙ ГЛУБОКОВОДНЫЙ)         ROCK LOBSTER (NATAL DEEP-SEA)

 

СКАЛИСТЫЙ ОМАР (ЮЖНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)                      ROCK LOBSTER (SOUTH COAST)

 

СКАЛИСТЫЙ ОМАР (ТРИСТАН ДУ КУНЬЯ)                        ROCK LOBSTER (TRISTAN DA CUNHA)

 

СКАЛИСТЫЙ ОМАР (ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)                  ROCK LOBSTER (WEST COAST)

 

СКАЛИСТАЯ ТРЕСКА                                                    ROCKCODS

 

РИМСКИЙ МОРСКОЙ ЛЕЩ                                            ROMAN SEABREAM

 

ПЕСЧАНЫЙ СОЛДАТ                                                    SAND SOLDIER

 

SANTER МОРСКОЙ ЛЕЩ                                               SANTER SEABREAM

 

САРДИНА                                                                   SARDINE

 

РЫБА-ПИЛА                                                                SAWFISH

 

ШОТЛАНДСКИЙ МОРСКОЙ ЛЕЩ                                    SCOTSMAN SEABREAM

 

СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ МОРСКОЙ ЛЕЩ                             SEVENTY-FOUR SEABREAM

 

АКУЛЫ                                                                      SHARKS

 

КОНЬКИ И ЛУЧИ                                                         SKATES AND RAYS

 

СТРОПАЛЬЩИК МОРСКОЙ ЛЕЩ                                    SLINGER SEABREAM

 

(ЛОЦИАН) ГРУБИЯНЫ И РАБОЧАЯ РЫБА                        SNAPPERS AND JOBFISH

 

SNOEK

 

МОРСКОЙ ЯЗЫК (ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)                   SOLE (EAST COAST)

 

МОРСКОЙ ЯЗЫК (ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)                     SOLE, (WEST COAST)

 

ПЯТНИСТАЯ СВИНЬЯ                                                   SPOTTED GRUNTER

 

ПЯТНИСТАЯ АКУЛА ВОДОСТОЧНАЯ                               SPOTTED GULLEY SHARK

 

ЛЕТУЧАЯ РЫБА                                                          SPRINGER

 

(ЮЖНЫЙ) ТРАХИНОТУС                                              POMPANO (SOUTHERN)

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ БАС                                                  POTATO BASS

 

КРЕВЕТКИ (ГЛУБОКОВОДНЫЕ)                                     PRAWNS (DEEP-WATER)

 

КАЛЬМАР                                                                  SQUID

 

(КРАСНЫЙ) МЕДНИК                                                  STEENBRAS (RED)

 

МЕДНИК (ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)                              STEENBRAS (WEST COAST)

 

МЕДНИК (БЕЛЫЙ)                                                     STEENBRAS (WHITE)

 

STEENTJIE МОРСКОЙ ЛЕЩ                                         STEENTJIE SEABREAM

 

КАМЕННЫЙ МОРСКОЙ ЛЕЩ                                        STONEBREAM

 

РУБЛЕНЫЙ НОС (МЫС)                                              STUMPNOSE (CAPE)

 

(НАТАЛЬНЫЙ) РУБЛЕНЫЙ НОС                                   STUMPNOSE (NATAL)

 

(КРАСНЫЙ) РУБЛЕНЫЙ НОС                                       STUMPNOSE (RED)

 

РУБЛЕНЫЙ НОС(БЕЛЫЙ)                                           STUMPNOSE (WHITE)

 

МЕЧ-РЫБА                                                               SWORDFISH

 

ТУНЕЦ                                                                    TUNA

 

ТУНЕЦ (БЫЧЕГЛАЗЫЙ ОКУНЬ)                                   TUNA (BIGEYE)

 

ТУНЕЦ (ДЛИННО-ПЕРИСТЫЙ)                                    TUNA (LONGFIN)

 

(ЗАНОСЧИВЫЙ) ТУНЕЦ                                             TUNA (SKIPJACK)

 

ТУНЕЦ (ЖЕЛТО-ПЕРЫЙ)                                           TUNA (YELLOWFIN)

 

ТУНЕЦ, ЮЖНЫЙ ГОЛУБОЙ ТУНЕЦ                             TUNA, SOUTHERN BLUEFIN

 

РАЗРУШИТЕЛЬ                                                        WRECKFISH

 

ЖЕЛТОХВОСТИК                                                     YELLOWTAIL

 

ЗЕБРА                                                                    ZEBRA

 

 

 
Fynbos, Финбос
26.11.2009 00:00

 

Национальный парк Столовой горы (TMNP) богат цветочной биологической разнообразностью и является частью Мыса - Флористического Участка Мирового Наследия. Самый общий тип растительности в TMNP - fynbos, Финбос (название прекрасного кустарника). Он из себя предстваяет разнообразные виды кустарника, подобные чайной розе, шиповнику (вы наверняка видели их цветущими)

Финбос состоит из четырех главных групп растительности-

Протеи – большие кусты с широкими листьями

Эрика – подобные пустоши, низко растущие кусты

Restios – подобные названию растения – являются единственной группой, которая найдена во всех средах обитания Финбоса, и как таковой названа

Geophytes – луковицы – они включают watsonias и disa’s, оба из которых произрастают главным образом в областях заболоченных мест и являются видными из-за естественной болотной подсветки.

Финбос - древний тип растительности и развивался более чем миллионы лет еще с restios, датирующим 60 миллионов лет. У него есть высокий уровень endemism (Уникальность, когда определенное растение не растет больше нигде на земле), часто с разновидностями, являющимися единственным только для этой области на несколько километров. Этот высокий уровень endemism, объединенного с высокой нормой развития и экологической деградации, которая привела к названию Мыса как Флористическая Область, объявленная горячей точкой биологической вариативности.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 11

Среда, 13. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |