Экономика
Жители кейптауна приняли съемки фильма за бандитские разборки
05.12.2011 05:16

Съемки фильма "Конспиративная квартира" ("Safe House"), которые проходят в настоящее время в Кейптауне в ЮАР, вызвали переполох среди жителей города, сообщает Associated Press.

После съемки сцен с перестрелками на местные радиостанции стали звонить слушатели и жаловаться на то, что поблизости от их домов опять выясняют отношения преступные группировки. При этом продюсеры фильма отмечают, что работа над картиной была одобрена городскими властями. Жильцов ближайших домов также оповестили о том, что в ближайшее время из-за съемок экшн-сцен будет довольно шумно. Просто создатели "Конспиративной квартиры" не ожидали, что шум будет слышен и в соседних кварталах.

"Конспиративная квартира" - триллер режиссера Дэниэла Эспинозы. Главные роли в картине исполняют Дензел Вашингтон и Райан Рейнолдс. Фильм должен выйти в прокат в феврале 2012 года.

 
Жену миллионера изнасиловали и убили во время свадебного путешествия
25.11.2011 18:51

Настоящим кошмаром обернулся для британского миллионера и филантропа вояж во время медового месяца в Южно-Африканскую республику. Во время увеселительной поездки на пару молодоженов напали вооруженные грабители. Преступники похитили красавицу-супругу, а через некоторое время ее тело было найдено со следами огнестрельного ранения. Также предполагается, что над женщиной сексуально надругались.

Супруги Шрин и Энни Девани прилетели в ЮАР на прошлой неделе. Британские туристы провели на Африканском континенте 4 счастливых дня, занимаясь сафари в Национальном парке Кругер.

В пятницу чета Девани приехала в Кейптаун, и всю субботу молодожены бездельничали в роскошном отеле, плескаясь в бассейне и обсуждая, что же делать дальше. В 19:30 супруги покинули пятизвездочную гостиницу Cape Grace Hotel и поехали осматривать город. Примерно в 21:00 они поехали в Сомерсет-Вест, расположенный в 45 километрах от Кейптауна. Там Энни и Шрин поужинали, погуляли по пляжу, после чего вернулись обратно в город. Тут-то туристам и пришла в голову "нестандартная" идея поближе познакомиться с Кейптауном и осмотреть не только традиционные для туристических маршрутов достопримечательности.

Дерзкая мысль пришла в голову самой Энни. Как объяснил позднее Шрин Девани, его 28-летняя возлюбленная выросла в благополучной Швеции, и потому роскошная обстановка фешенебельного отеля не привлекала ее. Девушка хотела увидеть "настоящую Африку", чтобы впечатления от проведенного медового месяца были яркими. Решение о вечерней поездке по кварталам трущоб стало роковым.

Британские туристы подверглись нападению, когда они проезжали через городок Гугулету. На светофоре их такси остановилось, и к машине подошли двое вооруженных преступников. Они стали стучать по стеклам, а один из злоумышленников разбил рукояткой пистолета окно со стороны водителя. Только теперь находившиеся на заднем сиденье пассажиры поняли, что им угрожает смертельная опасность.

Шрин Девани попытался закричать, однако в ту же секунду к его уху был приставлен пистолет. Затем преступники вынудили таксиста выйти из машины, сели в автомобиль и рванули с места, увозя прочь супружескую чету иностранцев.

Примерно 20 минут преступники мчались по темным улицам города, одновременно отбирая у пассажиров их ценности и заговаривая зубы. "Мы не собираемся причинять вам боль. Нам нужна только машина", - говорили они.

Супруги, сыгравшие недавно свадьбу в Индии, умоляли только об одном - чтобы их не разлучили. "Послушайте! Если вы не собираетесь причинять ей (Энни) боль, то почему вы не отпустите нас?" - спросил Шрин, крепко обнимая супругу. А через считаные минуты преступники выбросили его из машины и умчались дальше.

По словам Шрина, бандиты до последнего убеждали его, что отпустят следом и жену, но просто не хотят делать это одновременно. В конце концов они заставили Шрина на ходу покинуть салон через окно задней пассажирской двери. Заложник приземлился на песчаную почву, ударившись плечом и лбом. Это произошло где-то в центре Гугулету. На часах было начало одиннадцатого.

Шрин стучался в двери хижин, но никто ему не открыл даже в центре города. Наконец, он увидел мужчину, садившегося в свой автомобиль, и незнакомец согласился вызвать полицию. Почти полчаса британец провел в кромешной тьме, ожидая прибытия на место происшествия блюстителей закона, которые появились незадолго до полуночи, сообщает NEWSru. В ту ночь поиски преступников и увезенной заложницы не увенчались успехом.

Лишь на следующее утро, примерно в 10:30, активный розыск угнанной машины принес результат. Такси было найдено на одной из улиц другого города, находящегося в нескольких километрах от места нападения. На заднем сиденье автомобиля полицейские нашли застреленную Энни Девани. Преступники по меньшей мере трижды выстрелили ей в грудь. Также предполагается, что иностранку изнасиловали.

 
Десятки человек стали жертвами наводнения в юар
22.11.2011 04:09

В ЮАР во время грозовой бури и наводнения, вызванного тропическими ливнями, погибли по крайне мере 39 человек, без крова остались сотни людей. Об этом в пятницу, 7 января, сообщил представитель штаба по чрезвычайным ситуациям.

Стихия нанесла первый удар по восточно-Капской провинции страны еще в середине декабря. Затем грозовой циклон переместился на провинцию Квазулу-Наталь (KwaZulu Natal). Так за прошедшую неделю затоплено более 800 домов, шесть человек погибли, сообщает BBC News.

В населенном пункте Росбум погиб один человек. Еще четверо утонули в среду, 5 января, во время переправы через ручей Лейдисмит. Из-за непрекращающихся дождей он превратился в бурный поток, который смывает автомобили и хижины, построенные на берегах. Двое детей утонули во время наводнения в районе реки Гола. Семь человек погибли от ударов молний.

Власти страны эвакуируют жителей населенных пунктов, расположенных на берегах рек. По словам представителя правительства Квазулу-Наталь Номуса Дубе, из соображений безопасности жилые дома будут разрушены.

Ряд благотворительных организаций направили в ЮАР гуманитарную помощь: посылки с продуктами, воду в бутылках и одеяла.

 
Генеральный секретарь анк гвеже манташе против поедания суши с женских обнаженных тел
08.11.2011 23:38

Правящей политической партией в ЮАР является Африканский национальный конгресс (АНК). Его генеральный секретарь Гвеже Манташе недавно заявил, что поедание суши, выложенных на женских телах, носит явные контрреволюционные признаки.
Необходимость в комментарии одного из руководителей правящей партии о поедании суши с женских тел возникла после того, как в южноафриканской прессе стали появляться заметки о вечеринках с участием местных политиков и бизнесменов. На них  представители бизнес- и политической элиты якобы ели суши с тел моделей, одетых лишь в купальники-бикини.
Действия участников вечеринок, по словам Манташе, противоречат идеологии АНК и носят отчетливый контрреволюционный характер. Подобное поведение, по мнению партийного лидера, позорит политиков, а также оскорбляет и подрывает женскую добропорядочность.

По материалам источников: etotupo.ru, news.rin.ru

 
Виктор бондаренко: "после чм на аренах в юар прибавилось белого населения"
28.10.2011 08:35
Российский тренер Виктор Бондаренко, работающий в Африке с небольшими перерывами с 1985 года, рассказал, что после чемпионата мира-2010 на футбольных матчах в ЮАР стадионы забиты под завязку.

"До чемпионата мира футбол в ЮАР пользовался интересом в основном у темнокожего населения. В среднем на матчи приходили 10 тысяч зрителей. Исключение — дерби между "Кайзер Чифс", за который болеет половина страны, и "Орландо Пайретс", который поддерживает другая половина. На эти матчи всегда собирались полные стадионы.

Недавно я ходил на футбол в Кейптауне. На центральном стадионе, выстроенном специально к мировому первенству, проходили два рядовых матча чемпионата ЮАР один за другим. Так вот арена была забита под завязку – 75 тысяч зрителей! С повышением уровня комфорта на трибунах прибавилось огромное количество белого населения, ранее интересовавшегося в первую очередь регби и крикетом.

Новые стадионы, которые, по официальным данным, обошлись стране в € 700 млн (в реальности сумма, уверен, намного больше), – настоящее чудо. Доходы от продаж билетов возросли в разы. Однако некоторые арены простаивают без дела, особенно в провинциальных городах, не имеющих команд высшей лиги, например, в Нейлспрейте. Это длится до тех пор, пока команды из Йоханнесбурга или Претории не согласятся играть на них", — приводит слова Бондаренко Sovsport.ru.
 
 
В южной африке вновь началась зима
20.10.2011 01:26

Посреди начавшегося было лета в провинции Свободное Государство выпал снег и ударили морозы, которые особенно ощутимы рано утром, передает ИТАР-ТАСС.

Покрылись белой пеленой горные цепи Малути и южные склоны Драконовых гор, а также возвышенности в Лесото.

Синоптики не считают ледяной ветер и снегопады чем-то из ряда вон выходящим для этого времени года в ЮАР, хотя и отмечают, что такого здесь давно не наблюдалось.

Похолодало и в центре страны, в Йоханнесбурге и Претории, а на границе Южной Африки и Лесото люди вновь поеживаются от холода, как в минувшие июнь—июль, и срочно достают убранные в платяные шкафы куртки, свитера и теплые шарфы.

«Я не поверил своим глазам, когда увидел снег на вершинах гор Малути, — говорит житель небольшого городка Фурисбурх Потти Потхитер. — Такого я не помню с 1970 года. Правда, тогда снег выпадал еще позже, в декабре. Но и сейчас белый покров оказался толще, чем минувшей зимой».

Необычно холодную погоду принесли сильные южные ветры. Правда, это никак не сказалось на осадках: их по-прежнему почти нет, начиная с апреля этого года. Во многих районах страны начинается засуха.

 
В юар открылся фестиваль джаза
16.10.2011 10:44

На фестиваль джаза в Кейптауне (ЮАР), который пройдет с 25 по 26 марта, прибудет действующий президент страны Джейкоб Зума. В своем последнем выступлении он рассказал, что в 2010 году двухдневный музыкальный праздник принес в экономику страны около 474 миллионов южноафриканских рэнд. Почти 2 000 вакансий было открыто при подготовке этого события. В ЮАР очень гордятся тем, что именно здесь проходит джазовый фестиваль. Это праздник мирового уровня, демонстрирующий всем южно-африканскую культуру и уникальный стиль жизни. В прошлом году 34 000 поклонников джаза из различных стран съехались в Кейптаун. В этом году на фестивале будут представлены как местные исполнители, так и приезжие музыканты. Для того, чтобы зрители могли прослушать как можно больше исполнителей, в рамках праздника будут созданы особые "концептуальные группы". Таким образом, музыканты, никогда раньше не игравшие вместе, выйдут на одну сцену.

 
В юар жену британского миллионера похитили, изнасиловали и убили во время медового месяца
03.10.2011 04:29

Настоящим кошмаром обернулся для британского миллионера и филантропа Шрина Девани вояж во время медового месяца в Южно-Африканскую республику.

Во время увеселительной поездки на пару молодоженов напали вооруженные грабители. Преступники похитили красавицу-супругу, а через некоторое время ее тело было найдено со следами огнестрельного ранения. Также предполагается, что над женщиной сексуально надругались, сообщает Newsru.com.

Мечтая посмотреть "настоящую Африку", 28-летняя британка индийского происхождения Энни Девани уговорила своего мужа проехаться на такси по трущобам в окрестностях Кейптауна.

Британские туристы подверглись нападению, когда они проезжали через городок Гугулету. На светофоре их такси остановилось, и к машине подбежали двое вооруженных преступников. 

Разбив стекло и вытащив таксиста на дорогу, преступники выбросили миллионера из машины, предварительно отобрав у него все, что может представлять интерес для грабителей. А красавицу-жену, не смотря на мольбы супруга, увезли с собой.

Лишь на следующее утро активный розыск угнанной машины принес результат. Такси было найдено на одной из улиц другого города, находящегося в нескольких километрах от места нападения. На заднем сиденье автомобиля полицейские нашли застреленную Энни Девани. Преступники по меньшей мере трижды выстрелили ей в грудь. Также предполагается, что иностранку изнасиловали.

Обоих преступников вскоре удалось задержать.

Отметим, что ЮАР является мировым лидером по числу убийств. На втором месте оказалась Россия.

 
В кейптауне супермарафон выиграли сестры нургалиевы
25.09.2011 05:52

Сестры-близнецы Олеся и Елена Нургалиевы выиграли в субботу знаменитый 56-километровый легкоатлетический супермарафон «Два океана» в Кейптауне (ЮАР). 

Как и в прошлые годы, российские бегуньи доминировали в забеге. Олеся Нургалиева пришла к финишу с результатом 3 часа 33 минуты 58 секунд, а Елена - трехкратный победитель супермарафона - уступила сестре на этот раз, ее время 3:37, 54. Сестры-близнецы Нургалиевы доминируют в Кейптауне с 2004 года. По признанию южноафриканских телекомментаторов, которым пришлось выучить фамилии и имена россиянок, «Два Океана» теперь негласно именуют «российским». У мужчин лучшим стал южноафриканец Джордж Нтшилиза со временем 3:08,31.

42-й супермарафон «Два океана» собрал рекордное число участников - 23 тысячи. Он традиционно проходит в канун Пасхи. Впервые соревнования, маршрут которых проходит близ Столовой горы, с участками вдоль берегов Атлантического и Индийского океанов, состоялись в 1970 году. Тогда в путь отправились всего 26 человек.

Следующим марафоном, в котором примут участие наши спортсменки будет южноафриканский супермарафон «Комрэдз» протяженностью 89 км, который пройдет 29 мая в Дурбане.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7

Пятница, 20. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |